Теплоизоляция для теплого пола Теплоизоляционные плиты для теплого пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Теплоизоляция для теплого пола  Теплоизоляционные плиты для теплого пола

Укладка труб теплого пола на маты теплоизоляции РУСТЕПЛОПОЛ

Для создания комфортных условий в доме, важно сделать так, чтобы при обогреве тепло насыщало весь объем помещения равномерно.  Теплый пол отлично с этим справляется, устанавливая необходимый теплообмен. Чтобы система напольного обогрева функционировала максимально эффективно, нужна теплоизоляция для теплого пола.



Что влияет на выбор теплоизоляции

Системы «теплый пол» существуют трех основных видов: электрические, водяные и инфракрасные. От того какую из них вы планируете устанавливать в своем доме и зависит каким будет теплоизоляционный материал. К тому же теплоизоляция для теплого пола подбирается с учетом будущих нагрузок на напольное покрытие. Таким образом, основные свойства, которыми должны обладать материалы, защищающие от теплопотерь такие:


Теплоизоляция из пенополистрирола для теплого пола Energofloor® Tacker

Высокая упругость и прочность на сжатие; При воздействии нагрузок степень деформации должна быть незначительной; Стойкость при воздействии агрессивной среды; Низкая теплопроводность; Высокая плотность, она должна составлять не меньше 25 кг/м3%; Минимальное впитывание влаги; Сохранение теплотехнических свойств в течение длительной эксплуатации.

Виды теплоизоляции

Самые распространенные виды теплоизоляции для системы «теплый пол»:

Полипропилен, сделанный как теплоизоляционные экструдированные плиты для теплого пола. Он имеет тепло- и звукоизоляционное покрытие и закрытую ячеистую структуру. Не гигроскопичен, удобен в обработке и выдерживает температуру до 130°С. Пробковая подложка – натуральный плотный экологически чистый рулонный утеплитель. Сфера его применения определяется граничной высотой помещения, поскольку при его укладке пол необходимо поднять на 3-4 см, такое утепление достаточно дорогостояще. Пробковая подложка предполагает обязательное использование лучеотражающего слоя. Экструдированный пенополистирол считается наилучшей теплоизоляцией для водяного теплого пола. Его толщина составляет 50-100 мм, при этом он легкий, прочный, твердый и недорогой, сохраняет полностью свои свойства при длительной эксплуатации, поскольку устойчив к высоким и низким температурам. Все это благодаря воздушной наполненности ячеистой структуры. Агрессивная среда не разрушает данный материал, он не разбухает и не впитывает влагу. Ему не страшно грибковое поражение и его легко собрать при укладке. Лавсановая металлизированная пленка используется как покрытие вспененного пенополистирола. Она надежно защищает пол от разрушения при взаимодействии с песчано-цементной стяжкой.

Рекомендации по выбору теплоизоляции на видео ниже.

Если выбор теплоизоляции будет правильным, то вы повысите эффективность работы системы «теплый пол» и продлите срок службы всех ее элементов.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss