Черноклювая андигена

Опубликовано: 30.09.2018

Черноклювые андигены (лат. Andigena nigrirostris) – один из четырех видов туканов-андиген, обитающих в горных лесах на западе южноамериканского континента. На фоне своих сородичей они выделяются наличием действительно черного клюва, тогда как у остальных черный цвет клювов разбавлен шоколадными или оливковыми оттенками.

Страстные любители фруктов, черноклювые андигены готовы преодолевать большие расстояния в поисках спелых сочных плодов. Селятся они парами или небольшими группами по 4-5 птиц в кронах тропических деревьев на высоте до трех тысяч метров. Их родина – влажные леса, покрывающие склоны Андских гор на западе Венесуэлы, в Колумбии, Эквадоре и в северных районах Перу.

Самки черноклювых андиген ничем не отличаются от своих партнеров, за исключением размера клюва, который у самцов достигает в длину одиннадцати сантиметров, а у представительниц прекрасного пола не превышает семи.

Туловище черноклювых андиген окрашено в несколько ярких цветов: крылья черные с шоколадным оттенком, шея и грудь голубовато-белая, а хвост темно-коричневый с красным и желтым пятнышками с обеих сторон.

Период спаривания – самое веселое время в жизни черноклювых андиген: во время знакомства они бросаются друг в друга спелыми фруктами. Чтобы отложить яйца, самки находят пустые дупла в стволах высохших деревьев и немного расширяют вход.

Оба родителя по очереди высиживают будущее потомство, однако их терпения хватает максимум на час, и яйца очень часто остаются в дупле без присмотра. Вылупившиеся птенцы первые два месяца своей жизни полностью зависят от родителей.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss