Для чего нужна изолента из ПВХ?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Для чего нужна изолента из ПВХ?

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМОУСАДОЧНОЙ ТРУБКОЙ [РадиолюбительTV 86]

В каждом доме имеется изолента ПВХ. Наиболее распространенные расцветки: черный, красный, синий. Представляет собой изолента поливинилхлоридную пленку, с нанесенным на нее не токсичным клеевым покрытием на  http://electrotorg.biz.ua/category/izolenta/ .



Важные эксплуатационные свойства материала: способность выдерживать 5 тысяч вольт и разницу температур в -30 + 50 градусов, растяжение на 100% от своей первоначальной длины, но здесь уже несколько утрачиваются изоляционные характеристики.


Силиконовая изолента | Силиконовая затвердевающая уплотнительная изолента #71

Используется изолента, как на производствах, так и в быту, при выполнении электротехнических работ. Востребована и для фиксации, монтажа, закрепления, упаковки и др.

Изолента ПВХ отличается влагонепроницаемостью, потому применяется для наружных и внутренних работ по электричеству, так как не боится атмосферных осадков и повышенной влажности в помещении. Если требуется изолировать оголенные участки проводов, то выполняется это в три слоя наматывания.


Сравнительный тест изоленты ElectroHouse на самозатухание

Изолента ПВХ трудновоспламеняема, способна гореть лишь в открытом пламени, взрывобезопасна, но при плавлении выделяет ядовитые вещества. В качестве недостатка данного материала можно говорить о малопригодности при высоких температурах, а также невозможности применить изоленту на улице во время мороза: она просто не будет склеиваться, станет ломкой.

Изоленту ПВХ не следует наносить на фторполимеры и силиконовые поверхности, а бетон, ДВП, древесину, для начала нужно высушить и очистить от пыли и грязи, покрыть грунтовкой.

Дата публикации: 07.12.2015

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss