Беседка на лесном участке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Беседка на лесном участке

Усадьба в Минзаге на изумительном лесном участке с растениями из лучших питомников мира



Беседки, украшающие своими формами и архитектурой сады и парки, можно назвать главной нотой в общей «музыке» садового ландшафта. Эти незамысловатые или изящные, гладкостенные или узорные, но всегда уютные сооружения становятся всё более популярными. И те, кто уже имеет беседки на своём участке, часто недоумевают - почему они так долго тянули с постройкой, ведь она была просто необходима!


Строим клубную беседку для отдыха квадроциклистов!!! ATV Чернозем Белогорье!!!

Беседки на дачном участке могут заменить комнату для отдыха и столовую, а вечером превратиться в уютное место для приёма гостей. Садовые домики, которые из-за своей небольшой величины, лёгкости, наличия раздвижных дверей напоминают беседки, уже много веков строят в Японии и Китае. Особенной популярностью пользуются эти небольшие сооружения при устройстве парков в таких странах, как Англия, Франция, Нидерланды. В России в прежние времена ни одна усадьба богатых и знатных людей не обходилась без садовой беседки. В ней проводили досуг многие наши именитые соотечественники. Зачастую над их созданием трудились известные архитекторы.


Лесной домик на склоне, вписанный в природу // FORUMHOUSE

Интерес россиян к беседкам со временем не ослабевает и это не случайно. Ведь проведённые на природе часы благотворно сказываются на самочувствии, снимают отрицательные эмоции, повышают работоспособность. В экзотических дизайнерских беседках, установленных в удаленных уголках лесного участка или парка, можно приятно и с пользой для здоровья провести время в компании друзей, в кругу семьи или, наоборот, уединиться от повседневной суеты.

 Беседки на лесном или дачном участке бывают самых разных видов. Эти легкие садовые строения могут быть переносными и стационарными, закрытыми или открытыми, имеющими или не имеющими половой настил, со стационарной мебелью или переносной.

Если учитывать форму строения, то можно отметить, что беседки на садовом участке очень часто строят в виде круглого или многогранного павильона, украшенного деревянными ажурными конструкциями. Важно иметь в виду, что при этом она должна гармонично сочетаться как с остальными строениями садового участка, так и с окружающим ландшафтом. Для того, чтобы определить размер и желаемую форму будущей беседки следует исходить из количества людей, которые одновременно будут ею пользоваться, условий её функциональной принадлежности и, конечно же, дизайна садового ландшафта. Переносные беседки на участке, как правило, представляют собой сборно-разборные конструкции, которые можно будет в случае необходимости перенести с одного места на другое без особых физических и материальных затрат. В основном к ним можно отнести открытые конструкции, состоящие из деревянного или металлического каркаса и имеющие крышу из тканевого тента.

Стационарные беседки сооружают из металла, кирпича, древесины, и других строительных материалов. Такие основательные сооружения могут прослужить достаточно долго, сохраняя свою форму и внешний вид. Стационарные беседки отличаются тем, что их строят в конкретном месте садово-парковой зоны и для того, чтобы их перенести, необходимо затратить большой объем строительных работ. Купол беседки иногда может выходить за пределы несущих стен. Это делается для того, чтобы защитить открытую зону отдыха от осадков. Можно установить и дополнительный козырек с этой же целью.

Возводят беседки обычно в самой уютной зоне лесного или садового участка, где она будет защищена от пыли близлежащих дорог и пронзительных ветров. Если на участке есть искусственный или, что еще лучше, естественный водоём, то беседку размещают вблизи его берега, так как вода делает отдых более приятным и полезным.

Сегодня существует большое разнообразие конфигураций беседок, имеющих необычный вид и оформление. Современные беседки представлены строениями самых разнообразных форм, видов и манеры исполнения. Однозначно сказать, какой вид беседки лучше, невозможно, так как это зависит от садовых композиций и от вкусов тех людей, которые собираются их приобрести. 

Звоните нам, и мы постараемся, учитывая ваши пожелания и основные характеристики участка, помочь вам выбрать лучшее из лучшего!

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss