ЭВП 1.2 КЛАССИК

Опубликовано: 30.09.2018

Это новые нагреватели, применяемые в ЭВП и ЭМП АВЕРОН.

Нагревательные элементы «ТЭНВАК» представляют собой спираль, выполненную из проволоки мирового лидера, шведской фирмы KANTHAL, и вмонтированную непосредственно в теплоизолятор.

При изготовлении «ТЭНВАК» впервые в России применена технология вакуумного формования теплоизоляторов, разработаны:

- технология формования ('наращивания') теплоизолятора непосредственно на нагревательный элемент;

- связующее, обладающее рядом уникальных свойств, таких как способность повышать термостойкость теплоизолятора, не повышая его теплопроводность, и исключающее отрицательное влияние на коррозионную стойкость материала нагревателя во всем температурном интервале эксплуатации.

Нагревательные элементы «ТЭНВАК» обладают рядом преимуществ:

- имея высокую термостойкость, могут применяться до 1200 °С;

- имеют увеличенный по сравнению с нагревателями, выполненными по традиционной технологии, ресурс работы. Ресурсные испытания, проводимые в испытательной лаборатории ООО 'ВЕГА-ПРО', уже подтвердили увеличение ресурса нагревателей «ТЭНВАК» более чем на 200 %. Ресурсные испытания еще продолжаются, как и положено. до выхода из строя.

Еще один важный показатель: низкая инерционность нагревателя. Это и более точное регулирование по температуре (существенно снижаются перегрев по Т°, расход энергии и ресурса нагревательного элемента), и, что более важно с точки зрения эксплуатации - высокая скорость нагрева, т.е. сокращение времени нагрева.

Кроме того, применение новых, современных теплоизолирующих материалов значительно снижает теплопотери, увеличивая КПД нагревателя, что ведет к значительной экономии электроэнергии при эксплуатации оборудования АВЕРОН у Потребителя.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss