Две технологии устройства стяжки пола с керамзитом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Две технологии устройства стяжки пола с керамзитом

Заливка пола с керамзитом день 4

Установка разметки и маяков

Чтобы стяжка была идеально ровной, необходимо выполнить разметку основания пола и установить маяки. Это важнейший этап работ, пренебрегать которым не стоит.



 

На этом этапе потребуются два инструмента:

Первым делом отмечаем линии чистового пола. Обычно его делают вровень с нижней кромкой дверной коробки. Ставим маркером отметки на стенах в углах комнаты и у дверного проема. Затем соединяем выставленные метки с помощью натянутого шнура.


Технология стяжки пола на керамзит. Заливка бетонной стяжки пола в квартире.

Теперь необходимо выставить линии самой стяжки. Проводим от уже отмеченных линий чистового пола отрезок вниз, равный толщине будущего напольного покрытия. Все точки снова соединяем между собой с помощью веревки. Теперь можно приступать к установке маячков.


стяжка пола с керамзитом, 16 м2 за 5 часов.

После установки двух маяков по краям уровня, приступаем к установке остальных маяков между ними. При этом необходимо следить за тем, чтобы верхняя кромка маяков совпадала с линиями ранее нанесенной разметки.

Для регулировки маяков по высоте можно использовать разные подручные средства. Но не все материалы подойдут для этой цели. Например, кусочки ДВП и ДСП использовать нельзя: контакт с влагой приведет к их разбуханию, в результате чего они повредят структуру стяжки.

Разметка пола и установка маячков

Лучше использовать кусочки ГКЛ или ГВЛ, которые хотя и тоже не абсолютно устойчивы к влаге, на роль регуляторов высоты в нашем случае вполне сгодятся.

Для фиксации маяков на основании пола можно применить раствор цемента. К сожалению, он не слишком быстро застывает, что устраивает не всех. Если вам необходимо решить эту задачу быстрее, можно использовать раствор алебастра.

После завершения необходимой подготовки можно приступать непосредственно к устройству стяжки с керамзитом. Можно решить эту задачу одним из двух способов. А именно:

Залить цементно-песчаный раствор на подушку из керамзита; Залить на основание пола смесь из цемента, песка и керамзита.

Заливка цементно-песчаного раствора на подушку из керамзита

Теперь проливаем керамзит цементным молочком (готовится из водного раствора цемента). В результате этой операции керамзит схватится до состояния, при котором по керамзиту можно будет ходить, не проваливаясь.

Кроме того, цементное молочко образует на поверхности керамзита барьер для влаги. Если этого барьера не будет, то в процессе последующей заливки цементно-песчаной стяжки вода впитается в керамзит, а поверхность стяжки просядет.

Приготовить цементное молочко очень просто. Для этого делается раствор цемента несколько более жидкий, по сравнению с раствором для самой стяжки. Цемент разводится в три раза большим количеством воды, чем требуется для стяжки.

Полученным раствором заливаем небольшой участок керамзита и наблюдаем. Если весь раствор ушел вниз, не оставив на поверхности керамзита пленки, значит, раствор получился слишком жидким. Если же раствор остался на поверхности, значит, он получился слишком густым.

Заливка цементной стяжки на подушку из керамзита

По завершении работ оставляем стяжку высыхать. На этот раз потребуется не менее недели. Чтобы стяжка схватилась лучше, следует ежедневно сбрызгивать ее водой или протирать поверхность пола мокрым валиком.

Заливка смеси из цемента, песка и керамзита

Такая стяжка пола с керамзитом тоже выполняется в два слоя. При этом в раствор для первого слоя добавляется керамзит, что несколько ускоряет процесс устройства стяжки. Технология устройства такой стяжки выглядит следующим образом.

Совет. Добавьте в финишную смесь пластификатор. Это средство обеспечит отсутствие трещин в поверхности стяжки.

Заливка смеси цемента, песка и керамзита (Обратите внимание на лужицы. Их быть не должно)

Чтобы стяжка пола с керамзитом получилась идеально ровной и гладкой, правилом придется поработать на славу. Гоняйте им смесь до тех пор, пока на поверхности смеси не останется никаких пузырьков, ямок и лужиц.

Наливные полы 3D можно считать наиболее креативным напольным покрытием. По своей сути это двухслойный пол, на основу которого нанесен рисунок, причем орнамент рисунка может быть нанесен несколькими способами

При определенных условиях в помещении нельзя делать мокрую стяжку. Причины могут быть самые разные. Начиная, от необходимости уменьшить общий вес пола, до нежелания возиться с грязью.

Бетонные полы по грунту актуальны для гаражей, подвалов, различных складских помещений и других видов нежилых зданий. Такой пол по своей структуре является многослойной конструкцией.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss