Какую плитку выбрать на кухню на пол

Опубликовано: 30.09.2018

видео Какую плитку выбрать на кухню на пол

Как правильно выбрать плитку для пола на кухне

12 февраля

При выборе кухонной напольной плитки необходимо обращать внимание на следующие параметры:



Износостойкость. Если плитка маркирована по международной шкале PEI, тогда необходимо выбирать 3-5 класс, если по ГОСТ, то 5 класс износостойкости. Химическая стойкость. Для того чтобы плитку можно было мыть химическими веществами, она должна иметь класс химической стойкости «А», «АА». Антискользящие свойства. Необходимо выбирать плитку, обладающую коэффициентом трения 0,75. Устойчивость к влаге. Для пола кухни необходимо выбирать плитку с минимальным коэффициентом водопоглощения. Не стоит брать пористую плитку. Устойчивость к воздействию ультрафиолета. Выбирайте плитку, на упаковке которой изображено солнышко. Это значит, что материал не потеряет свой цвет со временем под воздействием прямых солнечных лучей. Размеры. Напольная плитка крупного размера смотрится солидно, но если помещение небольшое, то придется много плиток порезать, а это испортит внешний вид. Лучше выбирать плитки размерами от 25х25 до 40х40 см. Форму. Самая распространенная плитка – квадратная, но для создания необычного дизайна интерьера можно использовать прямоугольную, скругленную или даже ромбовидную плитку. Цвет. Для достижения гармонии в дизайне необходимо, чтобы пол имел промежуточный цвет между цветом отделки стен и кухонной мебели.

Варианты цветовых решений на кухне

Если кухонный гарнитур белого цвета, то выбрать цвет пола необходимо, исходя от того, какой оттенок чувствуется: голубоватый или молочно-белый. В первом случае цвет пола также выбирается в холодной гамме, а во втором идеальным решением будет терракотовый оттенок.


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Если мебель на кухне имеет цвет натурального дерева, тогда не стоит выбирать плитку, имитирующую природную древесную фактуру, так как эти фактуры будут спорить между собой.

Для синей кухни можно выбрать белую напольную плитку с синими вставками, а облицевать рабочую зону на кухне следует с использованием теплых тонов.

Для бордовой кухни подойдет напольная плитка ванильного или бежевого цвета.

Оригинальная кухня

С помощью плиток нестандартной многогранной, скругленной или ромбовидной формы можно создать оригинальный дизайн интерьера. А подчеркнуть эксклюзивность помогут яркие контрастные вставки. Для ценителей дизайнерских изысков отличным решением будет мозаика на полу, выложенная из плитки, являющейся имитацией мелких камешков.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss