Проектно сметная документация

Опубликовано: 26.03.2018

видео проектно сметная документация

Состав проектной документации

Стоимость услуг зависит от целого ряда факторов, среди которых большое значение имеет сложность выполняемых работ и их объём. Также во внимание берётся общая сметная стоимость, форма составляемой документации. Предоставляются услуги по проверке составленных ранее смет, ускорить процесс может наличие ведомости подсчёта объёмов работ или дефектной ведомости, подробнее проектно сметная документация.

Особенности предоставления услуг

Трудоёмкость работы сложно определить заранее, поэтому на составление смет цена формируется в ходе переговоров. К каждому клиенту принимается индивидуальный подход, каждый объект имеет уникальные особенности, нужно определить необходимость тех или иных конструкций, составления документов в дополнительных к основной формах. Консультация проводится специалистами, имеющими обширные познания в данном опросе, серьёзный опыт деятельности в сфере проектирования.

Строительные работы нельзя начинать без сметы, необходимо заранее учесть все будущие расходы и доходы. Составление сметной документации подразумевает наличие определённых исходных данных. Для капитального строительства и реконструкции требуется проектная документация, для ремонтных работ - дефектная ведомость с перечнем всех необходимых работ.

Стоимость и сроки составления

Цена услуги может значительно варьироваться в зависимости от сложности требующихся операций и общей стоимости будущего строительства. Сроки составления сметы также носят индивидуальный характер, но в большинстве случаев составляют неделю с момента предоставления исходных данных. Все вопросы и спорные моменты обговариваются во время предварительной консультации с заказчиком, конечная стоимость может отличаться от стандартных расценок.

Проектно-сметная документация в строительстве. Курс лекций. Березин А. О. 2004 год. 17 стр.

Для определения сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений (или их очередей) составляется следующая документация:

a) в составе проекта:

- сводка затрат (при необходимости);

- сводный сметный расчет стоимости строительства;

- объектные и локальные сметные расчеты;

- сметные расчеты на отдельные виды затрат;

b) в составе рабочей документации (РД) – объектные и локальные сметы, смотрите проектно сметная документация.

Основанием для определения сметной стоимости строительства служат:

- проект и рабочая документация (РД), включая чертежи, ведомости

- объемов строительных и монтажных работ, спецификации и

- ведомости на оборудование, основные решения по организации и

- очередности строительства, принятые в проекте организации

- строительства (ПОС), а также пояснительные записки к проектным

- материалам;

- действующие сметные нормативы, а также отпускные цены и

- транспортные расходы на оборудование, мебель и инвентарь;

- отдельные, относящиеся к соответствующей стройке, решения

- федеральных и других органов государственного управления.

В случае, когда отсутствуют необходимые сметные нормативы в действующей сметно-нормативной базе, а также для специализированных строек (в том числе линейных), в составе проекта могут разрабатываться индивидуальные сметные нормы в соответствии с формами, приведенными в Методических указаниях о порядке разработки государственных элементных сметных норм на строительные, монтажные, специальные строительные и пусконаладочные работы, принятых и введенных в соответствии постановлением Госстроя России от 24 апреля 1998 г. No 18-40. Сметная документация по определению сметной стоимости строительства составляется в установленном порядке независимо от метода осуществления строительства – подрядным или хозяйственным способом. Порядок формирования сметной стоимости строительства в соответствии с разрабатываемой документацией представлен на рисунке 1. Локальные сметы являются первичными сметными документами и составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным работам на основе объемов, определенных при разработке рабочей документации (РД), рабочих чертежей. Локальные сметные расчеты составляются в случаях, когда объемы работ и размеры затрат окончательно не определены и подлежат уточнению на основании РД, или в случаях, когда объемы работ, характер и методы их выполнения не могут быть достаточно точно определены при проектировании и уточняются в процессе строительства. Объектные сметы объединяют в своем составе нa объект в целом данные из локальных смет и являются сметными документами, на основе которых формируются договорные цены на объекты. Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе на объект в целом данные из локальных сметных расчетов и локальных смет и подлежат уточнению, как правило, на основе РД.


Состав проектной документации (№ B-169-1P)


Ландшафтный проект. Состав проектной документации

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss