Песчаные фундаменты

Опубликовано: 30.09.2018

видео Песчаные фундаменты

Песчаная засыпка под фундамент. Интервью 3. Часть 6

На песчаные фундаменты следует обратить внимание если имеющийся бюджет невелик, а здание обладает относительно небольшими габаритами и массой. Они имеют довольно низкую стоимость, поскольку используются простейшие технологии и дешевый строительный материал. Песок можно приобрести практически повсеместно и по выгодной цене. Данный материал подразделяется в соответствии с размерами своих составных частиц. Мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый песок используется практически повсеместно.


Когда и как делать песчаную подушку под фундамент.

Следует отметить несколько характерных особенностей, которые возникают при строительстве песчаных фундаментов. Прежде всего, не рекомендуется использовать песок с мелким диаметром частиц, поскольку любая конструкция, возведенная на таком типе основания, будет медленно погружаться в него. Песчинки не могут создать необходимой силы трения между собой и массивные объекты проседают. Именно по этой причине, лучше всего использовать крупнозернистый песок, как оптимальный вариант.


Осторожно! Песчаная подушка (или подготовка) и блочный фундамент.

Процедура строительства основания данного типа достаточно проста и может быть осуществлена без привлечения специалистов. На первом этапе происходит разметка и рытье котлована, глубина которого относительно невелика, если сравнивать с другими видами. Следующим шагом происходит равномерное заполнение крупнозернистым песком всего объема. Оно происходит не единовременно, а в соответствии со специальной методикой. Песчаный фундамент укладывается слоями, толщина которых составляет от 10 до 15 сантиметров. Чтобы обеспечить максимальный уровень надежности, после засыпания каждого пласта он обильно поливается водой из шланга и трамбуется. Только после высыхания может быть начато создание следующего слоя, лежащего на предыдущем.

Чтобы песчаный фундамент не рассыпался по краям, осуществляется дополнительное засыпание. Основа должна быть не менее, чем на 10 сантиметров отходить от стен. Это позволит увеличить долговечность и не допустить преждевременной потери эксплуатационных качеств. Песчаный фундамент с добавлением гравия имеет несколько большую стоимость, но позволяет выдержать большую нагрузку. Для его создания следует смешать данные материалы в равных частях. Песчаный фундамент должен быть установлен только на те типы грунтов, которые не обладают эффектом пучения, а также высокими грунтовыми водами.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss