Экспертиза промышленной безопасности

Опубликовано: 08.11.2018

видео экспертиза промышленной безопасности

Онлайн-консультация: «Экспертиза промышленной безопасности для промышленных предприятий»

Процедура проведения ЭПБ несложна. Необходимо подготовить пакет документов, включающих проектные и технические материалы, регистрационную документацию и свидетельства о собственности. А затем нужно подать заявление в органы, уполномоченные проводить экспертные исследования. По факту проведённого анализа будет выдано заключение, позволяющее определить степень безопасности работы на предприятии при соблюдении установленных правил. Экспертиза такого характера позволяет получить лицензии на ряд работ, требующих документального подтверждения права компании на их осуществление.

Само исследование подразумевает, что будет проводиться проверка документации, оборудования, техники безопасности и работы персонала на предприятии. По результатам анализа можно будет судить о правильности организации производственных процессов и необходимости скорректировать те или иные аспекты.

Также экспертиза промышленной безопасности проектной документации позволяет избежать человеческих жертв и материальных потерь в процессе возведения или эксплуатации строительных объектов, точно определить степень риска аварии или остановки производства, выявить слабые места в проекте и устранить их заблаговременно, приняв необходимые меры по ликвидации допущенных ошибок.

После того, как результаты экспертизы будут обобщены, с заказчиком согласовываются необходимые для завершения экспертизы меры, а также сроки их реализации.

4. Выдача заключения экспертизы  – экспертная организация составляет проект заключения экспертизы промышленной безопасности, который является основанием для выдачи положительного или отрицательного заключения, смотрите экспертиза промышленной безопасности. Копия проекта заключения экспертизы высылается заказчику, а он в свою очередь в течение 14 дней с момента получения проекта, может направить экспертной организации замечания.

В положительном заключении экспертизы промышленной безопасности перечисляются объекты, на которые распространяется действие заключения экспертизы с условиями или без них.

Отрицательное заключение экспертизы создает необходимость предоставления заказчику обоснованных выводов о необходимости доработки представленной документации и о недопустимости эксплуатации объекта экспертизы. После чего, заказчик может внести необходимые изменения и повторно направить документы на экспертизу.

Внесение сведений в реестр проводится в течение 5 рабочих дней после регистрации заявления в территориальном управлении.

При этом заключению ЭПБ присваивается обозначение, состоящее из 4 групп знаков: ХХ-ХХ-ХХХХХ-ХХХХ, оно проставляется на титульном листе заключения.


Основы промышленной безопасности


Заказываем экспертизу промышленной безопасности

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss