Как скрыть трубу на кухне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как скрыть трубу на кухне

Кухня - проблема газовых труб. Что делать и куда деть некрасивые трубы на главной стене

Обычно кухня является местом семейных собраний, завтраков, ужинов, да и просто случайных посещений с целью проверить холодильник. Поэтому очень важно, чтобы это помещение было максимально уютным и радовало глаз. Но к сожалению, при обустройстве кухни невозможно обойтись без наличия газовых труб, которые портят интерьер своим непрезентабельным видом. Есть несколько способов, которые помогут скрыть нежелательный элемент и разнообразить ремонт.



Когда вы будете заказывать кухню , продумайте все нюансы до мелочей. Это вам поможет в дальнейшей эксплуатации.

Под потолком труба.

Самый удачный вариант, когда труба проходит под потолком. Тогда есть возможность ее замаскировать подвесными шкафами или полками. Для полного слияния с мебелью, трубу красят краской в тон.


Короб для труб за 30 минут. Без дрели, шума и пыли!

Также можно сделать, на заказ, встроенные шкафы размером от пола до потолка. В таком случае они подгоняются под размеры трубы с точностью до миллиметра. Доступ к ней будет внутри самого шкафа. Если есть такая возможность, то можно заказать в мастерской фальш-шкаф или сделать его своими силами. Он идеально скроет трубы от посторонних глаз, плюс такой шкаф можно в дальнейшем использовать для хранения различных бытовых мелочей. Другим вариантом — более сложным, является сооружение декоративной панели. Для ее установки необходимо предварительно собрать металлический каркас, а на него уже крепится сама панель. Труба при этом сверху и снизу остается неприкрытой. Из материалов, для декорации могут подойти — дерево, любой непрозрачный материал. Вид панели будет полностью сливаться со стилем в интерьере самой кухни, а также от покупательских возможностей. Главное условие: панель должна легко сниматься в случае надобности, при помощи шуруповёрт.


Как закрыть стояк на кухне.

Этот вариант неплохо сгодится для кухни в квартиру студию , где нужно минимизировать лишнего в пространстве, увеличив полезную площадь.

 

Еще одним способом замаскировать трубу, это может быть сооружение ящика из гипсокартона. Для этого потребуются листы из влагоустойчивого материала, каркас из направляющих и шурупы. Сам короб можно заклеить обоями в тон кухни, окрасить или выложить плиткой. Также в нем нужно сделать специальные отверстия – окошки, чтобы к трубам был доступ, если будет необходим их ремонт или осмотр. Решетки для вентиляции можно сделать из дерева или ротанга.

 

Труба проходит над столешницей.

В случае если труба расположена перпендикулярно по отношению к столешнице, то можно закрыть ее фартуком, в том цвете и стиле, что и кухня. Крепиться он будет на каркасе, благодаря чему по бокам остается свободное пространство и доступ к трубе. Если трубы проходят параллельно столешнице, то прямо над ними делают рейлинг. На него потом вешается кухонная утварь, емкости для специй или полотенца, которые полностью скрывают трубы собой. Если продумать этот момент и сделать это ярким пятном в интерьере, например, повесить прихватки необычного цвета, то, даже если трубы закроются не полностью, красочный декор отвлечет внимание.

 

Самым дешевым и простым способом маскировки труб является их покраска в цвет кухни. А также этот способ самый быстрый в исполнении. На самом деле, существует много приемов маскировки труб и каждый человек выбирает то, что ему по вкусу и карману. Но если задаться целью решить этот вопрос, то дизайн кухни может выйти не хуже, чем в самых популярных интерьерных журналах. Статья представлена компанией «Кухни Петербурга».

Цены и фото кухонь на заказ по ссылке — http://kuhni-spb.umi.ru/kuhni_vardek_ceny_na_kuhni/

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss