Термососуды, термосумки, термоконтейнеры — в чем их отличия?

Опубликовано: 02.09.2018

Термососуды, термосумки, термоконтейнеры — в чем их отличия?

Человечество уже давно осознало преимущества использования холода для собственного удобства. Холод, добываемый посредством использования холодильных аппаратов, позволяет долгое время хранить продукты, которые в обычных условиях испортились бы за несколько часов. Но использование бытового холодильника стационарного типа в современных условиях не всегда считается удобным. Человеку приходится переходить с места на место, ездить на работу, на дачу, на отдых, в командировки и т.д. Дома он проводит минимальное количество времени.

 

А это приводит к тому, что купить в магазине стационарный холодильник человек стремится не меньше, чем такие, безусловно, полезные устройства, как термососуды, термосумки и термоконтейнеры. Их отличает достаточно низкая цена, а человек, который обзавелся таким устройством, будет по-настоящему счастлив от тех возможностей, которые перед ним открываются. Давайте познакомимся с «переносными холодильниками», коими и являются вышеобозначенные устройства, поближе.

Для начала определимся, что конкретно собой представляют термососуды, термоконтейнеры и термосумки. Данными терминами обозначают емкости разного объема, которые имеют тепловую изоляцию, за счет которой и происходит сохранение тепла (или холода) внутри емкости. Сами по себе они не вырабатывают ни тепла, ни холода, и это немного отдаляет их от того, чтобы в полной мере носить гордое название «переносной холодильник». Но если вы положите в термоконтейнер замороженные продукты или нальете в термососуд горячий кофе, то можете быть уверены, что температура продуктов и напитков будет сохранена в течение продолжительного времени.

 

Давайте определим, в чем основные различия между термососудами, термосумками и термоконтейнерами.

Термососуды , как и следует из названия, речь идет об изотермических или теплоизолированных емкостях для хранения жидкостей, воды, напитков, кофе, чая, какао и т.д. Это могут быть термосы, бидоны или фляги. Термососуды работают по общему принципу, то есть, сберегают как тепло, так и холод, в зависимости от необходимости. Стандартное время сохранения температуры – 8-10 часов. Если использовать лед, сроки будут увеличены. Если говорить о термосах, которые отличает два слоя изотермической защиты, то здесь время сохранения температуры может достигать 24 часов, при условии, что температура окружающей среды будет умеренной.

Термосумки – чрезвычайно удобные емкости, в которых хранятся пищевые продукты. В принципе, в них можно хранить и напитки, но лишь при условии, что они будут храниться в собственной таре. Объем современных термосумок достигает 50 литров. Если не использовать дополнительных охлаждающих элементов, то продукты сохраняют свою температуру в течение 3-5 часов. Но достаточно купить аккумулятор холода, чтобы повысить сроки до 12 часов. Существуют большие термосумки, в которых аккумуляторы холода стационарны и располагаются непосредственно в крышке. В таких термосумках продукты сохраняют температуру до 24 часов. Помните, что срок эксплуатации аккумулятора холода, работающего на основе теплоемкого солевого раствора, составляет пять лет, после чего аккумулятор нужно будет заменить.

Термоконтейнер отличается от термосумки тем, что его не так удобно носить с собой. Зато модельный ряд термоконтейнера на порядок шире. Имеется возможность купить термоконтейнер объемом от 1 до 140 литров, с заметно большими сроками хранения. Срок службы стандартного термоконтейнера – более 30 лет.

Подробнее об этих видах переносных холодильников в следующих статьях.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss