Фрезия посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фрезия посадка и уход

Фрезия в открытом грунте: посадка и уход

Нежная фрезия относится к многолетним цветам, которые, к сожалению не так уж часто можно встретить в саду. Родом она из Африки, а значит, любит теплый и даже засушливый климат.



Стоит сказать, что для такой культуры как фрезия, посадка и уход имеют свои особенности и нюансы , о которых следует знать для успешного выращивания и получения активного цветения.

Поскольку фрезии являются луковичными, методы их размножения в некотором роде схожи с выращиванием гладиолусов или ирисов . Основным посадочным материалом являются клубнелуковицы или клубнепочки. Некоторые садоводы практикуют и размножение фрезии семенами, но, как правило, это довольно хлопотно и не всегда эффективно.


Фрезия посадка в кашпо и первые результаты всходов

Данная культура не очень требовательна в выборе почвы и может расти практически на любом участке. Единственно важным моментом является обеспечение хорошего дренажа. Если же говорить об удобрениях, то тут вполне достаточно небольшого количества торфа. Также желательно, чтобы почва была слабокислой или близкой к нейтральной.

Перед посадкой клубнелуковиц можно провести стратификацию, выдержав их две недели при температуре 10—13 градусов по Цельсию.

Выращивание фрезии начинают в самом начале весны. Для этого заготовленные с осени или купленные клубнелуковицы высаживают в цветочные или торфяные горшочки для проращивания на светлом подоконнике или в отапливаемой теплице . Клубни помещают в увлажненную почву на глубину не более четырех сантиметров, и накрывают слоем грунта. Полив выполняют по мере необходимости, из лейки или распылителя.

Прорастание фрезии, как правило, происходит в течение 2-3х недель с момента посадки.

Пересадку в открытый грунт проводят, когда почва прогреется от 10 до 15 градусов по Цельсию, а среднесуточная температура воздуха станет около 18 градусов по Цельсию. Для посадки в саду выбирают безветренный участок с переменным освещением в течение дня. При посадке фрезии, стоит помнить, что грунт должен быть достаточно увлажнен.

Если прорастания не произошло - возможно, клубни не были достаточно прогреты. В этом случае их можно все равно пересадить в сад для получения нового посадочного материала на будущий год.

Цветение фрезии наступает в августе и при хорошей погоде длится до середины осени. При этом уход за посадками фрезии состоит в обильном поливе в период вегетации, а также защита от болезней и вредителей. Последние аналогичны гладиолусам .

Если вам по душе фрезия, посадка и уход за этим растением будут для вас приятными хлопотами, ведь она, как ни один другой цветок умеет благодарить живописным цветением.

Другие цветы для сада:

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss