СПАРЖА ЗАМОРОЖЕННАЯ РЕЦЕПТЫ — Гарниры из спаржи

Опубликовано: 30.09.2018

видео СПАРЖА ЗАМОРОЖЕННАЯ РЕЦЕПТЫ — Гарниры из спаржи

Гарнир из стручковой фасоли.Очень Вкусно!

Рецепты приготовления спаржи схожи с приготовлением других овощей. Подавайте спаржу с теплым соусом. Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте.



Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Еще один рецепт «страты» (хлебной запеканки с яйцами и молоком). Существует огромное количество рецептов и способов, как приготовить фаршированные куриные грудки. Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара.


Спаржа на сковороде

А как может быть иначе, если в составе изысканных бутербродов – непревзойденный лосось, сыр королей – французский бри, и королева овощей – спаржа… У нас это растение можно встретить в диком виде, но до недавнего времени спаржу не было принято употреблять в пищу. Всё изменили французы, которые научили нас, как вкусно приготовить спаржу. Спаржа выручит, когда многие овощи уже приелись и хочется чего-то нового.


СПАРЖА - ДВА БЛЮДА - ЗАВТРАК И ЗАКУСКА / что приготовить из спаржи / рецепты / правильное питание

Приготовление спаржи в домашних условиях довольно простое, её варят или тушат. Можно спаржу и пожарить в кляре. Готовится спаржа в пароварке, спаржа в мультиварке будет готова даже быстрее. Хотя, приготовление спаржи и так не занимает много времени, достаточно проварить её минут пять. В некоторых овощных запеканках также используется спаржа.

Как готовить зеленую спаржу

Рецепты приготовления такой спаржи очень простые, достаточно замочить её, немного отварить, а затем добавить уксусу и специи. Такую спаржу используют для салатов, как заправку для гарнира, также соевою спаржу можно протушить с овощами. Спаржа и соевая спаржа, это относительно новые для нас продукты. Спаржа – один из самых дорогих овощей, поскольку он завозится к нам из Средиземноморья, но его стоимость окупается полезными свойствами.

Нежелательно хранить спаржу в холодильнике, поэтому не стоит запасться овощем впрок, если, конечно, вы не планируете заняться консервированием. На сайте «Едим Дома» вы получите множество вариантов вкусных, полезных и простых блюд, многие из которых вам придется попробовать впервые. Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей.

Горячая спаржа с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими.

Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки. Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой. Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит.

Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разрезать спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить 5 литров воды с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке).

К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 230°С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.

Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Смешать все с готовым рисом. Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей. Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут. Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

При подаче на стол в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон. Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов.

Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке. Подать спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась.

Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.

В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Разогреть духовку до 200 гр. С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить.

Когда-то спаржа была доступна только королям. Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы «придворный» деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось. В Европе, например, до сих пор действует стандарт, согласно которому «правильная» спаржа должна быть длиной ровно 22 см, не больше и не меньше.

Кстати, и в наши дни спаржа считается прекрасным афродизиаком. Спаржа бывает белой, зелёной и фиолетовой. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Высушите спаржу и выложите ее на ветчину. Рецепт маринада: дикая спаржа слегка бланшируется в подсоленной воде, а из лимона готовится отдельное блюдо под названием «гремолата» (gremolata).

Еще интересное:

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss