Система автополива газона дачного

Опубликовано: 08.11.2018

видео Система автополива газона дачного

Система автоматического полива - установка и монтаж

Наиболее заметно увядание на старой траве. Первыми от засухи страдают мятлик обыкновенный и полевица белая. Среднее требование к влажности почвы у мятлика лугового, плевела. Наименее прихотливы овсяницы.

При недостатке воды засухоустойчивые травы остаются живыми, перейдите сюда http://alsspb.ru/uslugi/landshaftnyj-dizajn/sistema-poliva.html. Если высыхают их листья и корневая система, растения переходят в режим покоя. При увлажнении почвы вновь начинают расти. Несмотря на то, что травы выжили, внешний вид их при засухе оставляет желать лучшего. Пожелтевший газон вряд ли будет радовать глаз.

Самый распространенный вопрос: когда осуществлять полив — утром или вечером? В каждом случае есть свои особенности и тонкости.

Полив лучше всего осуществлять ранним утром. В прохладную безветренную погоду вода меньше испаряется и трава успеет обсохнуть до наступления жары.

Дневной полив также допустим, однако стоит учитывать, что при палящем солнце мокрая трава может получить ожёг: капли воды создают эффект линзы. Увлажнение травостоя в жару называется вредным поливом, на травинках появляются пятна. Поэтому для дневного полива лучше подойдут пасмурные дни или осенний период, когда солнце меньше припекает.

Вечерний полив в летнее время рекомендуется производить между 16.00 и 18.00. Это обусловлено тем, что трава должна подсохнуть. Если травяной покров простоит всю ночь во влажном состоянии это может отрицательно сказаться на его состоянии и привести к грибковым заболеваниям.

Насосная станция обеспечивает автополив на даче давлением в системе и создает требуемую высоту струи воды. Для приобретения достаточно мощной станции следует сначала составить план, позволяющий сориентироваться в отдаленности точек выхода жидкости из системы и высоты водного столба, перейдите http://alsspb.ru/uslugi/landshaftnyj-dizajn/sistema-poliva.html. Кроме расчета удаленности во внимание принимается количество потребляемой воды, что бы система могла работать некоторое время, а не постоянно.

Фильтр тонкой очистки жидкости требуется для очистки воды, от самого мелкого мусора включая песок, забивающий мелкие отверстия дождевателей.

Регуляторы давления требуются в случае установки дождевателей различной мощности и позволяют регулировать давление для каждого из них/

Электромагнитные клапана и коллекторы, которыми оснащается автополив своими руками, устанавливаются для регулировки попеременного полива разных зон газона и устанавливаются, в случае если площадь участка большая, а насосная станция не в силах выдать давление для полива всего участка одновременно. Контроллер настраивается таким образом, чтобы в определенное время один клапан закрывался, а другой открывался, тем самым запускаются различные зоны автополива.

Дождеватели – элемент, выполняющий полив путем подъема сопла на 15 – 20 сантиметров выше уровня грунта и распыления воды, после чего она опять прячется в газоне.


Как выбрать систему полива на даче

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss