Вес арматуры класса а3

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вес арматуры класса а3

сколько весит метр арматуры

О характеристиках и видах арматуры А3

Строительная арматура используется как незаменимый элемент железобетонных конструкций. Она представляет собой металлическое изделие (продукт сортового металлопроката) в форме прута, выполненного из стали (углеродистой или низколегированной).



Применяется для усиления бетона (отсюда — название, другой термин — «армирование»), в случае если на него приходится растягивающее или сжимающее усилие.

Арматура применяется практически повсеместно при строительных работах, при возведении как монолитных, так и сборных железобетонных конструкций. Химический состав применяемой стали определяется согласно ГОСТ.


вес арматуры таблица

1 Классификация продукции

В зависимости от свойств и качеств материала изготовления, а также – способа создания арматуры существует несколько классификаций, они же и характеризуют тут или иную разновидность продукции (в том числе — строительной).

По способу изготовления:


Как измерить диаметр арматуры

По характеру поверхности (профиля) прута:

Согласно эксплуатационным особенностям:

Наиболее важной характеристикой определяют именно состав стали, из которой изготовлена продукция. Выделяют несколько классов прочности арматуры, в каждом из которых может использоваться сталь не одной марки.

Разновидности по классам прочности:

Классификация, приведённая первой (A-I … A-VI) соответствует приведённой в ГОСТ, а вторая – соответствует международным обозначениям.

Арматура всех указанных классов прочности может быть также термически упроченной, тогда она определяется, как «Ат» (Ат400, к примеру).

Также той или иной разновидности продукции могут придать дополнительные свойства, сделать более коррозийно-устойчивой (тогда в названии есть «К»), или же более подходящей для сварного соединения (тогда, соответственно – «С»).

К примеру – арматура А3 А500, легкосвариваемая, — будет называться A500C, по марке стали.

Содержание

2 Особенности продукции

Данный класс продукции – один из самых часто используемых, наряду с классом А1 (монтажной арматурой). Насколько отличается арматура А1 и А3, различия в её применении – будут описаны ниже.

В строительстве применяется арматура А3, поскольку её форма обеспечивает более качественное сцепление с бетоном – арматура А3 – рифлёная (есть два продольных выступа-ребра, а также поперечные рёбра по всей длине прута).

Такой тип изделий ещё называется периодическим.

Арматура класса А1 – производится с гладким профилем и применяется для формирования арматурного каркаса или сетки. Следует отметить, что продукция всех классов жёсткости начиная с А2 производится рифлёной, с различной фактурой поперечных рёбер.

Кроме того, арматура А3 ещё и намного прочнее (больший класс прочности и, кроме того, сравнительно больший диаметр).

При изготовлении арматуры А3 применяются высоколегированные стали с различными примесями, что определяет сферу применения в строительстве, формировании потолков/полов и высотного строительства.

Арматура А1 производится из низколегированной углеродной стали.

Она более устойчива к воздействию агрессивной среды или химическим воздействиям, потому может применяться при возведении специальных сооружений (к примеру – в горнодобывающей промышленности или нефтеперерабатывающей отрасли).

Также отмечают, что она легко поддаётся сварке и сварочный шов не подвержен разрушению.

Бывают случаи, когда может применяться арматура А1, А3 класс тоже допустим – к примеру, при формировании фундамента строительства частного дома. Тут роль будет играть только диаметр изделия.

Технические характеристики арматуры А3 могут различаться в зависимости от марки стали, диаметра прута или же фактуры рисунка рёбер.

Прежде всего арматура А3 разных видов может отличаться маркой стали, из которой состоит. Так это может быть сталь марок 35ГС, 25Г2С или 32г2Рпс.

Также применяются более современных аналоги этих марок стали, соответствующие международным обозначениям — А400с и А500с (указывается – «Арматура А3 А500с»)

ГОСТ арматуры А3 предусматривает, что стержневая продукция этого класса выпускается с номинальным диаметром стержня от 6 до 40 мм.

ГОСТ 5781 82 на арматуру А3 предусматривает ориентировочную массе 1 метра данной продукции от 0,22 до 7,99 кг и площадь сечения от 0,28 до 10,18 см 2 .

Зная эти параметры – можно точно рассчитать вес необходимой продукции при бытовом строительстве (к примеру – при застройке фундамента), а значит – и стоимость нужного количества материала.

Кроме того, может использоваться различный тип рисунка поперечных рёбер арматуры А3, что также влияет на сферу её применения. Рисунок может быть серповидным или кольцевым.

Арматура с кольцевым рисунком используется для формирования массивных бетонных конструкций – у неё лучше сцепление с бетоном.

Продукция с серповидным рисунком более устойчива на разрыв, поэтому применяется для возведения тонкостенных сооружений.

Содержание

2.1 Нюансы выбора

Во время покупки этого вида продукции, следует обратить внимание на наличие у продавца всей необходимой документации и соответствующих сертификатов.

Кроме того, в них содержится полная информация, позволяющая точно определить, что за разновидность продукции приобретается.

Если продавец не предоставляет документов – арматура может оказаться некачественным и несоответствующим установленным стандартам.

Нужно отметить, что сертификат соответствия арматуры А3 – не является обязательным с точки зрения законодательства. Но продавец, у которого такой сертификат арматуры А3 есть – будет в выигрышном положении.

Наличие сертификата означает, что рифленая арматура А3 (или продукция любого другого типа вообще) прошла ряд испытаний на соответствие ГОСТу по показателям качества.

К примеру, сертификат на арматуру 12 А3 (сертификат качества) будет содержать наименование продавца, перечень стандартов, которым соответствует товар, результаты анализа химического состава стали и её марку, механические свойства стали и вес конкретной поставки.

Визуально, нужно удостоверится в отсутствии сколов или окрашенных мест на пруте, так как это влияет на сцепление с бетоном. Также, стандартизирована допустимая кривизна арматуры на один метр (но не более 7 мм).

Купить арматуру А3, на которой есть ржавчина, вполне допустимо — это не является признаком брака и допустимо для металлоконструкций этого вида. Арматура А3 8 мм может поставляться в не прутами а в специальных бухтах.

Цена арматуры А3, прежде всего, будет зависеть от диаметра и веса.

Так, арматура А3 10 мм диаметром вне зависимости от марки стали может стоить около 56 долларов за метр.

В другом варианте, по весу (который стандартен), арматура 12 А3 класса (сталь А400с) стоит в среднем 560 долларов за тонну. Арматура 16 А3 (сталь А500с), будет стоить 500 долларов за тонну в среднем.

Содержание

2.2 Применение продукции (видео)

Арматура 14 А3

Арматура — вид сортового металлопроката, представляющий собой стальные стержни, которые широко используются для армирования железобетонных конструкций. В строительстве могут использоваться также сетка, канаты, швеллеры или металлокаркасы. Благодаря применению стальной арматуры, изделия ЖБИ отличаются повышенной прочностью и долговечностью. В нашей компании вы сможете купить арматуру периодического профиля класса А3 толщиной 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм оптом и в розницу.

Класс строительной арматуры

Прочность, устойчивость к коррозии, технологии изготовления — все это является критериями, по которым стальная строительная арматура подразделяется на виды. Сведения о физических и химических характеристиках продукции производители наносят в виде маркировки непосредственно на изделие. Для определения основных характеристик продукции возможно также нанесение краски на торцы или хвостовую часть стержней. Сортамент арматуры визуально можно определить по различным цветам и профилям:

А1 — профиль арматуры гладкий; А2 — профиль со спиральными выступами; А3 и А4 — профиль с выступами в виде елочки. Концы стержня арматуры класса А4 и Ат4 окрашивают в красный цвет, Ат3 в — в желтый; А5 и А6 — концы арматуры окрашивают в синий цвет;

Характеристики строительной арматуры А3

Арматура А3 (диаметры 8, 10, 12, 14, 16 мм) выпускается из высококачественной стали, легированной титаном, хромом, марганцем и некоторыми другими элементами. Низкоуглеродистая стальная арматура, продажа которой осуществляется нами по низким ценам довольно дешево, соответствует требованиям ГОСТ 380-94, высокоуглеродистая — ГОСТ 14959-79. Поскольку основной областью применения является монолитное строительство, важными характеристиками этого материала являются хорошая свариваемость, повышенная устойчивость к коррозии, высокая пластичность, обрабатываемость и сцепляемость с бетоном. Минимальный диаметр, который может иметь арматура класса А3 равен 6 мм, максимальный — 40 мм. Наиболее востребованной является строительная арматура 8, 10 и 12 мм, продажа которой осуществляется в нашей компании оптом и в розницу.

Доставка товара осуществляется в день заказа, или на следующий день (это зависит от времени поступления заказа) после подтверждения заказа, или в любой другой день, назначенный Вами (за исключением выходных). Точное время доставки уточняется с менеджером при оформлении заказа.

Доставка по Киеву и киевской области

Доставка производится в рабочие дни с 10.00 до 21.00 часов (исключая субботу и воскресенья).

Товар доставляется в согласованное заранее время по указанному Вами адресу до парадного квартиры или офиса. При наличии лифта занос товара выполняется бесплатно (если вес оборудования не превышает 25кг.). При отсутствии лифта стоимость подъема товара определяется на месте в зависимости от габаритов, массы и сложности подъема (20-50 грн/этаж).

В пределах Киева бесплатная доставка осуществляется при оформлении заказа на сумму от 1500 грн. Стоимость доставки заказов до 1500 грн составляет 35 грн.

Наши сотрудники оперативно доставят заказ по указанному вами адресу в удобное для вас время. При доставке они продемонстрируют целостность, комплектность и работоспособность товара (для устройств, работающих автономно), а также оформят все необходимые документы и гарантию на товар. Из соображений безопасности проверка товара и товарно-денежный обмен производятся в автомобиле нашего курьера.

Стоимость доставки в пригород Киева 8 грн./км от КПП ГАИ (в одну сторону).

Оплата товара производится заказчиком по факту получения товара.

Доставка по Украине

Мы также осуществляем доставку в любой город Украины при помощи коммерческих курьерских служб на условиях 100%-й предоплаты (стоимость перевозки оплачиваются покупателем).

Рекомендуемые нами службы доставки:

Новая Почта

Интайм

Деливери

Так же мы можем переслать товар другими перевозчиками:

Гюнсел

Автолюкс

Ночной Экспресс

САТ

Оплата товара наличными

Оплата товара осуществляется наличными, сотруднику службы доставки по факту по адресу, указанному при оформлении заказа.

Вместе с товаром покупателю предоставляются следующие документы:

- гарантийный талон.

- товарный чек;

- инструкция по эксплуатации;

Оплата по безналичному расчету

Также можно оплатить банковским переводом через отделение Сбербанка или других банков, обслуживающих физических лиц. Счет на оплату высылается по электронной почте или факсу. При безналичном расчете производится 100% предоплата на расчетный счет магазина. Для получения счета-фактуры свяжитесь с нашими менеджерами. Все счета действительны к оплате в течение 3-х банковских дней. В случае нарушения сроков оплаты, не гарантируется сохранение цены и наличие товара на складе.

Покупателю предоставляются следующие документы:

- гарантийный талон.

- инструкция по эксплуатации;

- оригинал счета;

- накладная;

Добавить комментарий

Арматура

Термин арматура имеет много значений, но в строительстве он означает совокупность соединенных между собой элементов, которые при совместной работе с бетоном в железобетонных сооружениях воспринимают растягивающие напряжения (Википедия). Используется арматура для изготовления всех видов конструкций с железобетоном, и служит для улучшения прочностных характеристик бетона. Расчет количества арматуры для каждой конструкции производится специалистами.

Как и любое изделие, арматура имеет свои технические характеристики. Элементы арматуры подразделяются на жесткие (швеллеры, уголки, прокатные двутавры) и гибкие (стержни периодического или гладкого и профиля, а также вязаные или сварные сетки, каркасы). Арматурные прутья могут быть сделаны из стали, стеклопластика, из нескольких пород деревьев (бамбук) и другие. Сортамент арматуры очень широк.

Арматура делится на классы в зависимости от назначения, условий применения, ориентации в конструкции и вида исходного материала. К примеру, по профилю арматура делится на круглую, гладкую или арматуру периодического профиля. Существует и такое понятие, как класс прочности. Для каждого вида изделия он определяется исходя из вида стали, и означает установленное стандартом нормируемое значение физического или условного предела текучести стали в ньютонах на один квадратный миллиметр. Помимо этого, имеется свой набор классов арматуры для каждого из видов изделия.

Диаметр арматурных стержней может быть различным. Так, арматуру класса А3 изготавливают диаметром менее 10 мм (мотки), 10 мм (мотки или прутки), 12 и более мм (только прутки). Арматурную сталь нового поколения В500С изготавливают различного диаметра, как стандартного, так и промежуточного, что допускается ГОСТ.

К слову о госстандартах. Вся арматурная сталь без исключения должна соответствовать ГОСТ и быть очень высокого качества, поскольку именно от арматуры зависят прочностные характеристики зданий. Поэтому ГОСТ, описывающие арматурную сталь, предъявляют достаточно жесткие требования к качеству исходного материала. Для каждого класса арматуры разработан ГОСТ.

Размеры арматурных прутьев тоже отличаются разнообразием. У каждого потребителя есть возможность заказать арматуру нужного размера, например, арматура А3 выпускается длиной от 6 до 12 м. Размеры и вес арматуры других классов также определены ГОСТами.

Сортамент арматуры различается в зависимости от предъявленных запросов, касающихся условий ее применения и прямого назначения. При улучшении качества стали или вариациях состава изменяется и маркировка арматуры. Сортамент арматуры, предложенный нашим предприятием, является очень разнообразным.

Расчет веса и количества элементов арматуры осуществляется по специальным таблицам и индивидуален для каждого строительства. Есть классы изделий, позволяющие снизить общий вес арматурной конструкции при расчете на конкретную постройку.

Вся арматура, имеющаяся в продаже на нашем предприятии, имеет сертификат качества о полном соответствии ГОСТам. В условиях, сложившихся на современном российском рынке, сертификат на арматуру – важное конкурентное преимущество, дающее нашим клиентам уверенность в качестве приобретаемого изделия. Ведь сертификат для арматуры – это обязательный документ, подтверждающий ее соответствие всем нормам и стандартам. Сертификаты для таких изделий выдают спецлаборатории после испытаний качества товара.

Самые известные марки арматуры и их технические характеристики.

Разнообразие арматуры на современном рынке металлопроката поражает воображение. Но, по основному закону торговли, спрос рождает предложение, и потребителям остается только выбирать из огромного количества размеров арматуры и ее марок.

Арматура А3 используется для изготовления самых различных конструкций из железобетона. Строительная арматура А3 повышает прочность таких конструкций, поскольку создана из высококачественной арматурной стали, как обыкновенной, так и легированной. Размеры арматурных прутьев для этого класса варьируются от 6 до 80 мм.

Арматура А500С является одним из видов арматуры А3. Ее основное предназначение – укрепление железобетонных конструкций, как обычных, так и с предварительным напряжением. А500С защищает железобетон от деформаций и сообщает ему дополнительную прочность. Продольная арматура класса А500С значительно понижает риск возникновения трещин и выступает регулятором растягивающего напряжения. А500с поперечного вида также уменьшает риски возникновения наклонных трещин, а также связывает бетон в зонах сжатия. В продаже можно найти несколько видов А500С. К примеру, тип Д8 предназначен для армирования полов и стен; Д14 незаменим, если вы хотите сэкономить сталь; а Д18 находит свое применение при реконструкции. Кстати говоря, А500С изготавливается как из сортового металлопроката, так и из проволоки повышенной прочности. Диаметры А500С начинаются от 6 мм, затем идут 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 миллиметровые пруты, также продаются 22, 25, 28, 32, 36 и 40 мм стержни.

Также в различных видах строительства и реконструкции применяется арматура А3 25Г2С – ею армируют несущие и вспомогательные железобетонные конструкции. Она крайне надежна и прочна. Сталь 25Г2С по своему химическому составу такова, что обеспечивает одноименной арматуре высокую свариваемость. Это свойство позволяет применять арматуру 25Г2С при построении сварных металлоконструкций. Помимо этого, такой арматуры предназначены рифления, отличные от других марок, что позволяет ей иметь отличное сцепление с бетоном. Благодаря своей специальной конструкции арматура 25Г2С очень экономична, имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики и применяется как в продольном, так и в поперечном вариантах. На рынке она представлена как в бухтах (диаметр 8 и 10 мм), так и в прутках (диаметр 10, 14, 16, 18, 20, 22, 25, 28, 36 и 40 мм).

Существует также термомеханически и термически упроченная арматура – рифленая арматура 35ГС. Данный вид изготавливается из низколегированной конструкционной стали (25Г2С) и выглядит как прут круглого сечения. Отличие арматуры 35ГС от остальных видов в том, что она применяется при армировании дорожного полотна. Арматура 35ГС также экономична, как и описанные выше виды арматуры, имеет отличные характеристики и широко применяется в строительстве. Продается она в бухтах (диаметр 6, 8 и 10 мм) и прутах (диаметр 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 25, 28, 32, 36 мм).

Арматура А400С производится из различных марок низкоуглеродистой стали, содержание углерода в которых не может быть более 0,22%. Низкое содержание углерода и специальная термомеханическая обработка арматуры А400С придает ей улучшенные характеристики, такие как улучшенная вязкость, свариваемость и пластичность. А400С применяется в конструкциях, сделанных из легких бетонов плотной структуры и тяжелых бетонов.

Источники: http://homebuild2.ru/stroitelnye-materialy/armatura-a3.html, http://ingrant.com.ua/strojmaterialy/metalloprokat/armatura/armatura-14-a3-detail.html, http://www.stroimdom.com.ua/articles/1649_Armatura/

Комментариев пока нет!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss