Горизонтально-направленное бурение в Беларуси

Опубликовано: 24.04.2018

видео Горизонтально-направленное бурение в Беларуси

ГНБ БЕЛАРУСЬ +375-33-658-29-10

Наша компания предлагает услуги по прокладке подземных коммуникаций методом ГНБ – горизонтально-направленного бурения.

С помощью бурения методом ГНБ мы осуществим прокладку любых напорных трубопроводов, будь то канализация, газо- или водопровод, а также футляров для кабелей связи, подробнее тут ГНБ в Минске. Технология бестраншейной прокладки коммуникаций применима и для возведения безнапорных, то есть самотечных, систем.

Горизонтально-направленное бурение с успехом применяется и в условиях плотной застройки городов, и тогда, когда необходимо провести коммуникации под естественными природными преградами, будь то овраг, река или озеро.

Скорость работы, ее эффективность при использовании метода ГНБ выше, чем при старом — траншейном способе прокладки. Это в конечном итоге сказывается и на стоимости работы. Метод ГНБ позволяет существенно снизить затраты.

Как показывает мировой опыт в строительстве, метод ГНБ на данный момент является самым эффективным способом прокладки подземных коммуникаций.

Горизонтальное бурение является сложным процессом, включающим в себя несколько этапов.

Первоочередное значение уделяется подготовке, от которой напрямую зависит успех реализации проекта. В первую очередь производят изучение технических особенностей местности в зоне строительства. Инженерные изыскания включают в себя зондирование грунта с целью определения его состава и других характеристик, изучение схем имеющихся коммуникационных сетей. Это необходимо, чтобы исключить возможность повреждения коммуникаций и нанесения ущерба окружающей среде в процессе ГНБ, выбрать правильную траекторию бурения и расположение установки, обеспечить безопасные условия труда для персонала.

Прокладка коммуникаций - неотъемлемая часть обустройства города, ведь без отопления, газа, воды современный человек уже не представляет свою жизнь. Между тем города растут, приобретают свой неповторимый облик, и прокладка коммуникаций становится все более сложным, длительным, кропотливым и дорогостоящим процессом, смотрите ГНБ в Минске. Так, для того чтобы построить коммуникации открытым способом (до недавнего времени - традиционным), приходится перекрывать для проезда автомобильные магистрали, вырубать деревья и кустарники, разрушать и восстанавливать благоустройство района. Еще большую проблему представляет собой прокладка коммуникаций под железными дорогами, взлетными полосами, лесными массивами, реками и другими искусственными и естественными преградами. Впрочем, сегодня обо всех вышеперечисленных проблемах можно забыть - методы бестраншейной прокладки труб позволяют решить самые сложные задачи по строительству коммуникаций.

Область использования бестраншейных технологий на сегодняшний день весьма широка и расширяется с каждым годом: сегодня методы бестраншейной прокладки труб используют при строительстве водопроводов, канализаций, газопроводов, при прокладке кабелей связи, электрических кабелей. И речь идет не только о прокладке труб через естественные или искусственные препятствия, но даже в случае с подведением коммуникаций по ровному, свободному грунту (например, при подводе коммуникаций к частному загородному дому), бестраншейные технологии существенно выигрывают, позволяя значительно сократить сроки строительства коммуникаций, обойтись без грязи.


Горизонтально-направленное бурение (ГНБ)


Гнб услуги, прокол под дорогой, горизонтально направленное бурение, ООО "ВодСтрой" Краснодар

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss