Влагомер бетона | Купить измеритель влажности бетона

Опубликовано: 02.10.2018

видео Влагомер бетона | Купить измеритель влажности бетона

Влагомер сыпучих материалов DM300

Влагомер бетона в зависимости от метода измерения влажности способен проводить анализ как путем погружения в раствор, когда измеритель влажности бетона использует электропроводность, или влагомер для бетона может исследовать содержание влаги не разрушающим методом, тогда выгоднее влагомер бетона купить – диэлькометрический измеритель влажности путем воздействия на бетон СВЧ излучения.



От содержания воды в бетоне, что измеряет влагомер для бетона, зависит скорость застывания цементного раствора, равномерность – чтобы не было трещин и внутренних напряжений и стяжка или связующий материал между шлакоблоком или кирпичом не стала рассыпаться.

Измеритель влажности бетона применяется на двух этапах:


Влагомеры строительных материалов серии ВИМС-2

для анализа влажности на этапе изготовления раствора – когда смешан цемент с водой и возможно добавлены заполнители: песок и гравий, тогда достаточно влагомер бетона купить для контактного метода измерения; в случае если бетон находится в стадии застывания и повышенная твердость не позволяет использовать влагомер бетон с погружаемым датчиком влажности, подойдет СВЧ влагомер для бетона, проводящий анализ путем мягкого прикосновения к поверхности.

В любом из вариантов ключевая задача – уменьшить затраты времени по сравнению с воздушно-тепловым методом, когда измеритель влажности бетона представляет собой лабораторный сушильный шкаф и весы или анализатор влажности.


Как правильно выбрать влагомер для дерева

В зависимости от специфики определения содержания влаги, можно влагомер бетона купить со следующими видами датчиков влажности:

Игольчатые сенсоры – электроды. Подобный влагомер бетон анализирует влажности образцов путем опускания игл в жидкий или застывающий раствор бетона. Для затвердевшей плоскости, игольчатый влагомер для бетона не подойдет. Во-первых, будет повреждена поверхность. Во-вторых, измеритель влажности бетона может повредить датчики от контакта с плотным материалом. Щуповой влагомер бетона (купить) – содержит всего один электрод, на котором расположено два контакта, через которые замыкается электрическая цепь и преобразуя значение сопротивления в показатель влажности, измеритель влажности показывает величину сразу в процентах. Влагомер для бетона с плоским датчиком влажности в виде прямоугольной площадки. Такой измеритель влажности используется не только для бетона, но и как влагомер древесины и стройматериалов в зависимости от наличия калибровок. СВЧ влагомер бетона с шарообразным высокочастотным сенсором влажности. Бесконтактный влагомер с 3-мя металлическими согнутыми в дугу электродами, анализирующими бетон путем одновременного касания.

Можно влагомер бетона купить с выносным датчиком влажности на кабеле или встроенным в измеритель влажности бетона.

СВЧ влагомер с плоским контактным сенсором осуществляет не повреждающий контроль бетона, но требует ровной поверхности.

Влагомер бетона купить

Переносной влагомер для бетона требует учета ряда особенностей:

Необходимо делать несколько промеров, отступая при измерениях от исследуемых участков. После этого показания измерителя влажности бетона, стяжки усредняются. Принимать во внимание, что например рядом со стеной стяжка может сохнуть дольше и влагомер бетона покажет увеличенное значение влаги, не отвечающее остальной поверхности в комнате, помещении. Перед тем как влагомер бетона купить, поинтересуйтесь пределами измерения – диапазоном влажности. Влагомеры для бетона имеют более узкий допустимый интервал, чем для древесины:

штукатурка – 0,6 %; раствор цемента – 4 %; кирпич - 2 %; цементно-песчаная стяжка- 6,5%; бетон – 5,5 %. Чем толще слой бетонной стяжки, и больше уровень первоначальной влажности, тем дольше происходит процесс высыхания и влагомер бетон (купить) следует применять периодически, отслеживая по дисплею, как уменьшается содержание влаги. Ускорять процесс путем обогрева не всегда возможно, чтобы не образовались концентраторы напряжения и не произошло растрескивание.

Измеритель влажности бетона

Если слой бетона очень тонкий, то СВЧ влагомер “просветит” и подложку - материал на котором расположен бетон.

Анализ содержания воды в жидких бетонных смесей требует учета температуры окружающей среды и относительной влажности, для чего потребуется гигрометр термометр - приборы для измерения влажности и температуры.

Также необходимо учесть температуру исследуемого образца, что влияет на электропроводность и диэлектрическую проницаемость в зависимости от того какой используется влагомер – СВЧ или игольчатый измеритель влажности для бетона.

Щуповой влагомер, после погружения в бетон и проведения измерения, следует очищать от остатков вещества.

На влажность бетона также влияет поступление влаги из-за протекания крыши или если снизу - почвенная влага.

Автор - ЧП Бром

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss