Забор на участке

Опубликовано: 30.09.2018

видео Забор на участке

Как установить ЗАБОРНЫЙ СТОЛБ НА ВЕКА

В настоящее время довольно сложно найти участок без забора. Цель установки того или иного вида забора разная, но у всех видов ограждений есть общая функция - защита своей территории. Именно забор может многое рассказать о вкусе и благосостоянии владельца дачи, коттеджа или сельского дома. Коттеджи весьма состоятельных владельцев окружены такими же недешевыми каменными, железобетонными и коваными заборами. Разнообразных композиций из них существует великое множество. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей хозяина. Как правило, в общий ландшафт участка входят и редкие растения, уютно вписавшиеся рядом или в ниши на оригинальных заборных столбиках.



Но рядом с дачным домиком, построенным лет 40 назад, такие заборы не будут украшать участок. Кроме этого, маленькие площади, где трудолюбивые дачники используют каждый клочок земли, не должны иметь неудобства в виде затемнения от своего или соседского ограждения. Поэтому большей популярностью в таких случаях пользуются заборы из сетки или разные виды штакетника. Если выбор пал на забор из сетки, то необходимо учитывать следующие моменты:


Нормы строительтва забора на участке СНТ, ИЖС и другие. СНИП, ГОСТЫ

1. Сетка-рабица. Самый недорогой вариант, удобный при монтаже и с большим разнообразием размеров ячейки. Главный недостаток – сомнительная эстетичность и полная доступность участка чужим взглядам.

2. Стальная оцинкованная сетка. Намного практичней и долговечней сетки-рабицы. Внимательно надо относиться к выбору цветной сетки с виниловым покрытием, так как оно выгорает на солнце и не устойчиво к низким температурам, что приводит к потере внешней привлекательности. Это вариант также приемлем для не скрытных землевладельцев.

3. Металлическая сетка без цинкового покрытия. Имеет только одно преимущество в виде низкой стоимости, но она ржавеет и очень быстро превращается в ржавую проволоку. Как правило, ее используют для ограждения хоз.построек, например, птичника.

4. Металлический штакетник, хоть и дороговат, но удовлетворяет всем требованиям по прочности, удобству обслуживания и отсутствием сильного затенения участка. Одинаково красиво штакетник выглядит с обеих сторон, что приятно и вам, и соседям.

5. Профнастил используют при желании создать прочный и надежный сплошной забор – любо, но дорого.

6. Поликарбонатные заборы. Современный вариант ограждения из нового материала, не позволяющий просматривать участок с улицы, но при этом пропускающий туда часть света.

7. Досчатые заборы. Наиболее часто встречающийся вариант забора в деревнях и на старых дачных участках. Основной недостаток этих заборов их недолговечность, но именно они создают особенную атмосферу деревенской жизни.

8. И, конечно, же, знаменитый ивовый плетень! Построить его можно самостоятельно в любом уголке сада рядом с такой же простой деревянной скамейкой. Это будет любимым местом отдыха в жаркие летние дни. Самый бюджетный вариант садовой ограды, вообще не требующий вложения средств, если, конечно, не учитывать собственный физический труд.

И все же деревянные заборы могут выглядеть эстетично, при этом отлично выполнять свою основную защитную функцию. На сайте нашей компании можно изучить различные варианты садовых ограждений из дерева и заказать готовые секции для установки на вашей даче. Деревянные заборы, произведенные в наших производственных цехах, проходят специальную обработку составами, препятствующими горению и гниению.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss