Фрезерные станки по металлу

Опубликовано: 06.03.2018

видео фрезерные станки по металлу

KNUTH Stanki Instrumenty - Универсальный фрезерный станок

Вы хотите приобрести токарно-фрезерный станок для небольшой домашней мастерской, но не знаете с какой стороны подойти к этому вопросу? В этой статье мы рассмотрим основные ключевые параметры и характеристики, которые могут повлиять на эффективность работы станка, перейдите фрезерные станки по металлу.

 

Фрезерные станки предназначаются для работы не только в машиностроительной промышленности, но и на предприятиях в самых различных отраслях. Стремительное развитие производства подтолкнуло к росту требований к эксплуатационным параметрам токарно-фрезерных машин. Станки выполняют обточку тел вращения, заготовок сложной формы, шестерен, плоских поверхностей, также проделывают канавки, пазы, различные отверстия, в том числе и фигурные и другие операции. В токарном режиме агрегат проводит коническое, цилиндрическое, фасонное точение, нарезку дюймовой и метрической резьбы, растачивание и выбирает галтели, торцует и снимает фаски. Существуют дорогие программируемые модели, которые обеспечивают непрерывное автоматическое производство обработки металла без участия человека, а также ручные станки для эпизодического домашнего пользования, в автомастерских, комплексы для школьных уроков труда и других детских творческих объединений. В данный момент не имеется такого производства, где нет потребности в токарных работах, шлифовке и сверлении заготовочных материалов. Перед приобретением комбинированного станка по металлу для более эффективного производства вам необходимо сориентироваться, какие материалы вы будете чаще использовать при своей работе: сталь, черные или цветные металлы.

Если разобраться, то фрезерование – это точение металла при помощи специального инструмента, в данном случае фрезы.

Фрезерные станки по металлу делятся на три категории: с ручным управлением, с автоматизированным управлением, с ЧПУ (числовое программное управление), перейдите сюда фрезерные станки по металлу.

В фрезеровальных станках главным движением является вращение фрезы, все остальные движения называются дополнительными (вспомогательными) – они подготавливают станок к началу работы. Так, к ним относятся настройка и наладка станка, управление станком, крепеж и освобождение детали. Дополнительные движения могут быть выполнены на станках как автоматически, так и в ручном режиме. Если станок автоматический или с ЧПУ, то все движения по подготовке к фрезеровке выполняются машиной. В ручном режиме весь подготовительный процесс осуществляется рабочим.

Основным рабочим элементом в фрезерных станках по металлу является фреза с несколькими режущими лезвиями. В момент фрезеровки фреза снимает слой металла, и, как результат, делать приобретает необходимые формы. Фреза делает одни и те же поступательно-вращательные движения благодаря специальному креплению. Как правило, фреза располагается горизонтально или вертикально по отношению к детали, но встречаются станки, где возможно наклонное расположение фрезы по отношению к заготовке.

Существует три вида фрезеровки. Первый – торцевое фрезерование, которое используется при фрезеровке больших поверхностей. Второй – концевое фрезерование. Фрезеровка производится на самом конце детали. Третий – фасонная фрезеровка, благодаря которой осуществляется обработка сложных форм.


Обзор фрезерного станка НГФ - 110

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss