Лакокрасочные материалы

Опубликовано: 02.10.2018

видео Лакокрасочные материалы

«Показатели качества лакокрасочных материалов - краски, грунтовки, эмали, грунт-эмали »

Разнятся эмали и по типу вещества, лежащего в их основании. Распространенная аббревиатура ПФ означает, что главный компонент пентафталевый лак. Сокращение АС – алкидно-акриловая основа, ЛФ – феноломасляный лак и так далее. Чаще всего на прилавках стоят баночки с ПФ 115. Залог успеха в большом спектре применения.



Эмаль ПФ 115 наносится и на железные, и на древесные, и на пластиковые основания. Может смело находиться на улице, так как нечувствительна к воздействию окружающей среды. Единственное, чего лучше избежать – покраски ей пола. Эта эмаль не рассчитана на частое соприкосновение с подошвами, быстро облезет под каблуками и примет неопрятный вид.


Выбираем лакокрасочные материалы для интерьера // FORUMHOUSE

А вот, что идеально подходит для пола, так это эмаль ПФ 266 ! Ей можно как впервые обработать всю поверхность, так и докрасить обносившийся участок. Достаточно только предварительно затереть «обшарпавшееся» место, очистить от грязи и следов старой краски. Набирать эмаль ПФ 266 предпочтительнее простым синтетическим валиком. На один квадратный метр требуется от ста пятидесяти до ста восьмидесяти граммов эмали. Нанесенное покрытие обеспечивает полу равномерный блеск, неподатливость к вытиранию и высокую защиту от влаги, ведь специальная эмаль для пола и рассчитана на то, что его будут регулярно мыть.

Целенаправленно для работы с заржавевшими поверхностями разработана эмаль ПФ 132 . Ее можно наносить на металл, не убирая с него следы коррозии. В состав эмали включены компоненты для агрессивного воздействия на ржавчину и ее удаления, а так же грунтовочные элементы. Благодаря прочности и антикоррозийному эффекту материал широко используется не только в домашних, но и промышленных нуждах, автопроме, аграрной отрасли. Эмаль наносят на крыши, трубы, ангары, цистерны, машины и их детали.

Можно встретить в магазинах и эмаль ПФ 124 . Ее отличительной особенностью является черный цвет. При высыхании окрашенный слой получается не глянцевый, как при использовании большинства других эмалей, а матовым. Покрытие предназначено для нанесения с уличной стороны на стены домов, офисов и промышленных помещений, изделия из железа, кирпича и других оснований. Благодаря специальному составу эмали не страшны ни осадки, ни шквалистый ветер, ни другие воздействия окружающей среды.

Широкое применение в строительной отрасли получили краски. Их существует достаточно много разновидностей. Собираясь купить краску, не поленитесь узнать кое-что о каждом из типов. Водо-дисперсионные, как можно догадаться из названия, растворяются в жидкости, ведь и произведены на основе воды. Они почти не пахнут, не требуют длительной сушки, просто очищаются от грязи. Минус в том, что применяться могут лишь в зданиях, где нет повышенной влажности. Очень популярны на сегодняшний день акриловые краски.

В Брянске приобрести их (впрочем, как и другие виды) можно в сети строительных магазинов «Самоделкин». Здесь Вы будете удивлены огромнейшему выбору цветов и модификаций. В отличие от предыдущего типа акриловые краски запросто применяют в «сырых» зданиях. Ведь они сделаны на смолянистой основе, обеспечивающей покрытому изделию плотную защитную мембрану. Купить краски (Брянск) предлагает снабженческая компания ООО «Грос». В ее ассортименте и упомянутые выше водоэмульсионные и акриловые краски, и масляные, и латексные (наносимые под жидкие обои и декоративную штукатурку), и современные особо прочные силиконовые, покрывающие помещения снаружи.

Впечатляющим внешним эффектом обладают декоративные краски . Нанесенные на стены они могут напоминать различные ткани, серебрение, позолоту, принимать разные тона в зависимости от попадания лучей. Однако для достижения красивого результата заниматься отделкой должен профессионал. Особенные экологически чистые краски не имеют в своем составе вредных компонентов, поэтому чаще всего применяются в детских и квартирах аллергиков. В ассортименте ООО «Грос» есть и такое новшество, как резиновые краски. Это покрытие с полимерной составляющей характеризуется отсутствием въедливого «аромата», долговечностью, возможностью наносить на разные основания и потом без проблем мыть их. Благодаря «резиновой» основе покрытие не дает трещин и сколов. За счет безопасности широко используется в окрашивании аттракционов в детских игровых городках, применяется для мебели и предметов интерьера.

Строительный лак имеет определенное сходство с эмалью, так как тоже покрывает изделие защитной пленкой. Однако лак не имеет цвета, придает только блеск. Чаще всего лак наносят на дерево, что бы избежать вытирания и атак жучов-короедов, но бывает и на металлическую основу. Вы можете купить лак алкидный, спиртовой, нефтеполимерный, эпоксидный или какой-либо другой – вариантов множество! Каждый имеет свои особенности. Так, нитроцеллюлозный лак особенно хорош для дерева. Он не только подчеркивает его рельеф, но и оберегает от пагубного воздействия жидкостей и испарений. Масляный лак весьма дорог, применяется в основном для обработки предметов искусства, высококлассного паркета предметов интерьера. В каталоге ООО «Грос» представлена современная разработка аквалак – модернизированный продукт для обработки дерева. Этот лак можно наносить как на пол, так и на дома из натурального бруса.

Наверняка, каждый хозяин не раз использовал в домашних нуждах растворитель . Он подходит для разбавления красок, удаления лаков, используется в парфюмерной отрасли. Растворитель бывает не только жидкостью, но и газом, и твердой субстанцией. Решив купить растворитель, обратите внимание, что они делятся на протонные, биполярные, неполярные и эфирные. Любому известен такой растворитель, как ацетон. Для разведения красящих материалов часто применяется ацетон, купить который можно в любом хозяйственном магазине. Ацетон, цена которого вполне приемлема – это по-настоящему действенный и в то же время экономичный растворитель.

Приходя в торговые точки сети «Самоделкин», посетители часто спрашивают такой товар как преобразователь ржавчины. Это уникальный растворитель, не просто ликвидирующий ржавчину, а превращающий ее в полезное покрытие! Нужный Вам преобразователь ржавчины купить в магазинах «Самоделкин» совсем не сложно, даже если Вы имеете о нем весьма смутное представление – опытные продавцы всегда придут на помощь.

А вот про растворитель с названием сольвент знают не все. Этим материалом разбавляют битумные и масляные вещества, для лакокрасочных продуктов тоже идет сольвент, купить который сегодня не проблема. Сольвент (цена которого за поллитра составляет в среднем от пятидесяти до максимума восьмидесять рублей) достаточно недорог. Это одна из причин, по которой растворитель сольвент пользуется спросом.

Изделие, переводимое с английского, как «белый спирт» – уайт спирит – растворитель на бензиновой основе. Уайт спирит, цена которого даже дешевле, чем у сольвента (от 30 до 50 рублей за пол-литра), прекрасно подходит, что бы разбавлять мастики и лакокрасочные продукты. Растворитель уайт спирит – отличный выбор для тех, кто хочет добиться прекрасного результата за небольшие деньги.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss