Как выбрать конвекторный обогреватель для дома: полезные советы » Аква-Ремонт

Опубликовано: 02.09.2018

Для обогрева дома в период отключения центрального отопления, а также в случае неэффективной работы системы в сильные морозы, обычно используются обогреватели различной конструкции. Это может быть тепловентилятор, масляной или конвекторный обогреватель. Тепловентиляторы способны быстро прогреть воздух в помещении до нужного уровня температуры, но держать их долгое время включенными не рекомендуется, потому что эти приборы сильно шумят и быстро «сжигают» кислород. При использовании масляных обогревателей велика вероятность получения ожогов. Такое оборудование опасно иметь в семьях с маленькими детьми. Для длительной и безопасной эксплуатации больше всего подходят конвекторные модели, выпускаемые, как в настенном, так и в напольном варианте размещения. Компактное устройство данного оборудования позволяет вписать его в любой интерьер, не нарушив выбранной стилистики оформления помещения. При этом важен не только дизайн модели, но и ее технические характеристики, на которые и обращают пристальное внимание, выбирая обогреватель для дома.

Посмотрите видеоролик, в котором коротко и емко рассказывается об устройстве конвекторов, а также даются рекомендации по их выбору.

На что смотреть при выборе электрического конвектора?

Устройство обогревателя конвекторного типа совсем простое. В полом металлическом корпусе расположен электрический нагревательный элемент, который управляется с помощью встроенного электронного или механического термостата. Функционирование данного обогревательного оборудования основано на принципе конвекции, который заключается в естественной циркуляции теплого и холодного воздуха в комнате.

Поступление холодного воздуха внутрь прибора идет сквозь специальные отверстия, предусмотренные конструкторами в нижней части изделия. В результате контакта воздушных масс с частями нагревательного элемента уменьшается их плотность, после чего они устремляются вверх и выходят наружу через отверстия в корпусе прибора. С помощью такого «круговорота воздуха» обеспечивается равномерный обогрев помещения.

Производители выпускают специальные модели конвекторных обогревателей, которые предназначены для установки в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью

Конвекторами обогревают дома, дачи, гаражи, офисные помещения, торговые павильоны небольшой площади. Для ванных комнат и иных помещений с высокой влажностью выпускаются специальные модели конвекторов.  Ценят этот тип оборудования за бесшумность и безопасность эксплуатации. К тому же при работе конвекторов не происходит выжигание кислорода, как при работе тепловых пушек (тепловентиляторов), и не появляется неприятный запах, возникающий при сгорании частичек пыли на разогретой до сотни градусов спирали.

Важно! Электроконвекторы не нуждаются в монтаже дополнительной системы труб, а газовые конвекторные обогреватели без этого не могут работать. Необходимо не только обеспечить подачу газа к оборудованию, но и произвести монтаж трубопровода, обеспечивающего вывод продуктов сжигания в атмосферу.

Все выпускаемые электрические конвекторные обогреватели делятся на настенные модели и напольные, при этом у последних приборов, как правило, на задней панели есть направляющие, которые позволяют закрепить их на стене. Напольные обогреватели комплектуются ножками, которые обеспечивают их устойчивое вертикальное положение на полу. Такой обогреватель можно передвигать не только внутри комнаты, но и по всему дому, располагают поближе к электрической розетке.

Напольный конвекторный обогреватель снабжен широкими ножками, обеспечивающими устойчивое положение прибора. Напольные модели можно переносить по квартире, а также использовать на даче

При выборе места для крепления настенной модели руководствуются тем, что самый холодный воздух находится внизу помещения. Поэтому изделие крепят над напольным плинтусом или чуть выше, но не далее середины высоты стены. Встроенные в конструкцию термостаты не дают оборудованию перегреться, отключая его при достижении заданной температуры в помещении.

Важно! Элекроконвекторы, мощность которых не превышает 2 кВт, можно использовать лишь в качестве дополнительного источника обогрева помещения. Заменить работу системы отопления всего дома может лишь одновременное использование нескольких приборов, объединенных в единую сеть.

Обогрев дома газовыми конвекторами

С задачей отопления небольшого коттеджа или дачи также отлично справляются газовые конвекторы, мощность которых варьируется от 2 до 6 кВт. Эти модели рекомендуется применять на объектах, площадь которых не превышает 60 кв. метров.

Принцип работы газового керамического конвекторного обогревателя основан на беспламенном горении специально подготовленной газовой смеси пропана-бутана, находящейся в сжиженном состоянии. Источником теплового излучения при этом служит разогретая панель, которая и обогревает помещение.

Модель газового конвекторного обогревателя Timberk TGH 4200 M1 имеет три ступени обогрева. В качестве источника питания используется балон с газом

Обратите внимание на уличные инфракрасные конвекторные обогреватели, работающие от газовых баллончиков. Данные обогреватели обычно используют для точечного обогрева мест отдыха на открытом воздухе. Вечером или ночью приятно посидеть на открытой веранде или в беседке, не испытывая дискомфорта от прохладного воздуха.

Выбрав тип прибора, обратите внимание на его мощность. Обычно исходят из того, что для обогрева 10 кв. метров комнаты необходим 1 кВт мощности обогревателя. Производители выпускают модели с регулируемой мощностью, что позволяет экономно расходовать ресурс оборудования и снижать затраты по оплате за израсходованное электричество.  При возникновении вопросов обращайтесь к продавцам-консультантам, которые зная, как выбрать конвекторный обогреватель, посоветуют вам лучшую модель.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss