Монтаж противопожарных конструкций в Москве

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж противопожарных конструкций в Москве

Монтаж дверей Москва.

Предупреждение и защита от пожара – первоочередные мероприятия, которые должен максимально организовать любой руководитель. В необорудованном специальными средствами помещении огонь уничтожит все на своем пути, а самое главное – он может привести к человеческим жертвам.



Противопожарные конструкции и их виды

Одним из самых известных средств защиты являются противопожарные конструкции, которые способны оградить людей и материальные ценности от воздействия дыма, ядовитых продуктов сгорания, открытого огня и высоких температур. Они не дают пожару проникнуть дальше ограждения и помогают быстрее его потушить.


огневые испытания противопожарной двери с остеклением более 25% проема

К приезду пожарной бригады с помощью этого средства защиты огонь можно локализовать в одном месте, что существенно упростит работу пожарников, а также поможет избежать материальных и человеческих жертв.

Под словосочетанием «противопожарные конструкции» понимают такие построения:


Противопожарные двери EIW 15, EIW 30, EIW 45, EIW 60, EIW 90

противопожарные ворота; противопожарные двери и люки; противопожарные шторы; противопожарные перегородки; противопожарные окна.

Все эти конструкции характеризуются высоким пределом огнестойкости, который зависит от таких признаков, как несущая способность, целостность и теплоизолирующая способность сооружения.

Огнестойкость противопожарной преграды обеспечивается устойчивостью к пожару ее отдельных элементов:

ограждающей части; опорных и поддерживающих конструкций; крепежных узлов между ними.

Все эти параметры должны соответствовать нормативным показателям.

Алюминиевые противопожарные конструкции

Огнестойкие преграды из алюминия являются самыми распространенными на сегодняшний день. Они делятся на конструкции внешнего и внутреннего противопожарного остекления. К наружным препятствиям относятся устойчивые к огню двери и окна.

Противопожарные внешние двери из алюминия необходимы для заполнения проемов в огнестойких перегородках зданий любого назначения. Такие окна обладают высокой прочностью, способной выдержать длительную тепловую и механическую нагрузку.

Наружные огнестойкие двери необходимы для того, чтобы обеспечить людям быструю эвакуацию из горящего здания. Противопожарные двери не заклинивают и не деформируются от воздействия огня. Поэтому такие конструкции служат как для безопасного вывода людей, так и для блокирования огня в одном помещении.

Конструкции внутреннего противопожарного остекления представляют собой алюминиевые двери и перегородки, необходимые для разделения помещений на зоны или для заполнения проемов ограждающих строительных конструкций. Противопожарные перегородки устанавливаются в различных местах в зависимости от функционального назначения здания и его площади. Их основные места расположения – это коридоры, лифтовые холлы, площадки между этажами.

Противопожарные стекла

В алюминиевой раме обычно находится специальное огнестойкое стекло, которое имеет промежуточные слои, расширяющиеся под влиянием высоких температур. Оно не только является дополнительным источником света, но и обладает рядом уникальных свойств при сильном нагреве (до 120С):

оно не плавится, не лопается, а остается целым, защищая другие помещения от распространения дыма и огня; его способность сохранять тепло не пропадает, стекло препятствует его проникновению дальше по зданию и помогает избежать опасности загорания горючих материалов.

Особенности монтажа противопожарных конструкций

Устанавливать огнестойкие преграды имеют право только специализированные компании с наличием лицензии МЧС и соответствующими разрешениями.

Обычно противопожарные конструкции оснащаются дистанционным управлением, видеонаблюдением, датчиками, приводами и являются составляющей частью общей противопожарной защиты объекта.

Установка любой защитной преграды характеризуется одним общим свойством – зазоры между самой конструкцией и стеной уплотняются в обязательном порядке огнестойкими материалами. Также все даже самые маленькие просветы должны быть заполнены, чтобы огонь не имел никакой возможности проникнуть в другие помещения. Чаще всего применяют противопожарную монтажную пену. Монтаж таких конструкций выполняется после окончания строительства или общих ремонтных работ, но до начала финишной отделки здания.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss