Sea Wave - натуральная цементно-песчаная черепица от Балтик Тайл

Опубликовано: 01.09.2018

видео Sea Wave - натуральная цементно-песчаная черепица от Балтик Тайл

Цементно - песчаная черепица. Обзор черепицы и производства

В 1999 году в Санкт-Петербурге была основана компания "Балтик Тайл", которая продолжила европейские традиции Braas Scandinavia. В начале своей деятельности, компания занималась продажей кровельных материалов.



Спустя некоторое время возникла идея о собственном производстве, и уже в 2002 году в нашей стране появился первый завод и оригинальная коллекция черепицы Sea Wave.

Выразительный профиль, доступная цена, непривычная для российского рынка цветовая палитра, все это делает кровельный материал привлекательным для застройщиков и частных заказчиков.


Цементно-песчаная черепица: мнение строителя

Особенности натуральной черепицы

Натуральная черепица является надежным и безопасным для человека кровельным материалом. Она обладает отличной огнестойкостью, шумоизоляцией, морозостойкостью, низким коэффициентом водопоглощения.

Благодаря малой теплопроводности, материал медленно нагревается и долго остывает, что обеспечивает лучшие условия для проветривания покрытия, при этом в случае резких перепадов температуры не образуется конденсат.

Морозостойкость отвечает требованиям до 1000 циклов, а показатель водопоглощения равен 4%.

Цементно-песчаная черепица Sea Wave обладает двумя вертикальными замками, поэтому для монтажа используется вариативный шаг обрешетки. Листы кровли выдерживают нагрузку на изгиб до 2,6 кН, при условии небольшого коэффициента линейного термического расширения.

Продукция Питерского завода Балтик Таил экологически безопасна, она производится методом прессования под высоким давлением бетонированной окрашенной смеси, состоящей из природных материалов. В состав входит: цемент, вода, песок и краситель.

Достоинства:

тепло- и шумоизоляция; огнестойкость; устойчивость к атмосферному воздействию; широкая цветовая палитра; долговечность; устойчивость к температурным скачкам; минимум отходов при установке.

Недостатки:

большой вес; низкая стойкость к физическому воздействию; возможность развития плесени и грибка.

Оригинальная форма и цвет

Черепица компании Балтик Таил коллекции Sea Wave представляет собой совместный продукт отечественного производителя и шведской компании Benders, который появился на рынке несколько лет назад и завоевал огромную популярность у российского потребителя.

Современное зарубежное оборудование и контроль качества исходного сырья, позволяют получить высокие показатели надежности и долговечности.

Профиль имеет вид наклонной волны, благодаря такой особенности модельный ряд получил название – «морская волна».

Оригинальный профиль был выбран специально, в разработке были учтены особенности эксплуатации в северных широтах с длинными зимами и регулярными заморозками.

Волнообразное покрытие кровли препятствует образованию наледи, ускоряет процесс схода снежной массы.

Для формирования необычного оттенка, черепица обрабатывается специальным немецким пигментом Bayer.

Наружная окраска осуществляется с помощью шведского красителя Benderit, разработанного с учетом эксплуатации в условиях экстремально низких температур и резких перепадов.

Цементно-песчаная черепица Sea Wave отличается экономичностью, надежностью, прекрасным соотношением цены и качества. Она пригодна для установки на скатные крыши с уклоном от 12 градусов.

Производитель устанавливает на черепицу Sea Wave гарантию на водонепроницаемость, устойчивость к атмосферному воздействию и недопущению коррозии на срок 35 лет.

Особенности монтажа

Кровля из черепицы Baltic Tile легко устанавливается в шесть подходов, а именно:

на стропила укладывается слой гидроизоляции в горизонтальном направлении с прогибом и крепится к ним специальными скобами или брусками для вентиляции; устанавливаются вентиляционные проходы и обрешетка; черепица Sea Wave распределяется стопками через одинаковые промежутки на обрешетку с нижнего ряда в направлении справа налево; на скатных крышах с уклоном до 45° материал крепят по периметру плоскости, на уклонах 45-60° материал крепят по периметру, а внутри него в шахматном расположении, на уклонах 60-90° закрепляется вся черепица; крепление материала осуществляется на хребтах, коньках и в местах примыканий; устанавливается коньковая черепица и дополнительные элементы.

динднбганвде

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss