Колония Reticulitermes lucifugus | Клуб Любителей Муравьев

Опубликовано: 30.09.2018

видео Колония Reticulitermes lucifugus | Клуб Любителей Муравьев

Обзор термитов Сoptotermes formosanus

Reticulitermes lucifugus (светобоязливый термит)

Началась эта история в этом году в Болгарии, раз в день я обходил места наибольшего скопления муравьиных маток, я искал их, осторожно переворачивая камни и веточки, перевернув один плоский камень, увидел толстых белых муравьев. Cтоп!!! Белых муравьев?! Я лихорадочно стал всматриваться в странных существ, носившихся толпами в аккуратно вырытых ходах. Кого же они мне напоминают. АА это же термиты, вот это новость, 5 лет езжу в Болгарию, а термитов вижу в первый раз. Потом я немного погулял по леску и наткнулся на еще две колонии этих насекомых. После этого стало понятно, что раньше я был слишком невнимательным.


Video 2016 09 11 124254 N0006

Подумав, я взял эксгаустер, и наполнил его целой колонией термитов, там были и рабочие, нимфы с зачатками крыльев, солдаты. Они у меня сидели в этом эксгаустере 2 недели, и никто не умер, а все потому, что я положил туда намоченную салфетку. По приезду я посадил термитов в контейнер, наполненный покупной землей и на дне песком, который будет накопителем влаги, и в случай засухи будет отдавать ее земле. Запустив термитов, я увидел, что все нимфы перелиняли и превратились в дополнительных половых особей, всего получилось 5 пар, 3 из которых сразу съели рабочие.

И золотоискательные работы начались, копание термита очень слаженное и эффективное, все копают цепочкой: первые берут комочек земли и идут в конец очереди, следующие за ними термиты берут комочек, и все повторяется. Так они выкопали себе гнездо. И у меня появилась колония светобоязливого термита.

Изображения: 

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss