Монтаж деревянных окон

Опубликовано: 05.09.2018

видео Монтаж деревянных окон

Решение принято, выбор сделан, замеры выполнены, старые окна демонтированы и увезены куда-то далеко, уступая место своим более новым и удобным собратьям. Остались последнее, после чего жилище засияет новыми красками, преобразившись и внешне и внутренне: монтаж.



Боясь показаться занудными, напомним: это очень важный процесс, от которого зависит ваша дальнейшая комфортная жизнь. Или же это начало целой эпопеи проблем — всё зависит от квалификации мастера.

Наивно полагать, что весь процесс установки окон сводится к креплению рамы анкерными болтами и последующим запениванием швов, ведь добротная установка требует недюжинного опыта, множество инструментов и материалов, а также соблюдения всех технических правил, отклонение от которых может омрачить все радости ремонта. Основная сложность заключается в том, что деформация окна, возникновение трещин, плесени и грибка возникает уже после того, как монтажников и след простыл. Ваше окно — ваши и проблемы.


Монтаж деревянных окон в деревянном доме

Умелый мастер в два счёта избежит этих горестей и в три этапа установит ваше окно.

Этап 1. Крепление .

Оконные блоки строго выверяются уровнями, как по горизонтали, так и вертикали. Согласно «Техническим условиям монтажа окон», отклонения должны лежать в пределах 1.5 мм. на 1 метр. Однако каких бы размеров не было окно, общая разница между линией блока и показаниями уровня не должна превышать 3 мм.

Далее в ход идут крепежные элементы: монтажные шурупы, строительные дюбели, специальные системы. Обойтись лишь гвоздями, герметиком, пеной и клеем не удастся, и не старайтесь. Ход крепления должен быть не более 8 см.

Этап 2. Герметизация стыков .

Швы между оконным блоком и проёмами обрабатываются компрессионной лентой, рассчитанной на гашение климатических и эксплуатационных нагрузок соответственно снаружи и внутри помещения. Очень важно правильное планирование узлов примыкания и расположения оконного блока, от чего может зависеть возникновение т.н. «мостиков холода» и, как следствие, образование конденсата внутри проёма. Внутренняя пароизоляция швов должна быть даже плотнее наружной климатической защиты. Помимо этого, нужно предусмотреть систему внешнего водоотвода.

Как только блок закреплён в проёме, пришло время заделывать все щели и зазоры. Как нельзя лучше подойдёт саморасширяющаяся монтажная пена , применяемая при температуре не менее 15 градусов. Температурное ограничение связано с тем, что в холодную пору пена попросту не расширится, а мы не получим должной герметизации. Как только она затвердеет, удалите лишнее и изолируйте срезы — и внешние, и внутренние. Внешняя изоляция нужна для ограждения пены от разрушительного воздействия солнечного света и воды: в таком случае конструкция долго будет герметичной.

Этап 3. Регулируем створки .

После установки окна и дальнейшего его закрепления и герметизации, наступает пора регулировки створок. И хотя до вас это уже делал изготовитель, не поленитесь повторить процедуру: кто знает, вдруг при перевозке или во время монтажа заводские «установки» сбились?

Обязательно проверьте идеальную работу каждой створки, игнорируя возможные отговорки вроде «Да оно ещё новое! Со временем разработается!» - либо окно хорошо открывается и закрывается, либо же оно с недостатками, требующими устранения.

Логическим завершением процесса должно стать утверждение акта о сдаче и приёме работы, в который входят гарантийные обязательства исполнителей. Если окна были изготовлены добросовестным производителем, а их монтаж был доверен опытным квалифицированным рабочим — значит, вам предстоят долгие годы радостной эксплуатации.

© dizstyle.ru. При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss