Дизайн спальни-гостиной

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дизайн спальни-гостиной

Варианты совмещения спальни и гостиной

Нередко в квартирах приходится совмещать несколько зон в одной комнате: спальню и гардеробную, гостиную и кухню. Если площадь позволяет, то можно в одном помещении объединить спальню и небольшую гостиную. При этом стоит отказаться от стенок и массивных шкафов. Не всегда в такую комнату вмещаются кресла, а диван приходится выбирать небольшой. Но применяя некоторые советы, можно создать комфортную спальню-гостиную, объединив обе зоны.



Зонирование спальни-гостиной

Лучший способ разделения зон – легкие перегородки. Для ощущения легкости лучше использовать полупрозрачные перегородки из пластика или стекла. Более интимную обстановку создают непрозрачные перегородки. Подойдет стеклянная перегородка, покрытая витражом, тонировкой.


Дизайн СПАЛЬНИ-ГОСТИНОЙ 18 кв. м ❖❖❖ Идеи для комфорта

Для разделения пространства нередко используют тканевые или бамбуковые шторы, которые помогут закрыть зону спальни. Для шторы-перегородки следует выбирать ткань, из которой изготовлена штора, оформляющая окно в этой же комнате.


Спальня и гостиная в одной комнате, учимся гениально разделять пространство.

Зонируют помещение спальни-гостиной также с помощью стеллажей и шкафов. При таком решении зоны отделяются друг от друга, а место разделения не пустует зря. В качестве перегородки может служить изголовье кровати, если оно имеет большую высоту.

Зоны можно выделить, не используя перегородку. Для этих целей комбинируют виды отделки, закрывают кровать балдахином или устраивают подиум.

Дизайн и освещение спальни-гостиной

Если комната имеет небольшие размеры, то придется отказаться от большого дивана, выбрав небольшую софу или только кресла. Для экономии пространства следует использовать настенные полки над ТВ-зоной или диваном. При таком решении не будет необходимости ставить громоздкие шкафы.

Кровать для зоны спальни должна быть оборудована ящиками и системами хранения, где можно хранить различные вещи. Если не хватает места для прикроватных тумб, то стоит найти кровать, изголовье которой сочетает в себе стеллаж или тумбу. Можно установить полки на стене возле кровати. Удобным вариантом станет кровать, которую можно закатывать под подиум. На самом подиуме может быть обустроен мини-кабинет или зоны отдыха.

В спальне-гостиной нежелательно общее потолочное освещение, поэтому в каждую зону следует монтировать настенные светильники. Раздельные источники света позволят создать комфорт в обеих зонах в любое время. Причем для зоны спальни лучше выбирать приглушенное освещение, а зону гостиной осветить больше.

Post Views: 5

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss