Краскопульт Walcom Slim S HVLP серии Walkom STM: параметры и отзывы

Опубликовано: 01.10.2018

Содержание : Краскопульты Walcom Краскораспылители Walcom STM Краскопульты Walcom Slim

Продукция, выпускаемая под торговой маркой Walcom, широко известна в стране и за рубежом. Выпускает ее итальянская компания Walmec, имеющая семидесятилетнюю историю. Производимое ею оборудование применяется при окрашивании автомобилей, в строительстве, в также промышленности. К числу высококачественных краскопультов этого производителя относится Walcom STM HVLP, предназначенный для широкого круга малярных работ как с использованием грунтовок, так и лакокрасочных материалов. Этот вид инструмента, подобно другим образцам техники, производимой Walmec, отличается высоким качеством изготовления, хорошими эксплуатационными характеристиками, большой долговечностью, а потому пользуется заслуженной популярностью.


Краскопульты Walcom Slim. Универсальность, настройки, применение!

Краскопульты Walcom

Чтобы ориентироваться в различных моделях, выпускаемых под маркой Walcom, следует разобраться в маркировке этой продукции:

наличие буквы S означает верхнее расположение бачка; Slim – серия краскопультов, предназначенных для проведения базовых работ (грунтование и первый слой); STM – распылители уменьшенных размеров, применяемые для подкрашивания или на небольшом фронте работ; HVLP – передовая технология окраски, заложенная в конструкцию изделия.

Наиболее востребованы краскопульты Slim: они позволяют проводить как базовые, так и финишные работы, используя при этом сопла меньшего диаметра, а потому универсальны.

Многочисленные отзывы покупателей краскопультов, воспользовавшихся маркой, подтверждают ее практичность в широком диапазоне применения. Обладая относительно невысокой стоимостью, серия Slim представляет интерес как для профессионального, так и любительского использования. Краскопульт, работающий по технологии HVLP, отличается высокой экономичностью, а также качеством производимых работ. Это обеспечивается использованием горячего воздуха низкого давления. Он подсушивает краску, попадающую на поверхность, исключая отражение капель и образование тумана. Такая технология применима для всех основных групп лакокрасочных материалов как при окраске автомобилей, так и при строительных отделочных работах.

Краскораспылители Walcom STM

Walcom STM HVLP – это краскопульты, необходимые при проведении небольших кузовных работ. Обладая высокой точностью регулировки, они отлично подходят для подкрашивания фрагментов конструкции или нанесения аэрографии. Их технические характеристики:

давление воздуха – 2–2,5 атм.; его расход – 90–100 л/мин.; расход красящей жидкости – 130–170 л/мин.

Корпус краскопульта выполнен из алюминия, что делает его легким, он отполирован и анодирован. Сопло, игла и пружина изготовлены из нержавеющей стали, прокладки – из тефлона.

Бачки для краски могут быть различной емкости. Наиболее практичны – от 0,7 до 1,2 л, что определяется удобством их эксплуатации. Более тяжелый краскопульт держать неудобно, а легкий придется чаще наполнять. Материал бачка и крышки – алюминий.

Распыляющая головка устройства выполнена из никелированной бронзы. Агрегат оснащен штатным регулятором, а также оборудован манометром, позволяющим контролировать рабочее давление и проводить точную регулировку. Вес краскопульта – от 400 до 550 г в зависимости от вместимости бачка. Для удобства в работе устройство размещено в чемоданчике, вмещающем необходимые запасные части и аксессуары для обслуживания.

Краскораспылители, использующие технологию HVLP, отличаются высокой экономичностью. Благодаря оптимальному размеру капель и теплому воздуху, до 87% краски попадает на место назначения, а не распыляется в окружающее пространство. Этот показатель особенно важен при выполнении больших объемов работ, что позволяет существенно экономить на используемых материалах. Поэтому в приобретении подобных агрегатов крайне заинтересованы профессиональные работники автосервисов. Но и при гаражных работах экономия краски является далеко не лишним показателем. Кроме того сокращение количества дисперсионной смеси в окружающей атмосфере снижает риск заболевания при проведении кузовных работ.

Краскопульты Walcom Slim

Краскопульт серии Slim отличается несколько большими размерами и производительностью. Он предназначен для работы с различными грунтами, водоэмульсионными, латексными красками, эмалями, а также порозаполнителями. Конструкция выполнена таким образом, что по ходу движения материала отсутствуют резиновые прокладки, способные разрушаться от контакта с агрессивными растворителями. Поэтому ограничения по использованию типа краски отсутствуют. Slim оснащается пластиковым бачком, имеющим вместимость 680 мл или алюминиевым – 1 л. Крепление емкости – верхнее (с буквой S). Как и у серии STM сопла и иглы Slim изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали, что существенно увеличивает их рабочий ресурс и облегчает очистку после окончания работы.

Такие краскопульты оборудованы регулятором и манометром. Пользоваться ими рекомендуется при расстоянии до окрашиваемой поверхности 150–200 мм.

Рабочие параметры и характеристики серии Slim:

давление воздуха – 2,5–3,0 атм.; его расход – 280 л/мин.; вес – 770 г.

Краскораспылитель Slim дополнительно комплектуется чемоданчиком с необходимыми запасными частями и инструментом. В их число входят три фильтра для бачка, ключ для разборки пистолета и распылительный комплект.

Краскопульты Slim отличаются универсальностью, позволяя использовать материалы, имеющие различную вязкость. Они обладают следующими основными преимуществами:

эргономичность и небольшой вес конструкции; химическая стойкость к растворителям; высокая экологичность; простота обслуживания.

Совокупность этих факторов позволяет считать серию Slim одной из самых востребованных на рынке краскопультов, что подтверждается подавляющим количеством отзывов покупателей.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss