Фасады в Нижнем Новгороде » Как выбрать утеплитель для фасада

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фасады в Нижнем Новгороде » Как выбрать утеплитель для фасада

Утепление квартир методом промышленного альпинизма. Материалы CAPAROL. Возраст фасадов 5 и 7 лет

Утепление дома – важная составляющая современного строительства, ведь теплоизоляция позволяет не только сократить расходы на системы отопления и кондиционирования, но и защищает фасад от воздействия внешней среды



Перед тем, как выбрать утеплитель дома, ведь их разновидностей существует несколько, нужно узнать, какими эксплуатационными характеристиками и свойствами обладает каждый из них.

Все виды теплоизоляционных материалов делятся на:

Органические (минеральная и каменная вата, все разновидности легкого бетона); Неорганические (полиэтилен, пенополистирол, арболитовый утеплитель, пеноизол, утеплитель из ДСП).

Это те материалы, которые производятся из переработанной древесины, отходов сельскохозяйственной промышленности, пластика, цемента.


Фиброцементные панели Асахи (Asahi). Монтаж фасада на дом из газобетона.

Наиболее распространённые утеплители – это минеральная вата и пенополистерол.

Пенополистерол

Это материал зарекомендовал себя благодаря низкой цене, очень легкому весу, высоким показателям теплоизоляции и плотности. Он не теряет своих свойств под действием влаги и химических средств и очень легко крепится на фасад. Из недостатков стоит отметить не очень высокие показатели звукоизоляции и паропроницаемости, а также возможность деформации под влиянием некоторых факторов (слишком высокие температуры, действие спирта и нефтепродуктов). Кроме того, он может гореть (хотя есть и самозатухающие его разновидности). Пенополистерол, как утеплитель, стоит выбирать для частных коттеджей, малоэтажных домов, пристроек, для зданий, где риск возникновения пожара небольшой.


Отделка фасада частного дома камнем, облицовка натуральным песчаником своими руками видео

Минеральная вата

В отличие от пенополистерола этот теплоизоляционный материал не разрушается под действием высоких температур, спирта и нефтепродуктов, да и звукоизоляционные качества у него отличные. Минеральная вата не горит, что очень важно для пожарной безопасности. Тем не менее, есть трудности при монтаже минваты, ведь она имеет большой вес и вызывает раздражении участков кожи. К ее недостаткам относятся также низкие показатели прочности и жесткости. Этот вид утеплителя подойдет для отделки высоких зданий, а также там, где есть высокий риск возгорания. Рекомендуется его применять и в случае использования сайдинга в качестве отделочного материала.

Если вы не знаете, как выбрать утеплитель для фасада, чтобы учесть все характеристики здания, стоит обратиться к специалистам.

  Автор/источникЖурнал Лучшие Фасады

 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss