Светодиодные ленты для потолка: монтаж своими руками, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Светодиодные ленты для потолка: монтаж своими руками, фото и видео

Монтаж потолка со светодиодной подсветкой своими руками

В последние годы строительная отрасль всё чаще радует нас интересными с дизайнерских и технологических сторон новинками



В последние годы строительная отрасль всё чаще радует нас интересными с дизайнерских и технологических сторон новинками. Даже такую, казалось бы, простую и примитивную часть интерьера как потолок,  прогресс в области строительства не смог обойти стороной. К примеру, в наши дни большую популярность получила подсветка светодиодными лентами на потолке.


Как сделать короб из гипсокартона Светодиодная подсветка ! Монтаж потолка из гипсокартона

Сегодня данная технологическая и дизайнерская изюминка встречается всё чаще. Причины, по которым ленточная подсветка становится всё более популярной, вполне понятны: подсвечивающийся таким образом потолок смотрится красиво, эффектно, современно, стильно – список его достоинств можно продолжать очень долго.


Светодиодная подсветка рабочей зоны кухни своими руками! Быстро, просто, дешево!

Достоинства светодиодной ленты

Однако если вы полагаете, что достоинства этой диодной ленты ограничиваются лишь эстетическими преимуществами над другими современными потолочными технологическими решениями, то вы глубоко заблуждаетесь.   Второе (и для многих самое важное) достоинство этого уникального источника света заключается в том, что на освещение тратится значительно меньше энергии . Для того, чтобы не быть голословными, приведём вам конкретные данные: светодиодная лента предполагает световую отдачу до 120 люменов на ватт.

При этом источники света предыдущих поколений даже близко не подходят к данному показателю:  отдача люминесцентных ламп в лучшем случае достигает  100 люменов на ватт (подчёркиваем, что это в лучшем случае), а отдача ламп накаливания, в том числе и галогенных ламп – 24-х люмен. Как вам такие показатели? Светодиодные ленты – это выгодно, не так ли?

Однако не будем зацикливаться только на двух указанных выше достоинствах. Поверьте нам, плюсов у описываемого источника света ещё очень много: едва ли нам хватит этой статьи, чтобы описать их все! Но о некоторых из них мы просто не можем не упомянуть.

Например, ещё одно важное достоинство данной ленты заключается в том, что у неё очень длительный срок службы

Например, ещё одно важное достоинство данной ленты заключается в том, что у неё очень длительный срок службы. Скажите, как часто вам приходится менять лампочки в вашей люстре? Раз в месяц? Или чаще? Если вы захотите установить в своём доме светодиодные ленты на потолок, то скорее всего вы просто забудете о том, что свет имеет свойство перегорать! Да-да, светодиодная лента способна работать очень долго: до 100 000 часов ! Для сравнения, сообщим вам, что лампа накаливания будет гореть примерно в сто раз меньше, а люминесцентная лампа – в 10 раз.

Красиво, экономно, долговечно – всё это про подсветку светодиодными лентами для подвесных потолков.

Вы ещё думаете, действительно ли вам нужно воспользоваться этой технологией при осуществлении ремонта?

Если сомневаетесь, то прочтите про дополнительные достоинства ленты – возможно, это окончательно убедит вас в преимуществе данной технологии над другими.

Высокопрочность; Небольшие размеры; Вариативность спектральных характеристик без необходимости использования световых фильтров; Высокая безопасность эксплуатации; Полное отсутствие паров ртути (вероятность отравления ртутными парами при эксплуатации или замене полностью отсутствует); Низкое излучение ультрафиолета; Низкое инфракрасное излучение; Низкое тепловое выделение.

Если же вы всё-таки решили, что светодиодные ленты на потолок – это то, что вы хотите видеть у себя дома, то обязательно прочтите нижеприведённую информацию. Она поможет вам вникнуть в технологическую сторону вопроса. Благодаря подчерпнутым знаниям вы сами сможете оценить, с какими трудностями вам (либо работающим на вас строителям) придётся столкнуться в процессе выполнения работ.

Крепим ленту за потолочный плинтус

Если вы не располагаете значительными финансовыми средствами, то предлагаем вам установить ленту за потолочный плинтус.

После того, как вы решили использовать в интерьере своей комнаты светодиодную ленту, вам необходимо выбрать технологию крепления, которая, к слову,  определяет не только эстетические и финансовые последствия, но и технологические.

Технологии существует всего две: крепить ленту в потолочный плинтус , либо в специально сделанный из гипсокартона карниз.

Если вы не располагаете значительными финансовыми средствами, то предлагаем вам установить ленту за потолочный плинтус.

Что для этого необходимо сделать?

Потолочный плинтус для светодиодной ленты сегодня продаётся на всех без исключения строительных рынках. Данные карнизы стоят значительно дешевле, чем гипсокартон, и именно это является их главным преимуществом. Поэтому отправляйтесь на рынок или в строительный магазин и подберите себе карниз по вкусу. В процессе выбора необходимо помнить, что использование потолочных плинтусов сопряжено и с некоторыми трудностями. В частности, установленная в плинтусе лента может светить настольно ярко, что свет будет пробиваться через саму структуру материала, из которого сделан плинтус.

Отметим, что эта трудность вполне разрешима: просто приобретая потолочный плинтус под светодиодную ленту, обратите особое внимание на качество материала, из которого сделан элемент (см.  Потолочный плинтус Солид: гарантия качества и долговечности ) Если материал достаточно прочен, то можете не переживать: свет будет красиво «играть» над плинтусом, не пробиваясь в ненужных местах.

Устанавливая плинтус, необходимо помнить, что его верхняя грань должна отстоять от плоскости потолка примерно на десять сантиметров. Поэтому перед тем, как приклеить плинтус, измерьте его высоту, затем к полученной величине прибавьте десять сантиметров, а после этого полученный размер отмерьте от плоскости потолка, прочертив сплошную линию вдоль стен. Именно на эту линию вам потребуется приклеить плинтус. Приклейте плинтус, используя для этого специальные клеевые смеси. Вложите за карниз светодиодную ленту, а ещё лучше приклейте её к «спрятанной» части стены либо к внутренней грани плинтуса при помощи двустороннего вспененного скотча.

Крепим ленту за карниз из гипсокартона

Данный карниз сооружается из гипсокартона

Сествует и другая технология монтажа ленты – в потолочный карниз.

Данный карниз сооружается из гипсокартона, и для выполнения данных работ мы настоятельно рекомендуем вам прибегнуть к помощи профессиональных строителей.

Если же вы полагаете, что данный карниз можно соорудить самостоятельно, то придерживайтесь нижеприведённых советов:

Проведите вдоль стены параллельную потолку линию в 15-ти сантиметрах от его плоскости. При проведении линии обязательно используйте уровень. Закрепите вдоль проведенной линии специальный металлический профиль. Определите, какого размера у вас будет карниз и отнимите от этой суммы 10 сантиметров. Полученная величина – это расстояние между стеной и линией на потолке, вдоль которой необходимо смонтировать металлический профиль. Перпендикулярно установленному на потолке профилю при помощи саморезов закрепите 15-ти сантиметровые кусочки профиля. Нарежьте кусочки профиля, равные по размеру монтируемому карнизу, и соедините их при помощи саморезов с уже имеющейся конструкцией, закрепив один конец за профиль, прибитый к стене. Кусочки профиля, установленные перпендикулярно потолочному, соедините с устанавливаемыми нарезанными прогонами на расстоянии в 10 см от его второго края. Обшиваем получившуюся конструкцию гипсокартоном. Затем шпатлюем, грунтуем и красим последний. В карнизе должна получиться полочка. В эту полочку вкладываем светодиодную ленту, закрепив её двусторонним скотчем.

Делаем выводы

Итак, подводя итог, повторимся, что светодиодные ленты – это не только очень красиво и современно, но ещё и экономично и долговечно. Установив её, вы сможете на долгие годы забыть о том, что в доме надо менять лампочки.

Кроме того, монтаж светодиодной ленты далеко не всегда сопряжён с существенными денежными тратами: вопреки сложившемуся стереотипу, ленту можно устанавливать не только в специально смонтированный из гипсокартона потолочный карниз, но и в простой и давно привычный нам потолочный плинтус.

Светодиодные ленты на потолке – это современно, практично и просто красиво!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss