Тамарикс - посадка и уход, живописные фото

Опубликовано: 30.09.2018

Одним из восхитительных деревьев, которое смотрится живописно не только на фото, но и в живую, является тамарикс или гребенщик . Молодое деревце нередко называют кустарником из-за его раскидистых ветвей, украшенных пушистыми соцветиями нежно розового цвета. Однако во взрослом состоянии тамарикс может достигать высоты порядка четырех, а иногда и пяти метров. Впечатляют не только соцветия, но и мелкие синеватые листочки тамарикса, которые более похожи на чешую.

Ореол распространения этого необычного растения довольно широк и охватывает территории Европы, Индии и даже Сибири. Всего на сегодня насчитывают более семи десятков разновидностей тамарикса, каждая из которых удивляет своей красотой и нежностью.

Основное применение тамарикса, как и для туи , - это украшение ландшафтов парков, скверов и садов. При этом стоит сразу сказать, что дерево в целом неприхотливо и устойчиво к различным климатическим условиям. Впрочем, если вы хотите чтобы дерево чувствовало себя более комфортно, желательно выбрать для посадки светлый участок, с переменной тенью на пиковые часы дня. Почва должна быть легкой и обеспечивать хороший дренаж влаги. При наличии глинистых почв, в посадочную яму обязательно добавляют перегной или торф для улучшения питания.

Размножают тамарикс черенками, из которых получают полноценные саженцы. Использование семян также возможно, однако в этом случае дерево будет расти крайне долго.

Как и при выращивании дуба , заготовку черенков проводят осенью. Для этого срезают молодые, но уже одеревеневшие побеги длиной 20 сантиметров. Затем помещают их в слабый раствор корневина и выдерживают вплоть до появления корней. Также можно высадить непосредственно в почву (в школках). В регионах с теплым климатом довольно часто черенки высаживают в открытый грунт, однако при этом их обязательно нужно мульчировать древесными опилками, чтобы укрыть от заморозка.

Видео. Размножение тамарикса

Весной укоренившиеся черенки пересаживают на основное место роста. Перед посадкой на дно ямы укладывают дренажный слой. В первые дни после посадки саженцы нуждаются в обильном поливе, а потому если весна будет жаркой и без хороших дождей, потребуется дополнительный полив . Прижившиеся саженцы и взрослые деревья в искусственном поливе не нуждаются.

Молодые деревья в северных регионах с длительными периодами пониженных температур необходимо укутывать на зиму. Если же температура редко опускается менее минус 28 градусов по Цельсию, тамарикс легко переживет зиму.

Другие деревья:

Некоторые плодовые:

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss