Потолочный плинтус для натяжных потолков

Опубликовано: 03.09.2018

видео Потолочный плинтус для натяжных потолков

Как приклеить на Натяжной потолок (багет - потолочный плинтус галтель)

При решении вопроса как правильно установить потолочный плинтус для натяжных потолков, свойства и характеристики которого несколько отличаются от аналогичных изделий, необходимо учитывать несколько важных параметров и не пренебрегать предварительными монтажными работами.



В последнее время всё больше людей предпочитает устанавливать натяжные потолки: несмотря на весьма трудоёмкий процесс установки, такая облицовка органично смотрится практически в любом интерьере и является крайне надёжной.

Устройство натяжного потолка состоит из нескольких комплектующих, и после его монтажа между стенами и непосредственно полотном остаётся заметный зазор, который требует маскировки плинтусом или галтелью. Кроме того, при натяжном потолке также остаётся необходимость сгладить углы комнаты.


Плинтус для натяжных потолков

Полиуретановые плинтусы

Для натяжных потолков подходят два типа плинтуса — пластиковые и полиуретановые. Деревянные используются в таком случае крайне редко, только если это необходимо для соответствия общему интерьеру, однако, полиуретановые галтели легко окрашиваются в любые цвета, не говоря уже о том, что сами по себе выпускаются с самой разнообразной расцветкой. Кроме того, полиуретан отличается высокой устойчивостью к перепаду температур, прочностью и надёжностью. Полиуретан, помимо прочего, обладает высокой гибкостью и может применяться для установки в помещениях с нестандартными стенами. Для полиуретанового плинтуса существует большой выбор клеящих средств, так как он практически не подвергается химическим повреждениям.


как клеить и красить галтелю под натяжной потолок

На натяжном потолке такой плинтус может оказаться неуместным по причине слишком большого веса: полотно потолка со временем может прогнуться под тяжестью багета, поэтому необходимо выбирать самые лёгкие модели.

Обратите внимание, что в случае, если Вам понадобится демонтировать натяжной потолок, убрать полиуретановые плинтусы будет проблематично, не испортив полотно: за счёт, как уже говорилось, тяжёлого веса, их необходимо прочно устанавливать на самом потолке, что может повредить покрытие.

Пенопластовые плинтусы

Можно также укрепить под потолок пенопластовый плинтус. У него есть ряд существенных преимуществ: за счёт его лёгкости он может быть приклеен только к стене, не требуя нанесения клея на часть, крепящуюся к потолку. Дело в том, что поверхность натяжного потолка легко испортить клеящим составом, а использование пенопластовой галтели поможет этого избежать.

Кроме того, важно не допустить прогибания потолка под весом багетов, а пенопласт, как известно, практически невесом. Наконец, этот тип плинтуса является одним из самых дешёвых. Однако такой плинтус чрезвычайно хрупок и обладает практически нулевой пластичностью и гибкостью. Помимо этого, пенопласт легковоспламеняем, а при горении высокотоксичен и многими считается недопустимым в использовании из соображений пожарной безопасности.

Особенности установки

Выполнить монтаж и установку плинтуса не особенно трудно. Помните, что отделка плинтусом натяжного потолка должна проводиться только после того, как полотно полностью установлено и обработано. Если вы не уверены, что справитесь с установкой плинтуса по углам, где для опрятного вида требуется идеальная стыковка, воспользуйтесь специальными уголками, которые продаются в строительных магазинах.

В целом, для монтирования на натяжном потолке подойдёт любой нетяжёлый полиуретановый или пенопластовый плинтус; главное, чтобы при работе учитывались особенности потолка и самого багета.

 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss