Ортопедические детские матрасы купить

Опубликовано: 27.07.2018

видео Ортопедические детские матрасы купить

Детские матрасы (какой выбрать)

У новорожденных деток позвоночник еще не имеет анатомических изгибов. Шейный изгиб формируется к тому времени, когда малыш научится твердо держать головку. Изгиб в области поясницы формируется к концу первого года, когда ребенок начинает ползать и делает первые шаги, смотрите https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/12-detskie. Последним формируется изгиб в области груди. По этой причине важно, чтобы ребенок спал на жестком матрасе.

Ровная, твердая поверхность способствует правильному формированию всех отделов позвоночника ребенка. Кроме того, на слишком мягком матрасе ребенок может задохнуться, если перевернется на живот. Поэтому матрас для новорожденного обязательно должен быть достаточно твердым.

Для деток старше одного года матрас может быть немного мягче. Кроме того ребенок может отказываться спать в кроватке, если ему будет слишком жестко. Поэтому хорошим решением могут быть матрасы с двумя сторонами: первая жесткая, а вторая немного мягче.

Прежде, чем отправляться в магазин за покупкой, необходимо измерить длину и ширину кроватки изнутри.

Учтите, что матрас должен плотно прилегать к краям. Если по размеру он окажется меньше, то будет скользить, доставляя ребенку неудобства. Более того, в получившихся щелях неизменно будет скапливаться пыль и мусор.

Допускается, если зазор будет не более 1-1, 5 см — матрас не сильно скользит, и его легко будет вынимать.

Какие детские матрасы наиболее предпочтительны и как сделать правильный выбор среди представленных в магазине вариантов для детской кроватки ?
Не секрет, что казалось бы незаметные и незначительные вещи могут стать причиной существенных неприятностей. Это в полной мере относится и к выбору матраса, на котором предстоит спать и отдыхать малышу, перейдите https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/12-detskie. Мышечная и опорно-двигательная системы активно формируются с самого раннего детства - ребенок до года растет и развивается буквально не по дням, а по часам. Неправильная осанка, различные искривления позвоночника, сколиоз, остеохондроз и многие другие заболевания может вызвать неправильно выбранный матрас для новорожденного.

Качественные, правильно подобранные детские матрасы в кроватку не только прекрасно сохраняют здоровье ребенка на долгие годы, но и нередко помогают в борьбе со многими неприятностями.
Правильные, удобные детские матрасы - это не только прекрасное подспорье для формирования красивой осанки, но и залог крепкого, здорового сна. Наши советы помогут Вам выбрать матрас в детскую кроватку, который будет соответствовать трем критериям, важным для здоровья и развития ребенка- ортопедический эффект, размер и экологическая безопасность.


Матрасы ортопедические детские предотвращают искривление позвоночника и поддерживают формирование хорошей осанки. Матрас с трех составным пружинным блоком пользы для здоровья ребенка не принесет. Если Вы выбираете детский матрас с пружинным блоком, обратите внимание на то, чтобы его высота не была выше 14-15 сантиметров. Если Вы желаете приобрести беспружинный матрас, то обязательно проверьте его жесткость. Матрас для новорожденного следует выбирать по жестче. Дело в том, что анатомическое строение тела у малышей несколько отличается от взрослого - позвоночник взрослого человека имеет S-образную форму, а у младенца - практически прямой. Поэтому и спальное место ребенка до года должно быть жестким и прямым. Изгиб позвоночника начинает формироваться к 2 годам.

Ребенок до года прекрасно себя чувствует на жестком кокосовом матрасе. А в более позднем возрасте (к 2 годам) подойдет матрас в  помягче и эластичнее, но не следует забывать о его ортопедическом эффекте. Полезный совет - переворачивайте детский матрас раз в 2-3 месяца и он прослужит дольше, сохраняя все полезные функции для здоровья ребенка. Лучше всего выбирать матрас в кроватку с кокосовым наполнителем, но качественный матрас со стандартным наполнителем также дает хороший ортопедический эффект.

Матрас для новорожденного можно выбрать беспружинный на основе кокоса, а для детишек 2-3 летнего возраста подойдет беспружинный матрас в сочетании с умеренно-жесткими наполнителями или же ортопедический матрас с независимыми пружинами.

Важно также, чтобы выбранный матрас как можно точнее соответствовал размеру детской кроватки. Если матрас хотя бы на 5 см меньше кроватки, то под тяжестью тела ребенка он будет менять свое положение и двигаться, нарушая крепкий, здоровый сон малыша. А если матрас хоть чуть-чуть больше кроватки, то он будет сползать, нарушая поверхность, на которой лежит ребенок.

Качественные детские матрасы не должны иметь неприятных химических запахов и должны "дышать", хорошо пропуская воздух. Экологичность детского матраса не менее важна для здоровья малыша, чем его ортопедические свойства. Особое внимание этому аспекту следует уделить, выбирая матрас для новорожденного. Не каждый матрас может обеспечить свободный и постоянный воздухообмен, необходимый для младенца. Неплохо зарекомендовали себя детские матрасы, включающие в себя такие материалы, как ватин, хлопок, кокосовая койра и холлофайбер. Обязательно обратите внимание на то, чтобы чехол выбранного Вами матраса для кроватки был сделан из натурального хлопка !

Еще одно важное качество, которым должны обладать качественные детские матрасы - они должны состоять из гипоаллергенных компонентов. Нежная кожа малыша, находящегося в детской кроватке, не должна контактировать с материалами, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому ортопедический детский матрас, состоящий исключительно из натуральных материалов, не во всех случаях самый лучший выбор для малыша. Иногда шерсть или натуральный латекс, входящие в состав материалов детского матраса, могут вызвать у малыша аллергию. К антиаллергенным материалам, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать, относятся - войлок, кокосовая койра, хлопок, ватин, пенополиуретан, холлофайбер. Особенно стоит отметить холлофайбер и кокосовую койру - на наш взгляд, это самые лучшие гигиенические материалы. Детские матрасы, в состав которых входят эти антиаллергенные материалы, великолепно вентилируются и просушиваются, не впитывают влагу и запахи.
В последнее время многие производители пропитывают детские матрасы специальным антибактериальным составом. Особенно хороши такие матрасы для новорожденных, иммунная система которых развита еще достаточно слабо.
В Европейском Союзе холлофайбер и пенополиуретан сертифицированы на экологическую чистоту и рекомендуются для производства товаров для детей.

6 полезных советов по выбору матраса в детскую кроватку :
1. Выбирайте детский матрас для новорожденного в кроватку по размеру. Учитывая высоту бортиков детской кроватки, качественные детские матрасы должны быть не высокими. Движение малыша в кроватке не должны быть ничем стеснены и он должен чувствовать себя удобно и комфортно.
2. Заблаговременно позаботьтесь о гигиене и чистоте спального места ребенка - приобретите влагонепроницаемые и защитные детские наматрасники, которые можно легко снять и постирать.
3. Ламельно-реечные основания под детским матрасом способствуют хорошему воздухообмену.
4. Если ребенку уже исполнилось 2 годика и он весьма активен и подвижен, купите в кроватку матрас из искусственного латекса - он хорошо выдерживает любые нагрузки, достаточно упругий, не выделяет пыли и к тому же в нем не заводится домашний постельный клещ.
5. Не экономьте на здоровье ребенка. Выбирайте детские матрасы из ассортимента известных, уже зарекомендовавших себя сертифицированных производителей.
6. Чехол детского матраса обязательно должен быть сшит из натуральных материалов и иметь минимум швов. Особенно это актуально при выборе матрасов для новорожденных, кожа которых очень чувствительна к неровному рельефу спального места. Очень хорош матрас для новорожденного из хлопково-вискозного жаккарда.


Купить детский ортопедический матрас недорого в интернет-магазине


Magniflex матрас ортопедический Киев купить, цена, отзывы,

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss