Беседки в саду

Опубликовано: 30.09.2018

видео Беседки в саду

Беседки в саду. Разнообразие и дизайн.

Беседки в саду

Беседки в саду – это непременный атрибут загородной жизни. Если обратиться к истории, то первые павильоны и беседки в саду уже в древней Греции и в садах древнего Рима. В садах древнего Китая беседки в саду также были необходимым сооружением. Причем в Китае беседкам давали очень романтические и оригинальные названия: «павильон сада легкого ветра», «веранда дерева аромата корицы», «альтанка радостного снега и дождя» и тому подобные.


Беседка для сада своими руками

В наше время также не обойтись без беседки в саду. Даже в крошечном саду, даже на совсем маленькой территории владельцы загородных домов умудряются расположить беседку. Это может быть как открытая легкая беседка для отдыха в тени, так и более серьезное сооружение. Например, беседку часто сочетают с зоной барбекю или оснащают открытой летней кухней и столовой зоной. Беседки могут быть открытые, частично открытые или закрытые. Как правило, сооружают открытые или частично открытые беседки, так как они предназначены для отдыха в саду, на природе, и отгораживаться от природы стенами противоречит самой цели устройства беседки. С другой стороны, если беседкой будут пользоваться и в холодные дни, то нужно позаботиться о возможности тепла и уюта. Таким решением могут быть застекленные беседки.


Уютные зоны отдыха на даче. Дачные беседки для отдыха в саду

Выбор модели беседки в саду очень большой. Форма беседки может быть традиционной квадратной или прямоугольной формы, могут быть круглыми или овальными, шести- или восьмигранными, ажурными, открытыми или закрытыми, утонченными или бесхитростными, стилизованными под китайскую пагоду или японский чайный домик. Дизайн беседки может быть подобран на любой вкус и кошелек.

Предлагаем вашему вниманию несколько типов беседок

Прямоугольная беседка с колоннами из кирпича и встроенной зоной барбекю не кажется громоздкой и тяжеловесной благодаря открытости и ажурным деревянным элементам. Большие размеры позволят использовать такую беседку для отдыха большой компании, приготовления пищи и просто как летнюю комнату на свежем воздухе.

Открытая беседка-шатер возле бассейна приглашает отдохнуть в тени в мягком кресле или низкой оттоманке. Такая беседка очень быстро станет излюбленным местом отдыха всей семьи и их гостей. Легкая конструкция, оформление и светлый пастельный цвет навевает романтическое мечтательное настроение, помогает отдохнуть и расслабиться.

Любители всего нестандартного и необычного могут остановить свой выбор на эксклюзивной модели беседки в саду. Необычная форма, стилизация и удачное исполнение сделают вашу беседку настоящей местной достопримечательностью.

Недавно вошел в моду японский сад со всеми своими атрибутами, одним из которых является беседка в японском стиле. Японские мотивы выражены в вогнутой крыше - «пагоде», лаконичности исполнения, правильной геометрии и простоте. Такая застекленная беседка подойдет для традиционных японских «чайных церемоний», а также для уединенных размышлений и созерцания природы. Как правило, антураж японского сада дополняют каменной чашей с водой и каменным фонарем.

Даже самые простые беседки в саду могут стать излюбленными местами отдыха. Такие беседки легко вписать в практически любой дизайн сада. Исполнение в белом цвете делает конструкцию легкой и невесомой, что позволяет беседке выглядеть неотъемлемой  составляющей частью вашего сада.

Дизайн беседки в саду должен быть созвучен дизайну дома и других архитектурных сооружений и элементов. Например, если дом выполнен в стиле hi-tech, то беседка в деревенском стиле будет неуместна. Если все же хочется установить беседку, которая никак не будет «одним целым» с остальной архитектурой, то нужно стремиться к тому, чтобы беседка находилась в другой части сада и была визуально отдельным сооружением. Например, обзор можно перекрыть высокими многоярусными посадками, поставить ширму или садовую стену. Хорошим решением будет боскет (высокая стриженая живая изгородь). Таким образом, беседка не будет выбиваться из общего ансамбля, а будет создавать свою самостоятельную зону с индивидуальным дизайнерским решением.

Если у Вам нужна консультация наших специалстов или Вы хотите заказать услугу создания беседки или других малых архитектурных форм у нас, Вы можете связаться с нами:

по телефону   (095) 611-02-79 написа в  нам письмо на адрес  ');%20document.write(addy66266);%20document.write('
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss