Дизайн комнаты для домашнего кинотеатра

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн комнаты для домашнего кинотеатра

Пример инсталляции домашнего кинотеатра в европейском стиле

Организация домашнего кинотеатра требует немало усилий и финансовых вложений, но все они вполне оправданы, так как такая комната станет идеальным местом отдыха всех членов семьи и близких друзей. Вариантов обустройства домашнего кинотеатра достаточно много, но все они сводятся к одной истине, а именно профессиональной установке аудио и видеоаппаратуры не в ущерб стилистическому оформлению, направленному на создание специфической атмосферы.



Нюансы организации пространства домашнего кинотеатра

Дизайн-проект интерьера помещения, предназначенного под домашний кинотеатр, в корне отличается от создания других альтернативных развлекательных зон, так как необходимо соблюсти тонкую сбалансированную грань между звуком, качеством изображения, комфортом и общей эстетикой комнаты. Учитывая большое значение аудио- и видео-аппаратуры без помощи профессионалов в данном деле никак не обойтись, но всё же некоторые аспекты связанные с созданием гармоничного интерьера изучить самостоятельно можно.


Как создать идеальную комнату для домашнего кинотеатра

Кожаные сидения чёрного цвета и фактурная стена, имитирующая состаренную кирпичную кладку, удачно сочетаются между собой.

Обратите внимание на оригинальное потолочное освещение в виде натянутой нити с лампочками.


Квартирный вопрос - домашний кинотеатр в спальне

Яркий интерьер домашнего кинотеатра в виде театральной сцены располагает к просмотру старых фильмов.

Комбинация эффектных фотообоев, деревянных балок и искусственного камня смотрится очень хорошо.

Натуральная палитра оттенков выигрышно смотрится в оформлении комнаты для домашнего кинотеатра.

Плотные портьеры закрывают экран и создают ощущение сцены, на которой вот-вот начнётся представление.

Светлый пол на фоне более насыщенных стен и потолка делает помещение невесомым.

Дерево и ткань отлично подходят для оформления кинозала благодаря своим звукопоглощающим свойствам.

Роскошная отделка стен и потолка, а также дорогая обивка мягкой мебели смотрится весьма аристократично.

Довольно просторное помещение позволило установить не только кресла, но и удобные пуфы с табуретами.

Неоновая подсветка розового цвета отлично дополняет глянцевый натяжной потолок.

Мягкие кресла специально созданы для домашнего кинотеатра, о чём свидетельствуют удобные подставки под напитки.

Этно-стиль в интерьере смотрится весьма колоритно благодаря натуральному дереву и подобранным фотообоям.

Учитывая довольно низкие потолки выбор светлой цветовой гаммы вполне оправдан.

Изюминкой интерьера является потолочная поверхность, дополненная неоновой подсветкой белого цвета.

В основе дизайна помещения под домашний кинотеатр лежит создание условий для проявления всех технических возможностей акустических систем, дабы звук в сочетании с чёткостью изображения мог доставить истинное наслаждение во время просмотра любимого фильма. При обустройстве домашнего кинотеатра стоит учитывать ряд нюансов, обобщенный перечень которых приведён ниже, а именно:

выбор наиболее рационального места под аппаратуру; расположение зрительских мест; правильное размещение источников света; шумоизоляцию помещения; стилистику интерьера.

С целью обеспечения наиболее подходящего поглощения звука и возможности его регулирования используются специальные акустические панели.

Акустика домашнего кинотеатра или комнаты прослушивания (оформление)

Существует два типовых варианта создания домашнего кинотеатра. Первый заключается в организации гостиной под соответствующие цели, при этом просмотр фильмов совмещается с другими формами проведения досуга остальных членов семьи. Второй вариант требует более основательного подхода, так как подразумевает обустройство кинозала в отдельном помещении, предназначенном сугубо для выполнения прямых функций, возложенных на него. Конечно, оформление изолированного пространства имеет ряд преимуществ, но в то же время и соответствующих финансовых возможностей.

Особенности оформления комнаты для домашнего кинотеатра

Комната для домашнего кинотеатра предоставляет массу возможностей для экспериментов и воплощения своих идей, главное чтобы все они были направлены на создание максимально комфортных условий, отвечающих индивидуальным потребностям каждого. Необходимые инженерные коммуникации, приборы и неэстетичная техническая часть кинотеатра должна быть успешно спрятана путём проведения грамотных отделочных робот.

домашний кинотеатр комната. ПРОЕКТ 119 серия Квартирный вопрос

Почетное место в оформлении комнаты для домашнего кинотеатра занимает текстиль, так как с его помощью декорируются не только окна и мебель, но и акустические системы. Дело в том, что ткань абсолютно не влияет на правильную работу приборов, при этом объединяет техническую и эстетичную стороны помещения. Для того чтобы изображение на экране было чётким все окна должны скрываться за тяжелыми непрозрачными шторами – портьерами.

Качественное и легко управляемое освещение является важной частью домашнего кинотеатра. Как правило, предпочтение отдаётся популярным на сегодня точечным светильникам, устанавливаемым в различных частях помещения и на разных уровнях с целью равномерного эффекта рассеивания.

Неоновая подсветка смотрится просто превосходно в интерьере домашнего кинотеатра, потому её можно использовать для оформления предметов мебели, экрана, пола и потолка.

Как выбрать домашний кинотеатр?

Мебель в домашнем кинотеатре следует выбирать максимально комфортную, так как провести несколько часов подряд в неудобном положении, пусть и за просмотром хорошего видео, не самое приятное удовольствие. Это могут быть как кресла, так и диваны, а при желании даже кровать, поэтому никаких ограничений в этом плане нет. Дополнить обстановку можно с помощью оригинальных декоративных подушек.

Стилизация интерьера домашнего кинотеатра

Поставить завершающую точку в создании идеальных условий для визуальных и аудиоощущений поможет дизайн интерьера, влияющий на определённый антураж в помещении. Многие специалисты рекомендуют отдать предпочтение в пользу мягкой и несколько приглушенной цветовой гаммы, дабы внимание зрителя было полностью поглощено экраном и звуком, а не декором самого помещения. Но это вовсе не значит, что стоит отказаться от стилизации интерьера, так как современные возможности и идеи позволяют усилить впечатление от времяпрепровождения в домашнем кинотеатре.

Достойным дополнением домашнего кинотеатра может стать бар, размеры и дизайн которого полностью зависят от вкусов и личных предпочтений владельца дома.

Дизайн напольного покрытия замечательно сочетается с цветовым решением в оформлении стен.

Хорошим дополнением уютному домашнему кинотеатру стал бильярдный стол.

Большие кресла кремового цвета превосходно вписались в интерьер, не акцентируя на себе излишнее внимание.

Преобладающий серый цвет и минимальное количество декора способствует созданию необходимой для просмотра фильма атмосферы.

Кожаная обивка кресел перекликается с оригинальным оформлением потолочной поверхности.

Плакаты с анонсами любимых фильмов и подсветка ступеней отлично подходят для интерьера домашнего кинотеатра.

Глубину помещению придаёт насыщенный тёмный цвет натяжного потолка, дополненный точечным освещением.

Удобные сидения дополнены контрастными белыми подушками и мягкими пледами.

Натяжной потолок овальной формы в виде неба выглядит просто замечательно в интерьере кинотеатра.

Благодаря особой дизайнерской идее создаётся ощущение полёта на космическом корабле.

Обратите внимание, что удобные диваны расположенные на разных уровнях дабы всем зрителям было хорошо видно экран.

Молочный цвет является довольно редким явлением в оформлении домашнего кинозала, но в данном случае это и есть изюминка интерьера.

Потолок с подсветкой в виде звездного неба смотрится очень эффектно и оригинально.

Немного вытянутая комната дополнена небольшим прямоугольным окном, украшенным плотными шторами.

Чёрно-белые фото на стенах и стеклянные вазы голубого цвета стали удачным декором комнаты.

Внести изюминку в интерьер и сделать помещение индивидуальным можно посредством воплощения следующих идей, а именно:

Сюжеты из любимых кинолент. У каждого человека есть свой любимый жанр кинематографа или даже фильм, пересматривать который он может неограниченное количество раз. В таком случае хорошим вариантом для домашнего кинотеатра может стать использование плакатов, статуэток и других атрибутов соответствующей тематики; Голливуд. Особенно популярна тематика с определённой историей, в частности, Голливуда 1950-1960 годов. В таком интерьере используются чёрно-белые фото, плакаты с известными актёрами, прожекторы и катушки с плёнками; Имитация интерьера обычного кинотеатра. Переступая порог в комнату, стилизованную под кинотеатр в нашем привычном понимании можно окунуться в атмосферу, как нельзя лучше располагающую для просмотра очередного фильма. Здесь будут уместен лаконичный интерьер, удобные кресла и красивая подсветка сидений; Создание театральной сцены. Для тех, кто предпочитает богемную роскошь отличным вариантом станет создание интерьера, ассоциирующегося с театром. Данная тема предполагает использование дорогой отделки, оформление экрана в виде сцены с портьерами, канделябров и т. д.; Футуристические мотивы. В большинстве случаев вся техническая начинка домашнего кинотеатра скрывается от посторонних глаз, но для таких направлений, как хай-тек или футуризм их обилие, наоборот, можно выгодно обыграть.

Домашний кинозал для многих является мечтой, которую при должном желании и усердии можно воплотить. Тем более что эта комната в доме точно не надоест со временем и даже станет центральным местом отдыха всей семьи и близких друзей.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss