Отливка колес и зубчатых венцов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Отливка колес и зубчатых венцов

Как восстановить пластмассовую шестерню самостоятельно и просто

ВЕНЕЦ ЗУБЧАТЫЙ РАЗЬЕМНЫЙ ДЛЯ ШАРОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ



ПРОИЗВОДСТВО ЗУБЧАТЫХ ВЕНЦОВ ДЛЯ МЕЛЬНИЦ

Зубчатое зацепление пары вал-шестерня и венец разъемный представляет собой передачу с эвольвентным зацеплением. Для изготовления приводной части мельниц «Арсенал-Деталь» применяет следующие материалы:


ДОЛБЯК ДЛЯ ФРЕЗЕРНОГО СТАНКА

Для венцов это в основном сталь 35Л , 40Л или 45Л . Для тяжелых условий эксплуатации венцы отливаем из легированных марок сталей 30ХМЛ , 35ХМЛ , и подобных.

Вал-шестерни чаще всего изготавливаются из легированной стали 34ХН1М , 38ХНМ , 38Х2НМ , но для ненагруженных валов можно применять сталь 40Х .


Бронзовый венец на редуктор

Технологический процесс:

Во-первых изготавливается литейная модельная оснастка. Затем с ее помощью формуется литейная форма. Венцы отливаем методом литья в песчаные формы, затем отливка проходит термообработку - отпуск или нормализацию.

Механическая обработка обеспечивает снятие литейных припусков. В последнюю очередь выполняется наиболее ответственная технологическая операция – зубонарезка. Она выполняется на зубофрезерном станке большого диаметра и обеспечивает шероховатость до Ra 2,5.

Контроль: Отливка проходит стадии контроля химсостава и механических свойств. Обработанный венец контролируется в разобранном и собранном виде на соответствие размерным и геометрическим параметрам, установленными конструктором.

Примененение: зубчатые передачи с применение зубчатых венцов применяются для передачи мощности от 25000 кВт до 100000 кВт. Обеспечивается это разным передаточным отношением и скоростью 150м/с до 300м/с.

В большинстве случаев зубчатые венцы применяются в горном оборудовании, цементных мельницах и печах, обжиговых печах и холодильниках, подъемном оборудовании, металлургическом машиностроении и другом оборудовании с малой скоростью вращения и тяжелых условиях эксплуатации.

«АрсеналДеталь» производит венцы со следующими размерами: наружный диаметр до 8 метров, модуль 50 мм. Венцы могут быть как неразъемные, так и разъемные состоящие из 2-х, 4-х или 8 секторов.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss