Проектирование и монтаж промышленных холодильных складов, камер, установок

Опубликовано: 30.09.2018

Одним из приоритетных направлений деятельности компании «Агропромхолод» является:

строительство холодильных камер и холодильных складов на объектах торговли, общественного питания, продуктовых складах, проектирование холодильных складов и камер; поставка, монтаж холодильных установок производящим и перерабатывающим предприятиям пищевой промышленности; сервисное  и гарантийное обслуживание холодильного оборудования.

Типы холодильных складов и камер

Промышленные холодильные камеры классифицируют по температурному режиму и товарной специализации. Существуют следующие типы низкотемпературных складов:

Морозильные камеры (склады глубокой заморозки). Температурный режим – от -27ºС до -18ºС. Используются для длительного сбережения мясной, рыбной продукции, морепродуктов, полуфабрикатов; Холодильные склады гастрономии. Температурный режим – от 0ºС до +5ºС (среднетемпературные холодильные камеры). Хранилища применяют для содержания гастрономии, молочных продуктов, охлажденного мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов; Овощехранилища. Температурный режим – от -1ºС до +4ºС; Специализированные склады-холодильники. В их число входят холодильные камеры для хранения фармацевтических препаратов, химической продукции, вина, парфюмерии, цветов, меха, помещения дозревания бананов и цитрусовых, закалки мороженого и пр.

В зависимости от сортамента хранимой продукции холодильные склады могут быть специализированными или универсальными. Низкотемпературные склады также разделяют на несколько классов в зависимости от имеющихся систем инженерного обеспечения, логистических и экономических преимуществ. В настоящее время принята классификация холодильных складов, учитывающая 5 основных видов – А+, А, В, С, D.

Устройство холодильного склада

При строительстве низкотемпературного склада, подборе и монтаже такого оборудования, как холодильные установки, основной критерий – вид и объем хранимой продукции, оптимальная температура хранения. Холодильные склады строятся с применением несущих металлоконструкций и термоизоляционных материалов. Стены и потолки возводятся из пенополиуретановых сэндвич-панелей с замковым соединением. Конструкция склада характеризуется высокой герметичностью.

Выбор толщины стен холодильного склада определяется в зависимости от термического режима, характера груза, санитарно-гигиенических условий, требований по пожарной безопасности.

Пол холодильной камеры должен иметь многослойную конструкцию, обеспечивающую тепло и гидроизоляцию, сопротивление высоким механическим нагрузкам. При промерзании грунтов проводят дополнительные мероприятия для предохранения пола от деформации – обустраивают продуваемое подполье, монтируют систему электро-подогрева и пр.

Дверной блок холодильной камеры обустраивается особым образом, на объект данный элемент поставляется полностью отрегулированным в собранном виде. Современные низкотемпературные камеры оборудуются распашными, откатными, контейнерными дверями, герметичными теплоизолированными воротами или высокоскоростными автоматическими шторами.

Холодильные установки выбираются по результатам технико-экономического анализа. Учитываются размеры эксплуатационных и капитальных затрат при условий, что будут достигнуты оптимальные режимы хранения на холодильном складе.

Преимущества сотрудничества с компанией «Агропромхолод»

При строительстве холодильных складов мы применяем как инновационные достижения, так и традиционные, проверенные временем технологии; используем высококачественные материалы и оборудование от ведущих мировых производителей. Нашим заказчикам всегда предоставляется объективная и исчерпывающая информация о вариантах комплектации оборудования, сроках его поставки, монтажа, бюджете строительства.

Мы действительно заинтересованы в развитии бизнеса наших партнеров, поэтому каждому клиенту подбирается комплекс оборудования, оптимальный для решения его задач. При этом учитываются специфика предприятия, условия, необходимые для достижения результата, финансовые возможности заказчика.

На каждом этапе возведения холодильного склада производится контроль хода процесса, что гарантирует качественное исполнение, а в дальнейшем надежную, бесперебойную, многолетнюю работу оборудования.

Сервисное обслуживание холодильных камер

Компания «Агропромхолод» осуществляет не только установку холодильных камер, складов под ключ и пуско-наладочные работы, но также гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого холодильного оборудования. Все работы производятся опытными специалистами, имеющими многолетний опыт выполнения задач в области хладоснабжения.

Плановое техническое обслуживание холодильного склада выполняется по согласованному с заказчиком графику. В случае необходимости наши специалисты выезжают на аварийные вызовы, производят ремонт и замену комплектующих холодильного оборудования.

 

 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss