"Северная корона" - двуxэтажный коттедж с элементами стиля модерн (193A), Alfaplan.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Стиль модерн в архитектуре у многих ассоциируется с причудливостью, необычностью форм, с неожиданными колористическими решениями. Впрочем, модернистские нотки могут выступать лишь в качестве небольшого вкрапления, интересного нюанса, и проект коттеджа «Северная корона» – пример такой трактовки.

Этот дом из газобетона (кирпича) не выглядит как постройка в стиле модерн: строгость очертаний, лаконичность цветового оформления и особенно центральный вход, оформленный в виде портика с колоннадой, наводят на мысли о классическом стиле. То же самое можно сказать об элегантном арочном окне с имитацией замкового камня, украшающем высокий эркер на главном фасаде.

Ну, а что же стиль модерн? Его влияние выразилось в главенстве асимметрии – она прослеживается как в очертаниях фасада, так и в геометрии сложной многоярусной кровли, оформленной битумной черепицей. Еще одна дань модернистской тенденции – огромные панорамные окна и кованые лестничные ограждения с характерным растительным орнаментом: тема природы исключительно популярна у последователей модернизма.

Левое крыло первого этажа этого кирпичного (газобетонного) дома отдано под гостевую зону. Она представлена просторной прямоугольной гостиной, частично расположенной в двухсветном пространстве, а также примыкающей к ней кухней-столовой. При желании эти два помещения можно объединить в студию. Гостевое пространство расширено за счет террасы, оборудованной собственным выходом во двор.

Правое крыло, согласно проекту кирпичного (газобетонного) дома, частично отдано под служебные помещения. Это тамбур с прихожей, а также хозблок, оборудованный собственным выходом. Кроме прочего, здесь расположен холл с лестницей на второй этаж, частично расположенной в остекленном эркере. Холл отделяет группу помещений хозяйственного назначения от приватной зоны – изолированной спальни.

Второй этаж коттеджа целиком отдан под помещения приватной группы: это три спальни, одна из которых оборудована собственной ванной комнатой. Проектом дома из кирпича (газобетона) также предусмотрен общий санузел. Все помещения сгруппированы вокруг вытянутого прямоугольного холла со вторым светом.

Существует вариант коттеджа с пристроенным теплым гаражом – проект 193B.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss