Змеевик (серпентин) - свойства камня лечебные и магические, украшения с серпентинами

Опубликовано: 01.10.2018

видео Змеевик (серпентин) - свойства камня лечебные и магические, украшения с серпентинами

Змеевик для кирпичной печки во круг духовки(горячая вода от печки)

Иное название змеевика — серпентин . Оно происходит от латинского слова serpens — «змея» и указывает на характерную окраску камня. Она может быть зеленовато-желтой или темно-зеленой с характерными пятнами, которые придают камню сходство со змеиной кожей.



Змеевик непрозрачен, однако светлая его разновидность — благородный офит — слабо пропускает солнечные лучи. Часто змеевик имеет волокнистую или листоватую структуру.

Змеевик похож своим внешним видом на нефрит , хотя это совершенно другой минерал; змеевик мягче и податливее нефрита. За характерный цвет змеевик называют порой «моховиком».


Змеевик из медной трубки (спираль).

На территории России змеевик добывают на Урале. Месторождения этого минерала существуют в Азербайджане, Казахстане и Таджикистане.

Змеевик встречается в Англии, Венгрии, Германии (Бавария, Саксония), Индии, Италии, Новой Зеландии, США и Швеции. Змеевики из Китая и Монголии не так давно называли « корейским жадом ».


Медальон "Змеевик" ЧТЕНИЕ надписей

Разновидность серпентина желтого или желто-зеленого цвета называют ажигоритом (по названию долины Антигорио в Италии, где были найдены такие камни).

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗМЕЕВИКА

Согласно древней легенде, Адам, поперхнувшись яблоком познания, выплюнул кусок змеевика. Поэтому змеевик называют «камнем Адама» и считают коварным камнем, символом искушения и возможного греха. Иногда ею носят люди, которые стремятся сознательно вводить окружающих в обман.

Знатоки древних знаний утверждают, что украшения из змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути.

В Монголии нефритоподобный змеевик («толигор») считается камнем-оберегом от укусов змей и насекомых. Этот камень по мнению местных жителей способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗМЕЕВИКА

В старину существовало поверье — благодаря своей «змеиной» окраске серпентин способен служить эффективным противоядием. Из змеевика резали ступки и делали емкости для лекарств. Поэтому этот минерал был известен также как «аптекарский камень».

Современные литотерапевты считают, что оберег змеевик помогает от головной боли, он способен пробудить от летаргии и ускоряет сращивание костей.

АСТРОЛОГИЯ

Для людей, родившихся под знаком Девы , змеевик может стать символом познания.

Носить его могут и Козероги .

Не рекомендуется украшать себя змеевиками Скорпионам и Близнецам .

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss