Декоративные панели для потолка (35 фото), инструкция по монтажу своими руками, панели Isotex, видео

Опубликовано: 01.09.2018

Декоративные панели для потолка (35 фото), инструкция по монтажу своими руками, панели Isotex, видео

Монтаж пластиковых панелей на потолок

Декоративные потолочные панели, которые также могут использоваться для стен


Монтаж декоративных панелей Isotex Изотекс на потолок видео

Декоративные панели для потолка и стен являются одним из самых функциональных решений в современном интерьере. Их использование существенно снижает стоимость ремонта в квартире или в доме. Они позволят быстро и эффективно скрыть косметические и геометрические недостатки потолка и стен.


Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

В настоящий момент на рынке представлено огромное разнообразие панелей.

Однако,  все их разнообразие можно разделить на несколько групп:

ПАНЕЛИ ISOTEX

Потолочные панели декоративные

Данные панели появились на рынке относительно недавно, но уже стремительно набирают популярность.

Плита Isotex состоит из теплозвукоизоляционного  пористого материала.  Лицевая сторона облицована фольгирующей бумагой. С обратной стороны  нанесен слой стабилизирующей основы. Она необходима для лучшего приклеивания на жидкие гвозди. Между собой панели скрепляются по технологии «шип-паз».

Панели полностью безопасны для здоровья, так как состоят, в основном, из древесных волокон хвойных пород. Они не содержат формальдегидных соединений. Склеивание панелей происходит методом горячего прессования.

Эти панели являются прекрасным теплоизолятором, а также обеспечивают звукоизоляцию. Не боятся сырости. Подходят для отделки мансардных помещений , где нет отопления.

Монтаж панелей

Декоративные панели потолочные устанавливаются двумя способами:

Монтаж на обрешетку. Монтаж на клей.

Монтаж на клей:

Установка ПВХ панелей на потолок  при данном способе  производится на абсолютно ровный потолок. Неровности  шпаклюют. Рыхлое старое покрытие  удаляют.

Необходимый инструмент:

Угольник. Карандаш. Рулетка. Клеевой пистолет. Жидкие гвозди.

На панели наносят жидкие гвозди и прижимают к потолку. Подрезка панелей производится острым ножом. Идеально ровный разрез получаем с помощью угольника.

Завершающим этапом служит установка декоративного плинтуса по периметру потолка.

Совет: внимательно читайте инструкцию к используемому клею и  тщательно её соблюдайте. Это убережёт вас от отклеивания плит сразу после монтажа.

Монтаж на обрешетку:

Осуществляется при значительных неровностях поверхности.

Необходимый инструмент:

Шуруповерт или перфоратор. Молоток. Монтажный скобозабиватель. Клей монтажный

Далее:

Устанавливаем деревянные планки сечением  20 х 50 мм . Шаг установки 300 миллиметров.

Внимание! Перед установкой  рекомендую обработать древесину любым защитным составом. Во влажных помещениях данное действие спасет деревянные планки от преждевременного разрушения.

Крепим первую панель . Её можно закрепить саморезами, гвоздями или клеем. Следующие элементы скрепляются между собой по технологии шип-паз, а к потолку закрепляются скобозабивателем. Скобы используются длинной 10-14 мм. Расстояние между ними 100мм. Последняя панель, если это необходимо, подрезается . Закрепляется аналогично первой.

Потолочные панели ПВХ

Декоративные панели потолочные ПВХ

Одни из самых популярных панелей на сегодняшний день. Отличаются огромным количеством текстур и рисунков. Широко применяются не только в частном секторе, но и в офисных помещениях, бизнес центрах.

Ими отделывают: потолки на балконах, в гаражах, в коридорах, в  ванных комнатах. ПВХ панели не боятся повышенной влажности, не деформируются при перепаде температур. Отличаются высокой долговечностью. На солнце долгое время не выгорают.

При всех преимуществах  обладают рядом недостатков:

Не являются теплошумоизолятором. Относительно легко повреждаются. Плавятся, выделяя при этом едкий дым.

Монтаж панелей ПВХ осуществляется так же, как и остальных панелей — двумя способами:

На клей. На обрешётку.

Однако существует несколько нюансов, которые нужно осветить:

После установки обрешетки  производится монтаж стартовой планки. Она устанавливается по всему периметру потолка. Если длина панелей меньше длины потолка, то используется  соединительная H Планка.

Панели МДФ

Потолочные панели МДФ

Современный и экологичный отделочный материал. Обеспечивает высокой уровень теплоизоляции и звукозащиты.

Существует два вида панелей:

Ламинированные панели МДФ. Шпонированные панели МДФ.

В ламинированных панелях  верхний декоративный слой изготавливаю из ПВХ пленки, которую, методом холодного ламинирования наносят на МДФ панель.  Это покрытие устойчиво к механическим повреждениям. Легко моется и не боится влаги.

В шпонированных панелях используют натуральный шпон ценных пород дерева.

Шпон — тончайший слой древесины, полученный путем строгания или  лущения.

Технология производства полностью исключает использование вредных фенольных соединений и смол. Окрашивание производится химически стойкими красками.  Которые придают панелям не только высокие декоративные качества, но и придают дополнительную прочность.

Устанавливать декоративные панели для стен и потолков лучше всего на, уже предварительно смонтированный, каркас из дерева или оцинкованного металлического профиля.

В этом случае,  можно дополнительно произвести утепление потолка изнутри , скрыть коммуникации и установить встроенные потолочные светильники .

Для установки нам потребуются:

Перфоратор или шуруповерт. Дюбель-гвоздь. Кляймеры

 Технология монтажа

Первым делом монтируется каркас. Его можно установить непосредственно на потолок. Шаг обрешетки не более 400мм. Закрепляют дюбель-гвоздями или саморезами. После сборки каркаса приступаем к монтажу декоративных панелей МДФ.

Первую панель закрепляют при помощи саморезов. Следующие панели крепятся друг за другом при помощи кляймеров.

Далее устанавливают декоративный плинтус или другие доборные элементы.

При выборе панелей, прежде всего, необходимо обратить внимание на качество нанесенного рисунка. Бывает, что на дешёвых  ПВХ элементах рисунок стирается влажной тряпкой.  Много дефектов может возникнуть при не правильном хранении и транспортировке.  Этим чаще всего грешат недобросовестные продавцы на строительных рынках.

Поэтому приобретать их  лучше всего в строительных гипермаркетах.  Помимо огромного ассортимента товаров, там есть гарантия на строительные и отделочные материалы. В случае возникновения проблем с качеством, вам, в большинстве случаев, вернут затраченные средства.

В статье мы рассмотрели наиболее популярные декоративные панели. И максимально доступно осветили технологию их установки, а также затронули проблему выбора.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss