Новогодний шар со снегом своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новогодний шар со снегом своими руками

Снежный шар для детей своими руками

Новый год — время дарить подарки! А что может быть приятнее, чем подарки, сделанные своими руками, особенно если это новогодние шары со снегом и красивой внутренней композицией.



Никто не спорит, что проще отправиться в магазин и выбрать новогодние шары всем знакомым и родственникам, оставив на прилавке кучу денег. Но этот вариант имеет несколько минусов: во-первых — дорого, во-вторых — нет индивидуального подхода, в третьих — слишком уж непродолжительное удовольствие.


Как смастерить шар со снегом в домашних условиях. Лучшие советы «Все буде добре» от 16.12.15

Не лучше ли прикупить елочные блестки, мишуру, игрушки и начать творить снежный шар своими руками?!

Из чего сделать новогодний подарок с падающим снегом

На первый взгляд круглый новогодний сувенир со сказочными персонажами и падающим снегом внутри кажется очень сложным в исполнении, особенно когда он имеет внушительные размеры. Но это впечатление обманчивое, сделать шар довольно просто, если есть необходимые инструменты и аксессуары.


Игры Барби - Снежный Шар Детские Поделки Своими Руками Видео

Для того чтобы сделать снежный шар своими руками потребуются:

Стеклянный сосуд. Можно взять оригинальную баночку из-под каких-нибудь продуктов. Очень хорошо, если ее крышка будет завинчиваться. Банку нужно опустошить и хорошенько вымыть. Клеевой пистолет, клей «Момент» или «Супер клей». Глицерин аптечный. Сколько понадобится глицерина зависит от размера банки. В стеклянные шары обычно заливают 2 части воды и 1 часть глицерина. Вода очищенная. Декоративный картон. Ножницы и карандаш. Акриловые краски, кисточка. Ёлочная мишура, декоративная проволока, блестки для маникюра, звездочки, паетки, искусственный снег. Игрушки или статуэтки небольшого размера (необходимо чтобы они проходили в горлышко банки).

Главное при изготовлении новогодних снежных шаров — это аккуратность.

Все внутренние элементы нужно тщательно приклеивать, чтобы они не отвалились при встряхивании стеклянного шара, а резьбу банки следует дополнительно промазывать силиконовым клеем.

Как закрепить фигурку внутри снежного шара

Сказочная композиция включает в себя одну декоративную статуэтку или несколько маленьких игрушек, которые гармонично сочетаются в праздничном ансамбле.

Фигурки закрепляют непосредственно на баночной крышке или располагают на небольшом постаменте. На роль подставки прекрасно подойдет маленькая пластмассовая коробочка от блесток, разноцветный пластилин или пенопласт.

Для того чтобы сделать подставку из пластилина, нужно выбрать кусочки разных цветов, замесить их в творческом беспорядке и вылепить небольшой пьедестал. Пластилин обычно выбирают тех оттенков, которые присутствуют на миниатюрной композиции внутри шара.

Из пенопласта вырезают подставочку нужного размера и приклеивают к внутренней стороне завинчивающейся крышки. На верхнюю часть подставки устанавливают фигурки, нижняя часть которых уже обработана с помощью клеевого пистолета. Использовать можно и «Супер клей», и клей «Момент».

Если подставка сделана из какой-нибудь коробочки или неприглядного материала, ее можно скрыть, обернув елочной мишурой и смазав предварительно клеем.

Подножие фигурок украшают искусственным снегом, блестками и паетками. Хорошо смотрятся декоративные камешки, бусы, снежинки. Прекрасно подходит марблс — разноцветные шарики из стекла, которые используют в отделке аквариумов.

Волшебный и празднично-новогодний вид миниатюрному ансамблю придают с помощью декоративной проволоки, отрезки которой легко вставляются в подставки из пластилина и пенопласта. Все детали, из которых состоят шары со снегом внутри, нужно приклеивать с особой тщательностью. Это относится даже к самым маленьким элементам.

Как сделать раствор для снежного шара

Когда композиция закончена, ее отставляют в сторону и начинают колдовать над водно-глицериновым раствором. Как уже говорилось, состав для снежных новогодних шаров делают из 1 части глицерина и 2 частей воды. Смешать его лучше в отдельной посуде и только после этого заливать в шар или банку.

Сначала раствор будет выглядеть мутным, но, после размешивания, вода полностью смешается с глицерином и станет прозрачной. Полученной жидкостью надо заполнить банку, оставив немного места для композиции. По мере необходимости раствор добавляют.

Теперь в банку с водно-глицериновым составом нужно добавить искусственный снег, блестки, мелкие звездочки или паетки. Если композиция внутри новогоднего шара состоит из цветных фигурок, то блестки лучше брать тоже разноцветные и придерживаться уже имеющихся оттенков.

Для того чтобы готовое изделие выглядело аккуратно, блестки добавляют при помощи влажной кисточки. Для этого ее кончик поочередно обмакивают в блестки нужного цвета, переносят в сосуд с раствором и размешивают. Таким же способом добавляют звездочки и прочую мишуру.

Чем мельче блестки и звездочки, тем медленнее они будут оседать и кружиться в стеклянном шаре. На скорость опадания блесток влияет и количество глицерина.

Это можно проверить в отдельной посуде и при необходимости увеличить его концентрацию.

Как установить снежный шар на подставку

После того как водно-глицериновый раствор готов, его наливают в стеклянную банку. Затем добавляют все необходимое для искрящегося снегопада и закрывают банку крышечкой с приклеенными на дне фигурками. Перед тем как закручивать крышку, на резьбу нужно нанести слой «Суперклея».

Клей нужно наносить в том случае, если воды достаточно и подливать ее нет необходимости. Крышка должна быть закрыта очень плотно, а тот край, который прилегает к стеклу, необходимо покрыть силиконом из клеевого пистолета. Теперь можно с уверенностью сказать, что новогодний снежный подарок будет радовать глаз, а не протекать.

Чтобы картинка была полностью завершенной, конструкцию с волшебным снегопадом устанавливают на подставку. Ее можно сделать из пластики или глины. А чтобы новогодние шары получились красивыми, подставки необходимого диаметра вырезают из пенопласта или дерева и раскрашивают акриловыми красками. Такие краски совершенно не пачкают руки и одежду.

Окрашенной подставке необходимо дать просохнуть и только после этого вставлять в нее новогодний снежный сувенир, который требует небольшой доработки. Обычно подарочные шары со снегом внутри плотно входят в деревянную или пенопластовую подставку и прочно в ней располагаются.

Чтобы они ненароком не выскочили, обратную сторону подставки в местах соединения с крышкой нужно аккуратно залить «Суперклеем» или обработать силиконом из клеевого пистолета.

Нижнюю часть (для эстетики) закрывают декоративным картоном. Для этого нужно поставить шар с подставкой на лист плотной красивой бумаги, обвести карандашом и вырезать получившийся круг. Дно подставки смазывают «Суперклеем» (можно заменить на ПВА или клеевой пистолет) и накладывают круг из декоративного картона на дно подставки. Бумагу тщательно разглаживают, под ней не должно быть пузырьков воздуха.

На вертикальный край подставки наклеивают ленту из декоративного скотча, а на горизонтальной верхней плоскости хорошо будут смотреться украшения из стразов на клеевой основе.

Теперь новогодний снежный шар готов и можно приступать к изготовлению следующего.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss