Отливка колес и шкивов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Отливка колес и шкивов

Отливка заготовки шкива

Используется практически во всех отраслях промышленности. Широкий спектр изделий из серого чугуна применяется в машиностроении, в качестве конструкционного материала.



Универсальность материала - в сочетании таких свойств как износостойкость, устойчивость против задиров, даже при ограниченном количестве смазывающего материала при работе в условиях трения.

Также серый чугун обладает свойством поглощать вибрацию (так называемая демпфирующая способность).


литье алюминиевого колеса в землю. molding of aluminum in clay mold

Легированный чугун, марок ЧХ1, ЧХ3, ЧХ16, ЧХ28 и ЧХ9Н5.

За счет легирования хромом, никелем и другими элементами, повышенным содержанием кремния и марганца, чугун получают с заданными свойствами, необходимыми для эксплуатации в тех или иных условиях.


Литьё алюминия, заготовка под шкив / Aluminum die casting for pulley

Так ЧХ1-ЧХ3- коррозионностойки и жаростойки.

Чугун марки ЧХ28 жаростоек, коррозионностоек и стоек к абразивному износу.

Износостойкость высокохромистого чугуна выше рядовой стали от шести до четырнадцати раз, а при гидроабразивном износе превышает стойкость стали Гадфильда (110Г13Л) в пять раз!

Высокопрочные чугуны (с графитом шаровидной формы), марок ВЧ40-ВЧ80.

В высокопрочных чугунах графит имеет шаровидную форму за счет модифицирования такими элементами, как Mg и Се. Шаровидная форма графита в чугуне - это снижение концентрации напряжений, соответственно более высокая прочность и пластичность.

На сегодняшний день высокопрочный чугун все больше начинает заменять сталь во многих изделиях и конструкциях. В некоторых случаях наши Заказчики полностью переходили на замену стальных изделий высокопрочным чугуном.

Высокопрочный чугун, имея более высокие эксплуатационные свойства (жаростойкость, износостойкость, и антикоррозионные свойства) эффективно заменяет сталь и серый чугун при значительном повышении срока службы а также экономии металла (за счет более низкого удельного веса).

У высокопрочного чугуна предел текучести выше чем у стали.

Антифрикционный чугун, марок АЧС, АЧВ и АЧК.

Используются для изготовления различных втулок, подшипников скольжения работающих со смазкой.

Важнейшее свойство антифрикционных чугунов высокая износостойкость.

Относительно низкая стоимость по сравнению с бронзами и высокие литейные свойства, способность работы в агрессивных средах, при легировании, данные качества нашли широкое применение не только в машиностроении, но и химической, энергетической и других отраслях промышленности.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss