Календарь обрезки деревьев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Календарь обрезки деревьев

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ . ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ . МАРТ 2017

Календарь обрезки деревьев

Очень часто хозяева дачных участков не придают большого значения обрезке, и ничего не знают о ее громадной пользе для растений. Обрезка стимулирует рост новых веток, омолаживает дерево и продлевает период плодоношения растения. Существует три вида обрезки – омолаживающая, санитарная и формировочная. Для каждого вида обрезки существуют свои сроки. Время проведения обрезки зависит от вида обрезки, времени года и погоды. В этом материале мы расскажем про календарь обрезки деревьев, когда и какие виды растений можно подвергать обрезке в нашей климатической зоне.  



Календарь обрезки деревьев – зима

Если вы проживаете в южных и центральных областях нашей страны, то в этом случае можно подвергать обрезке молодые груши и яблони, такие косточковые культуры как: вишня, черешня, абрикос, персик и слива. В это время проводится комплексная обрезка – удаляют старые и больные ветки, формируют скелет дерева. Деревья находятся в состоянии покоя, и обрезка не станет для них шоком. Крону деревьев можно проредить или укоротить. Проредить – это обрезать ветку у основания «на кольцо». Укоротить – это обрезать часть ветки над самой сильной почкой на ветке. Все обрезанные ветки лучше всего сжечь, на них могут быть следы различных болезней, которые станут угрозой для здоровых деревьев. Важно знать, что обрезка зимой проводиться при среднесуточной температуре не ниже -5 градусов по шкале Цельсия.


ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОБРЕЗКА ДЕРЕВЬЕВ И КУСТОВ СЕНТЯБРЬ

 

Календарь обрезки деревьев – весна

Ранней весной, до начала сокодвижения, можно подвергать обрезке практически все виды плодовых растений, кроме винограда и ореха. Обрезку ореха лучше проводить осенью. А винограда - поздней осенью. Весна – идеальное время для проведения формировочной обрезки молодых, только посаженных саженцев. В этот период нужно задать направление роста молодых саженцев, формировать крону. Прекрасно поддаются обрезке различные плодовые кусты.    


Обрезка деревьев, кустарников, лозы-январь 2016г. Лунный календарь

Календарь обрезки деревьев – осень

Осень – это время проведения санитарной обрезки для подготовки деревьев к зиме. На деревьях беспощадно удаляются все поврежденные и больные части растений. Также проводят обрезку всех не плодоносящих веток кустов ежевики и малины. Обрезая толстые ветки, диаметром больше двух сантиметров, не забудьте замазать места срезов краской на масляной основе либо же садовым варом. Специалисты рекомендуют удалять все ветки, растущие от ствола под острым углом. Обрезку деревьев правильно сравнивать с хирургической операцией. Как и любому пациенту после операции, растению нужен надлежащий уход. Важно проводить осеннюю, и не только осеннюю обрезку учтивая все правила и нюансы. Нужна ли обрезка деревьям можно определить только визуально. На месте срезов вырастут новые ветки, волчки, если на замазать раны, то в этом месте у дерева образуется дупло. Так что очень важно проводить обрезку вовремя!!!     

Обрезку деревьев необходимо проводить с помощью только профессиональных и хорошо заточенных инструментов. Соблюдайте все правила и все у Вас получится. Удачи!

Если у Вам нужна консультация наших специалистов или Вы хотите заказать услугу обрезки деревьев у нас, Вы можете связаться с нами:

по телефону   (095) 611-02-79 написа в  нам письмо на адрес  [email protected]  

Центр ландшафтного дизайна и озеленения "Мир сада" дает 100% гарантию на услуги и используемые материалы!

 

Больше информации о сроках обрезки деревьев ищите в наших статьях:

Вы спросите, а когда обрезать деревья?

Сроки обрезки плодовых деревьев

Комментарии:

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss