Мебельный молдинг

Опубликовано: 02.10.2018

видео мебельный молдинг

How I made moldings on the cupboard. Как я делал молдинги на шкаф.

Декоративный штучный гвоздь, как явствует из его названия, прибивается к обивке изделия поштучно. Помимо декоративной нагрузки гвоздь выполняет и крепежную функцию – закрепляет край обивки, в тех случаях, когда он располагается по контуру мебели. Хотя его использование этим не ограничивается – им можно выполнить набивной узор по всей площади обивки или подчеркнуть какую-то деталь мебели (например - углы подлокотников). Гвоздевая лента (или - ;мебельный молдинг) несет чисто эстетическую, декоративную функцию, так как крепится к изделию только в нескольких местах на протяжении ленты. Цвет, размер, декор и форма гвоздевых шляпок может быть самым разнообразным – от гладких традиционных вариантов, в цветах разных металлов, до шляпок с фигурным тиснением, и не обязательно только круглых.

Мебельные пуговицы отличаются от обычных тем, что у них металлическое основание. Это делает их прочными и долговечными. Лицевое покрытие таких пуговиц может быть самым разным: гладким, рифлёным, металлическим, пластиковым, тканевым и кожаным. Размер пуговиц так же варьируется. Пуговицы используются как самостоятельный элемент декора, но чаще всего – в сочетании в обивкой в технике «капитоне» (каретная стяжка).

Очень популярный в последние годы элемент декора, которым можно выложить любой рисунок (включая фамильный герб) на поверхности мягкой мебели. В стразах – главное их качество, чистота стекла и качество огранки. Поэтому мы используем в нашей работе только стразы Сваровски!


Новая коллекция декоративных элементов от BRAMEK: мебельный декор, опоры, молдинги, спинки кроватей

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss