Медная кровля: виды и образцы медной кровли с примерами на фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Медная кровля: виды и образцы медной кровли с примерами на фото и видео

94. Креативная отделка ОСБ плит

Одной из самых долговечных кровель будет медная. Медь – это цветной металл. Однако его доступность не является сложностью. Медная кровля будет самой надежной. Конечно же, цена меди намного выше, чем у других кровельных материалов. Однако преимущества растут вместе с ценой.


Гибкая черепица тегола. Москва, Цена, Купить.

Для медной кровли не играет роли время. Большинство памятников архитектуры в Европе и России имеют кровлю из меди. Большинство таких домов и памятников архитектуры были построены еще в начале 19 века. Большинству таких домов уже более 700 лет. Однако красота и внимание к таким построениям только растут с каждым годом. Благородный металл радует глаз.

На сегодняшний день вновь стали быть популярными кровли из меди. Большинство людей отдают предпочтение меди при выборе кровельных материалов. С помощью технологий, которые есть сегодня, можно не только быстро и качественно провести перекрытие, но и возвести шедевр, который не будет уступать старинным зданиям.

Всю кровельную медь разделяют на три вида:

черепица из меди, шашка медная, фальцевая кровля.

Медная черепица представляет собой искусственный материал. Все детали, которые в будущем будут похожи на привычную черепицу, изготавливают из отдельных листов меди. В реальном виде такая черепица может напоминать чешую, быть похожей на дерево или камень.

Такую черепицу в основном используют на башнях и куполах церквей. Черепица пролегает двумя слоями. Верхний слой идет внахлест нижнему слою. Это создает максимальную герметичность и защищает от протекания перекрытие.

Шашка из меди – это пластины из меди, которые выполнены в форме ромба. Бывает форма трапеции. Толщина кровельного листа составляет 0,8 миллиметра. Из таких листов вырезают нужные формы. В верхней и нижней части шашки имеются замки. Замки бывают прямые и обратные. Соседние детали соединяются при помощи заклепок. Все работы в большей степени выполняются вручную. Поэтому работа будет дорогостоящей и весьма трудоемкой.

Фальцевое перекрытие представляет собой детали в виде картин. Все детали изготавливаются из рулона меди. Толщина составляет 0,8 миллиметра. Все картины соединяются с помощью вертикальных и горизонтальных швов. Для швов используется закаточная машина. Кляммеры используются для крепления листов. Они находятся под листами.

Полезная информация . Медный шинглз является одним из самых дешевых покрытий. Это черепица, которая состоит из меди и битума. Оба материала отлично сочетаются в гибкости и пластичности. Перекрытие выглядит довольно надежно и красиво. Такой материал может выпускать разной толщины и формы.

Фальцевая кроввля — сама технология позволяет создать 100 процентную герметичность перекрытия. Данное свойство обеспечивается благодаря отсутствию отверстий в листах меди.

По внешнему виду все кровли условно разделяются на несколько видов. Выделяют классическую кровлю. Этот материал для кровли крыш напоминает черепицу. Сначала крыша кажется позолоченной. Однако спустя 5 – 7 лет она становится темнее и теперь напоминает бронзу. Как пройдет 25 лет, крыша станет зеленого цвета. Это означает, что процесс окисления идет еще активнее.

Патинированная крыша – это кровля с малахитовым оттенком медных листов. Сколько бы крыша не стояла с таким покрытием, она все равно будет иметь такой цвет.

Оксидированная крыша еще до момента установки меди проходит некоторые окислительные процессы. Цвет доводится до темно – коричневого оттенка. Таким он и будет все время.

Настоящее производство специально занимается выпуском кровельной меди, из которой потом будет изготавливаться разное покрытие. Однако есть некоторые различия. Встречаются знаковые отличия меди. Таким примером может стать луженый металл. Это медь, которую покрывают оловом. Цвет становится серым. Этот цвет остается все время и не меняется. Встречается лакированная медь. Это означает, что на медь был нанесен полиуретановый слой. Он делает медь более яркой и светлее. Не важно, каким будет покрытие, качества меди никуда не деваются.

Характеристики кровли меди

Учеными давно доказано положительное влияние меди на организм человека. Медь может помочь в борьбе с инфекцией и болезнями. Считается, что медь оказывает успокаивающее воздействие на человека. Говорят, что медь замедляет старение.

Безусловно, это все не принадлежит к техническим показателям меди. Но при выборе материала для кровли следует обратить и на них внимание.

Одним из важнейших свойств меди является ее срок эксплуатации. Медь пригодна к использованию от 100 лет и выше. Бывали случаи, когда срок службы медной крыши достигал 700 лет. Медь имеет большие стойкости к коррозии. Со временем ее свойства становятся только лучше. Металл покрывается пленкой, которая защищает структуру металла. Это своего рода естественный герметик. Благодаря таким свойствам медь и служит большой срок.

Благодаря тому, что медь имеет пластичность и относительную легкость, нет необходимости использовать серьезные сооружения, которые будут держать крышу. На квадратный метр медь выдерживает до 5, 5 килограмм. Медь абсолютно безопасна и не горит. Она способна выдержать температуру до 150 градусов. Медь также устойчива к морозам. Однако теплопроводность означает то, что и остывает металл быстро. Поэтому необходимо искусственное подогревание крыши, чтобы не образовывался лед. Медь выдерживает семидесятиградусные морозы. Таким образом, можно сказать, что материал вполне надежный и безопасный.

Полезная информация ! Уход за медной крышей абсолютно не сложный. Точнее сказать .ничего не нужно делать. Материал значительно сокращает расходы человека на его обслуживание. Что касается экологических показателей, то можно сказать, что тут медь абсолютно безвредна. Она не выделяет никаких веществ в атмосферу и не влияет на человека.

Медь позволяет делать кровлю абсолютно любой конфигурации без создания дополнительных свай, которые поддерживали бы вес крыши.

Сооружение медной крыши стало быть престижным занятием. Это показатель богатства и достатка, которое дополняется прекрасным эстетическим видом. Все чаще можно встретить дома с красной крышей, которая прекрасно блестит на солнце. Изначально можно сказать, что затраты на кровлю крыши медью довольно велики. Однако в дальнейшем не придется покупать дополнительные строительные материалы для реконструкции ближайшие 200 лет.

Монтаж кровли из меди

Устанавливают крышу за несколько этапов. Для начала делают стропильную систему крыши . Потом обустраивают вентиляцию, которая будет проходить под крышей. Следующим этапом будет монтаж обрешетки. Перед тем, как уложить медь, необходимо проложить подкладку. Это герметизирующие материалы. После укладки меди латаются швы, соединяются все узлы.

Стропила устраиваются так, что все детали используют из бревен, бруса. В качестве материала используют древесину хвойных пород деревьев. Перед установкой все дерево проходит обработку антисептиками. По возможности проводят обработку два раза. Используется распылитель или кисточка.

Вентиляция является довольно важным элементом любой крыши. Поэтому для меди необходимо сделать отверстия под крышей, которые смогут обеспечивать нужный подход воздушной массы. Вход для воздуха выполняется на карнизе, а выход – в коньке. Обязательно провести паровую изоляцию крыши для большего срока эксплуатации. Для монтажа крыш в холодных условиях используют дополнительную конструкцию в виде основания, на котором лежат все стропила.

Для обрешетки используется фанера, которая имеет высокую стойкость к влаге. Брусья выбирают обрезные. Вся обрешетка выполняется сплошной без зазоров – стык в стык. Важно обработать всю древесину специальным средством.

Укладка прокладок начинается снизу параллельно пролеганию конька. Герметизирующий материал кладется внахлест. Его ширина должна равняться 8 сантиметрам. Весь материал прибивается гвоздями к дереву.

С помощью метода фальцевания укладывается медь. Для начала медную кровлю раскладывают по скатам крыши. Способом двойного стоячего фальца медные листы соединяются.

Важно! Все части соединяются фальцеванием. Это надежный способ для крепления. Высота фальца составляет 2 – 3 сантиметра. Кляммерами крепят пластины к основанию.

С помощью видео урока можно ознакомиться с процессом кровли крыш с помощью меди.

На квадратный метр используется до 4 креплений. Шаг, на котором располагаются кляммеры – 40 сантиметров. По периметру обычно увеличивают количество креплений до пяти на квадратный метр. Шаг делается меньше – до 35 сантиметров. Ендовы и карнизы крепятся по всем стандартным расчетам. Важно соблюдать герметичность стыков.

Покрыть крышу медью – означает надолго забыть за нее вообще. Не придется часто ремонтировать и переживать о подтоплении жилища в сильные дожди. Только при соблюдении всех правил по монтажу покрытия можно обеспечить долговечность теплой крыши. Единственным недостатком медной крыши может являться ее мягкость. Однако это ни о чем не говорит, если кто-то не будет лазить по крыше.

Все кровельные работы выполняют специалисты. Это не повод учиться самому. Материал стоит дорого, поэтому расходовать его в учебных целях не целесообразно и не выгодно. Да и вряд ли удастся сделать все правильно без нужных инструментов.

Материал продается в некоторых строительных гипермаркетах. Однако даже его покупку стоит доверить специалистам. Предварительно необходимо подсчитать площадь, которую придется перекрыть. Желательно закупать все материалы с небольшим запасом. В основном, медь продается рулонами.

18 – и 19 век ознаменовался в строительстве крыш с большим применением меди. Тогда ее цена не была столь великой, как сейчас. Поэтому не каждый сегодня может позволить себе такую роскошь. Однако, потратив средства один раз, можно будет лет на 200 – 300 забыть о ремонте крыши. Внуки и правнуки будут благодарны своим родителям за такой долговечный и практичный подарок. Крыша из меди – это одно из самых долговечных изобретений человечества в строительстве.

Похожие статьи

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss