Любовь на всю жизнь (к фону)

Опубликовано: 30.09.2018

видео Любовь на всю жизнь (к фону)

"Любовь на всю жизнь" Е. Гордеева
Подробности Опубликовано: 25 июня 2017 Просмотров: 610

На фотке Андрей, с нашей бригады отделочников. Была большая стена, оштукатуренная под отделку. Сначала я корил штукатурщиц за то, что стена получилась с пятнами. Мне хотелось идеальной однотонности. Был, правда, положительный момент – на такой стене не были видны пятна от неравномерного проявления плёнки. Позже я влюбился в эту неоднотонную плоскость на всю жизнь и сам рисовал много фонов, имитируя эти пятна.



Подобный рисунок у «художников по фонам» (есть такая специальность в США) называется Soft и еще Классический. Краской в баллончиках его получить сложно, если вообще возможно (пробовал). Нужен или пульверизатор, или ручная техника. Важно чтобы пятна были неконтрастны и не имели резких границ. Такой фон создает ощущение размытого второго плана даже при закрытой диафрагме, подчеркивает (преувеличивает) ощущение глубины пространства за моделью. А это, разумеется, дает фотографии дополнительную объемность. Но этот механизм работы такого фона я понял много позже. Пленка №74, 1992 год.


Мелодрама " ХОЧУ ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ " Весь фильм на Одном Дыхании Новинка. HD

На фото: я рисую любимый фон спустя, примерно, 20 лет в студии клуба Фотоформат. Пришли строители, посмотрели на стену, пошли к «начальнику» – моему другу, тоже фотографу, жаловаться на меня: «он плохой маляр, не умеет стены красить».


Любовь на всю жизнь (2010, док.фильм, Первый канал)

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss