Фундамент Page 3

Опубликовано: 02.10.2018

видео Фундамент Page 3

Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

Расчет состава бетона для одного замеса в бетономешалке, а также любой другой емкости. 

Для расчета составляющих для изготовления тяжелого бетона была взята за основу книга В.П. Сизова: Руководство для подбора составов тяжелого бетона.



1. Рассчитываем В/Ц (водоцементное соотношение) по формулам:

Подробнее...

Общие рекомендации

Усиление ленты проводится поэтапно. При частичном ремонте выбирается участок длиной до 3 м, и только после его полной готовности работы выполняются на следующем. Если наблюдается неравномерное оседание строения (перекос), то начинать следует со стороны максимально «просевшей» стены.

Подробнее...


Столбчатый фундамент. Выдавило грунтом. Утепление пеноплексом. Все по уму

Трещины в бетоне, могут ухудшить его прочность, снизить несущую способность, ухудшить пригодность к использованию и внешний вид, снизить расчетную долговечность сооружения. Не во всех случаях можно избежать образования трещин в бетоне. Однако не все трещины являются опасными. Предельно допустимыми величинами трещин для фундаментов являются трещины шириной 0,15-0,18 мм [ACI-224, 1972].


УШП. Дом стоит на утеплителе! Опалубка своими руками. Все по уму

Подробнее...

Каким делать фундамент для гаража. Прежде чем начинать любую стройку, необходимо представить, как будет выглядеть будущее строение, из какого материала будут сделаны стены, их толщина, наличие подвала, устройство крыши. Зачастую люди используют типовые проекты, а вернее опыт постройки соседом или знакомыми им людьми.

Подробнее...

Цоколь дома я решил делать с помощью опалубки ТИСЭ-1, которая была куплена для возведения стен гаража. Опыт работы с опалубкой был, но в тот раз я раствор месил руками, в этот раз, у меня есть бетономешалка и проведена вода на участок. Так что, рассчитывал, что производительность должна быть выше.

Подробнее...

Установка маяков для вывода фундамента в ноль. Вчера я только попробовал установить маяки для того, чтобы выводить в ноль фундамент бетонированием. А сегодня у меня был план полностью закончить выставление маяков. Скажу сразу: план был выполнен.

Подробнее...

Ленточный фундамент – самый популярный и распространенный из всех видов фундамента. В этой статье мы разберемся, можно ли самостоятельно залить ленточный фундамент?

Зная особенности строительства ленточного фундамента, и сделав несложные расчеты каждый хозяин сможет самостоятельно соорудить эту конструкцию, сэкономив при этом значительную сумму денег. Здесь мы рассмотрим этапы устройства фундамента, а также ошибки, которые чаще всего допускают при его заливке.

Подробнее...

Для того чтобы в доме вы себя чувствовали абсолютно комфортно, необходимо проводить утеплительные работы не только с наружными поверхностями (стены, крыша, пол), но и с фундаментом, и очень ответственно отнестись к вопросу как утеплить фундамент дома.

Лучше всего проводить утеплительные работы с основой и можно сказать самой главной частью дома во время строительства, пока не выведены стены. Первое с чем стоит определиться так это материал, его разнообразие сегодня поражает. При выборе утеплителя нужно руководствоваться как конструкцией здания, видом строительного материала из которого сделана постройка (дерево, камень, плиты и так далее), так и качеством и составом грунта. В качестве утеплителя могут выступать и земля, и керамзит, и пенополистирол, и пенополиуретан. Рассмотрим все варианты.

Подробнее...

Разметка фундамента под баню является следующим этапом после того, как Вы выбрали место и определились с габаритными размерами будущей постройки. Естественно, при планировании какой-то необычной бани у Вас уже на руках должен появиться заказной проект, согласно которому будет производиться разметка фундамента под баню.

Подробнее...

Многим может показаться, что после заливки бетонного монолита ленточный фундамент для бани готов и можно возводить стены. Спешим Вас остановить – ленточный фундамент для бани не может существовать корректно без второй его части – цоколя .

Цоколь ленточного фундамента соорудить совсем не сложно. Первым делом необходимо определиться с его высотой и местом расположения «отдушин». «Отдушина» - это вентиляционное отверстие, позволяющее проветривать цоколь, это мероприятие крайне важно и необходимо, так как в полостях фундамента скапливается влага в виде конденсата и в теплое время года ее нужно выветривать. От того, насколько правильно будет продумана вентиляция, зависит срок службы фундамента, а, значит, и всего здания в целом.

Подробнее...

Приступая к строительству своего дома, мы желаем, чтобы он был настоящим семейным гнездом. Нам понадобится: надежная крыша, хорошие крепкие стены, но самое главное – это строительство фундамента под дом . Ведь он является основой сооружения, его опорой, основанием. Именно так слово “фундамент” переводится с латинского.

Строительство фундамента под дом – не только довольно трудоемкая и затратная стадия в строительстве, но и наиболее ответственная. Ошибки, совершенные на этом этапе, исправить тяжело и дорого. В связи с этим очень важно правильно подобрать тип фундамента, спроектировать его очень грамотно, а при выполнении работ – нужно следовать технологии.

Подробнее...

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss