Сало соленое домашнее

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сало соленое домашнее

Соленое сало за 5 минут самый вкусный рецепт от бабушки

Соленое сало или грудинка — не только вкусный и сытный перекус, но и очень хорошая закуска на стол по любому поводу. Дополните ее черным хлебом и солеными овощами на свой выбор (огурцы, помидоры – идеальный вариант!), а может, кто-то захочет вспомнить детство у бабушки в деревне, под сальцо — зеленый лук перо или репчатый. Как и с чем кушать свиное соленое сало по-деревенски – личное дело каждого.  Лучше начнем его готовить! Первое, выбираем на рынке или в мясном магазине кусочек сала, лучше с прослойкой, как на грудинке. Обратите внимание на то, чтобы продукт был свежим, чистым, не слизким, без резкого запаха, натуральным на цвет.



Второе, выбор соли, специй и чеснока. Соль для засолки сала нужно выбирать крупную (ни в коем случае не класса «экстра») и без йода. Из специй в классическом рецепте выбирают перец черный и красный молотый. А вот я еще добавляю молотые семена укропа, гвоздики и кориандра. Аромат – не передать словами!


Сало , сьедается за 5 минут

Поскольку рецепт о том, как приготовить сало сухим способом, то остается выбрать еще емкость, в которой оно будет солиться. Это может быть кастрюля с крышкой, широкий и высокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Рецепт соленого сала

Ингредиенты:

Сало с прослойкой мяса, Соль крупная (не йодированная), Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Семена сушеного укропа, Лавровый лист.

Процесс приготовления:

У меня вот такой хороший кусок грудинки для засолки.


Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!

В отдельную миску насыпаем крупную соль. Сало невозможно пересолить, оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Для начала смело берем половину пачки соли. Прибавим по вкусу молотый перец – красный и черный, можно взять готовую смесь перцев или приправу для засолки сала. Всю массу тщательно перемешиваем.

Осталось растолочь или перемолоть столовою ложку кориандра и несколько бутонов гвоздики. Высыпаем их на плотную холщовую салфетку или сразу в кофемолку. Туда же сыплем столовую ложку сухих семян укропа. Все очень аккуратно, но тщательно, толчем при помощи скалки или ребра кружки. Гораздо проще такая операция пройдет в кофемолке.

Перетертые специи прибавляем к соли с перцем, туда же мелкими пластинками режем зубчики чеснока. Все перемешаем.

Теперь этой ароматной солью и чесноком нужно натереть и обсыпать кусочки сала. В широких прямоугольных кусках можно сделать поперечные надрезы, насыпать туда соль и нашпиговать чесноком.

Далее основа. Берем кастрюльку или другую удобную посуду. На дно сыпем несколько ложек оставшейся соли со специями и два лавровых листочка.

На нее кожей вниз помещаем первую половинку грудинки. Присыпаем солью. Наверх кладем лавровый лист (2 штучки).

И затем сверху вторую часть грудинки с прослойкой, но уже кожей вверх.

Присыпаем грудинку остатками соли и накрываем крышкой. Ставим в прохладное место хотя бы на неделю.

Итак, дней через 7-10, пожалуйста! Вкусное и невероятно ароматное домашнее сало по-деревенски готово! Нарезка из него украсит любой стол!

За рецепт засолки свиного сала благодарим Ольгу Ботян.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss