Советы по самостоятельному благоустройству дачного участка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Советы по самостоятельному благоустройству дачного участка

Ошибки при строительстве дома

Комфортность загородного проживания во многом определяется уровнем благоустройства прилегающей к дому территории и всего участка в целом. Монтажные и отделочные работы среднего уровня сложности многие владельцы дачной недвижимости предпочитают выполнять своими силами.



В таком варианте благоустройства нагрузки на семейный бюджет уменьшаются практически наполовину.

Плиточные покрытия в стандартных решениях

Для мощения садовых дорожек и придомовой территории традиционно используется  плитка тротуарная для дачи. Недорого  или с бесплатной доставкой на участок, необходимое количество материала можно приобрести во время проведения сезонных распродаж.


как положить асфальт: первый этап - подготовка

Вибролитой ассортимент отличается широким выбором цветов, форм и размеров,

Плитка вибропрессованная характеризуется высокой прочностью, стойкостью к влаге и температурным перепадам.

Облицовочный кирпич, размеры  которого соответствуют параметрам малоформатной плитки, органично сочетает в себе положительные свойства обоих видов твердых тротуарных покрытий. Многие владельцы дачных участков отдают предпочтение кирпичной облицовочной керамике, по декору и рабочим характеристикам не уступающей лучшим моделям плитки тротуарной.

Объем щебневого основания под тротуарную плитку можно уменьшить в среднем на 40% применением противоусадочного разделительного слоя. Уложенное под щебневую отсыпку геотекстильное полотно надежно блокирует уход минеральной отсыпки в грунт и образование в щебневом объеме внутренних пустот.

Применение геотекстильных армирующих и разделительных компонентов не допускают деформации плиточных покрытий, также увеличивает их несущие свойства на 15 и более процентов.

Покупайте у нас уже сегодня качественную тротуарную плитку на выгодных для Вас условиях!

Доработка цоколя и фундамента дома

Цокольная часть и фундаментное основание дома эксплуатируются в более чем сложных условиях высоких деформационных нагрузок, сырости и температурных перепадов.

Для наружной отделки этих конструкций рекомендован стойкий к внешним воздействиям  натуральный камень для цоколя. Цены   на плиточную облицовку многократно компенсируются значительным увеличением межремонтного ресурса фундамента, экономией средств на выполнении его обслуживания.

Предварительное утепление основания дома пенополистирольными плитами стабилизирует в подвальном объеме более комфортный микроклимат. Утепленная пенополистиролом прифундаментная бетонная отмостка обеспечивает надежную защиту основания дома от поверхностного подтопления, на 45-55% уменьшает глубину промерзания грунта. Отсутствие температурных подвижек грунтового массива, так называемого пучения, положительно сказывается на долговечности фундаментной гидроизоляции.

Обустройство поверхностного дренажа

Расположенные в низинах рельефа участки подвержены периодическим подтоплениям талыми и ливневыми водами. На плотных грунтах влага задерживается на продолжении нескольких дней.

Внимание! Длительное подтопление ухудшает состояние плиточных покрытий, газонов и высаженных на территории деревьев и кустарников.

Проблема решается обустройством поверхностного дренажа. В основе его конструкции  лотки водоотводные бетонные , металлические или пластиковые, уложенные в мелкие наклонные траншеи.

Трудоемкость монтажа поверхностного водоотвода умеренная, высокое качество выполненных своими силами работ гарантируется точным соблюдением рекомендаций монтажной технологии. 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss