Отделка лестницы в загородном доме: материал дерево и камень

Опубликовано: 02.10.2018

видео Отделка лестницы в загородном доме: материал дерево и камень

Облицовка лестницы натуральным камнем.

05.09.2015

Лестница – это тот элемент, который должен хорошо вписаться в интерьер и гарантировать безопасное перемещение.



Чтобы она была именно такой, к ее оформлению нужно правильно подойти и использовать те материалы, которые способны придать конструкции красоту и эстетичность. Это может быть камень, плитка, дерево или другой облицовочный материал.


Фасад под камень и дерево. Часть 1. Декоративный бетон.

Натуральный камень для облицовки лестницы

Очень часто можно заметить то, как для облицовки лестницы в загородном доме используют натуральный или искусственный камень kgcompany.ru , что делает конструкцию более красивой и устойчивой. Но, чтобы камень не отлетел на следующий день, прежде чем приступить к работе, нужно взвесить все свои «за» и «против».

Что нужно сделать, чтобы отделка лестницы камнем отвечала всем требованиям:

Помните о том, что поверхность должна быть ровной. Вначале выполняется отделка самой ступеньки, а потом уже площади, которая находится под ступенькой. На поверхность ступеньки и на изнаночную сторону камня наносится специальный клей (клеевой раствор), который нужно разровнять, используя шпатель. Камень укладывают поверх клеевого раствора и хорошо прижимают, предварительно обрезав его до нужного размера. Примерно через сутки зазоры, которые образовались между камнями, затирают.

Обшивка лестницы деревом

В зависимости от конструкции лестницы, обшивка деревом может быть выполнена как полностью, так и частично. Такая обшивка придает лестнице более роскошный вид, а в пространстве пропадает загруженность. Кроме того, по сравнению с каменной облицовкой, по деревянной шагать более приятно. Поскольку дерево является экологически чистым материалом, то такой вариант просто идеален для семей с детьми.

Чтобы правильно выполнить обшивку деревом:

правильно подобрать породу древесины. Чаще всего используется дуб, орех или вишня; обшить узкими досками марши и нижние части площадки; вскрыть лаком или специальной мастикой.

Хочется заметить также и то, что в качестве альтернативы всегда можно использовать ламинат (который стелют на пол), что позволит сэкономить некоторые средства. Но также следует знать и то, что он не обладает особой прочностью. поэтому во время покупки такого материала, стоит учесть предполагаемые нагрузки. Если это обычный дом, где проживает одна семья, то вполне подойдет ламинат 23 класса.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss